Украшения для тортов, десертов и др. № 59

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Вт, 22 фев 2011 17:36
shani, спасибо. Корзинка супер.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Вт, 22 фев 2011 17:47
taticon, спасибки, что откликнулась. Я смотрела МК, но там сам процесс собирания роз. А вот как мне добиться такой тонкой мастики-ума не приложу. Марципан прилипает и рвется, мармышка не раскатывется тонко. Вот и приходится рубить топором Cry2 Респект за торты. Классные!
Ксюшка хохотушка, спасибки, улыбнула :girl_haha:
Fionka, спасибки, я буду страться. Ща заведу ведро мастики и буду каждый день по-немножку щипать Tell!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 22 фев 2011 17:51
Киска-Крыска, А почему мармышки тонко не раскатываются? может ты как-то неправильно делаешь мастику?Вообще её можно достаточно тонко раскатать. Или попробуй желатиновую.
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Город Solingen
  • Рецепты 5
Вт, 22 фев 2011 18:11
Ну вот, никто не ответил Sad
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 22 фев 2011 18:24
Гелена, ,так тебе ответили. Тем более у всех разные вкусы. Так ты не решишь для себя. Попробуй поэкспериментируй с разными мастиками. Я вот покрываю в основном мармышковой. А то что она тугая,может ты пудры переложила. И я не даю ей долго стоять .Замесила ,дала остыть и в бой. Так что дерзай. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Город Solingen
  • Рецепты 5
Вт, 22 фев 2011 18:34
Серьезно??? Как это я прозевала? Пошла смотреть)))
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Город Solingen
  • Рецепты 5
Вт, 22 фев 2011 18:38
Ксюшка хохотушка, я особо ответов не нашла, я имею ввиду профессионалов, но все равно спасибо)))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 22 фев 2011 18:41
Гелена, да в принципе не за что. Я не знаю от куда ты. Но есть в продаже готовая мастика для обтяжки,вот с ней работать одно удовольствие
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Вт, 22 фев 2011 19:14
Оля, у меня она получается резиновай. Как бы тонко я ее не расскатывала, она сжимается обратно. Для покрытия хороша, а вот для цветов не очень. Но может надо действительно попробывать по-меньше пудры ложить. А желатиновой я боюсь, как огня. Пока я один цветочек соберу, она вся высохнет и рассыпится. Спасибки тебе!
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Вт, 22 фев 2011 19:15
Привет всем! Smile
Вот новый тортик, в подарок мужчине, служившему в СССР....к 23му ф-ля


Побегу вас перечитывать и любоваться на красоты Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 22 фев 2011 19:29
777Татьяна777, чудесный тортик. Сапожки и ремень вообще супер!
Киска-Крыска, ты мастику,наверное, недотапливаешь. Она из-за этого бывает резиновой.Или мармышки плохого качества - старые. Ты почитай в теме мастики как правильно её делать и какие тонкости в её приготовлении. Освоишь её и розочки будут замечательные!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 22 фев 2011 19:30
Киска-Крыска, зачем тебе заводить ведро мастики? в Германии проще его купить.... Например этот для покрытия тортов: Callebaut White Icing - Rollfondant 7Kg .
 
А для цветов лучше использовать цветочную пасту - ее можно раскатать в прямом смысле до прозрачности....
 

777Татьяна777, в торте, вернее в оформлении есть ошибка - во времена СССР форма была цветом не хаки.....а просто зеленого цвета... Very Happy Если же требуется цвет именно хаки, то эти кусочки надо выложить на чуток недораскатанную мастику и пройтись по ним скалкой - таким образом кусочки сольются с сновным цветом и "ткань" будет однородная. А вот идея отделать низ - солдатским ремнем - класс! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Вт, 22 фев 2011 19:45
чудесный тортик. Сапожки и ремень вообще супер!
спасибки Smile
в торте, вернее в оформлении есть ошибка - во времена СССР форма была цветом не хаки.....а просто зеленого цвета... Very Happy Если же требуется цвет именно хаки, то эти кусочки надо выложить на чуток недораскатанную мастику и пройтись по ним скалкой - таким образом кусочки сольются с сновным цветом и "ткань" будет однородная. А вот идея отделать низ - солдатским ремнем - класс! Good
я сначала обтянула просто зеленой мастикой, получилось скучно, поэтому пришлось далать камуфляж уже по месту....с этим тортом вообще сплошной геморрой, с самого начала.....я вообще забыла верхний корж на крем положить и сразу ганашем залила Crying or Very sad увидела корж, аж в ступор впала Confused пришлось срочно ганаш снимать ложкой, пялить туда корж и опять ганашем заливать....ну и с украшением все поехало, то портянка сломалась, то ромашка Confused
спасибо за теплый отзыв Smile
 

 
девочки, как убрать следы пудры с торта?я пыталась паром от утюга, но он, зараза, плюется водой Mad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 22 фев 2011 19:50
Гелена, по поводу мастик - у каждого тортодела свои предпочтения. В зависимости для чего выбирается что... Very Happy Желатиновая тоже есть разная - которая на глюкозе и глицерине - так называемая классическая - на масляном креме, например, остается мягкой. МММ - желательно перед раскаткой разогреть немного в микро и вымесить - потом катай на здоровье. Если же она резиновая и снова стягивается - следовательно была нарушена технология приготовления - чаще всего это недотопленные маршмеллоу. Но может и большая, чем положено, порция пудры. У марципана - недостатком является дороговизна и аллергические реакции. Поэтому далеко не каждому клиенту можно предложить такой торт. Исключение - его фанаты... Very Happy У шокомастики преимущесво - вкус. Но наличие в мастики глюкозы, маршмеллоу - этот вкус тоже меняет и он уже не настолько шоколадный как кажется. Посоветовать могу только одно: попробуй поработать со всеми видами - когда пропустишь их через свои руки - тогда и узнаешь - какая именно тебе подходит больше всего.
 

