Искренность / Насколько вы искренны на форуме

Ответы

1 2 3 4 5 6
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 11 сен 2007 21:32
Anna Mukorina, ты имеешь ввиду русский язык?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 21:49
Meshi, Кать, нет, я о том, что часто рецепт пишется сплошным текстом, без абзацев, без перечня продуктов отдельно, без названия жирным шрифтом и т.д.
 
без фотографии такие тексты очень сложно выспринимаются. в авторских темах у девочек всегда все понятно, подробно - а новички ставят, как мне порой кажется, лишь бы поставить. причем зачастую не в ту тему. вот это все и есть безграмотно оформленные рецепты. так ведь?
 
ошибки всловах, опечатки это дело житейское - я на них и внимания-то не обращаю. SmileSmileSmile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 11 сен 2007 22:47
Anna Mukorina, да, я согласна. Рецепт не в теме, да еще и не поддающийся легкому прочтению - это жестоко! Без фотографии можно воспринять рецепт проверенного человека, в котором уверен и знаком его почерк. Сухой рецепт от новичка - это не дело.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 402
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 11 сен 2007 23:27
Эмоций,эмоций не хватает! Dевчонки,не которые рецепты и без фото можно читать и монитор вылизывать! Oсобенно рецепты от Иннесы! написаны с душой и всегда получаются! Oна как расскажет-там и фото не требуется:картинка уже перед глазами! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 00:25
Schnecke
Oсобенно рецепты от Иннесы!  Smile
Я тебя умоляю...  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 00:59
Все как-то уехали от темы. Надя спросила про искренность. А почему? Просто так? Абстрактно?
Да, похвалить и поддержать в начинаниях, это хорошо. Но как?!  "Вкусно!", "Ухватила кусочек", и я уже не говорю о "нямках " и т. п.. Хвалим-то не не человека, а блюдо. Которое процентов 80 форумчанок готовить не будет однозначно..  Very Happy
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Ср, 12 сен 2007 11:26
Девочки, вы жестоки. Ну нельзя же смотреть на оформление рецепта. Важно, что человек хочет пробовать готовить как мы, чему то у нас поучиться, и хочет внести свою лепту в общее дело. Нужно похвалить, поддержать, а не разбирать стилистику речи Sad . Многие из форумчанок сидят дома с детишками, и им хочется пообщаться по интересам, может чему то научиться ( я о себе, до форума