777Татьяна777, пудра или крахмал убирается широкой мягкой кисточкой, смоченной в растительном масле ( которое без запах, конечно) .
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 22 фев 2011 19:53
Ксюшка хохотушка, ДА,десерт так десерт...........
Fionka, Спасибо.Тюльпаны на деревянных шпажках.Не наговаривай на бассеин,все ок!
На втором торте очень интересный рисунок.И бутылка отличная
 
Алёна,Очень хороший тортик.Ничего лишнего и все понятно.Сделала людям вдвойне приятно- и именинице и Ксюньке нашей !Молодец!
Grace, Очень приятно что тюльпаны вызвали у тебя положительные эмоции.
SvetlanaSvetik, Спасибо Светочка.Очень приятно.Крепила на деревянныж шпажках,правда вот корзинка не совсем то что я хотела,да еще и ручка сломалась.Ну зато теперь я поняла как ручку надо делать.
Киска-Крыска, хороший тортик!Мне кажется что мастику тебе надо по тоньше раскатывать и немного волнить края.Ятоже не спец по розам .Мне еще учится и учится........
taticon, Пасибки ,выше уже ответила на твой вопрос. Гвоздики улетные!Супер тортики!Передала точно праздник в тортах.
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Вт, 22 фев 2011 19:55
пудра или крахмал убирается широкой мягкой кисточкой, смоченной в растительном масле ( которое без запах, конечно) .
Yahoo спасибо!!!!
а торт блестеть не будет от масла?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 22 фев 2011 20:03
777Татьяна777,какое время да - в зависимости от количества попавшего масла - от 5 до 30 минут.. затем масло мастикой впитывается и остается только чистая поверхность.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 22 фев 2011 20:44
Ксюнька, Оксанчик очень рада что сюрприз удался...
Девочки всем большое спасибо за теплые слова.. да тортик был для бухгалтера Smile
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 22 фев 2011 20:52
taticon, Оленька,очень мне понравилось идейное и идеальное исполнение,ни прибавить,ни убавить...
себе в блокнотик-обязательно!!!
Алёна, замечательный! мне понравилось!
Ксюшка хохотушка, за рецепт грандмерси!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Вт, 22 фев 2011 21:03
sunnykid, такой красивый, розы - просто, как живые! браво!!!
Богдана, потрясающие цветы!!!!а можно поинтересоваться рецептом тортика? Embarassed
shani, тюльпаны шикарные!!!
Ксюшка хохотушка, какой потрясающий десерт!!!!а из чего он состоит? так хочу научиться карамельную паутинку делать.....
Fionka, когда же я рискну на бассейн?замечательные тортики!
Алёна, замечательный бухгалтерский тортик!!!
Киска-Крыска, а у тебя и крем и мастика на торте?
taticon, такие лаконичные тортики, а гвоздички - блеск!!!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 22 фев 2011 21:03
777Татьяна777, присоединяюсь к выше говорившим!!!! идея с армейским ремнём вокруг торта- суперски!!!!!Раечка, спасибо за масло Declare ,вернее за урок!
хорошая память,однако! я только потом логику включила и вспомнила,ну да..при СССР никакого хаки... Fool
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Вт, 22 фев 2011 21:27
Девочки, мне муж сказал, что были в СССР камуфляжки....у ВДВ и масхалаты....не могу ему не верить Rolling Eyes .....(х/ф в зоне особого внимания)
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 22 фев 2011 21:32
Kapelka, Лариса Коршенко, Ксюшка хохотушка, Fionka, sunnykid, Киска-Крыска, shani, SvetlanaSvetik, 777Татьяна777, Девочки спасибо вам большое за отзывы. Вы не представляете как я с этими тортиками намучалась. У меня было 5 тортиков за 5 дней(для меня это очень тяжело) и эти последние. После них я упала и поясница жутко болит - разогнуться не могу Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Вт, 22 фев 2011 22:01
присоединяюсь к выше говорившим!!!! идея с армейским ремнём вокруг торта- суперски!!!!!
спасибо большое!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Ср, 23 фев 2011 00:42
Лариса Коршенко, Ну, да, 15-го у нас был день варенья. Там и на фотках видно, что они рядом на столе стоят. Понасмотрелась тут у вас всякой красотищи, раньше не знала, что такое можно и непрофессионалам делать. Думаю, люди делают, а я еще не пробовала, как это так? Meeting Поэтому и налепила всяких разностей на два торта (кстати, там их три, под мастикой два торта "Рыжик" и "Генерал"), все, что успела попробовать сделать. В общем, дорвалась. А теперь мечтаю, когда еще будет серьезный повод тортик испечь, чтобы опять поизвращаться. :girl_crazy:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели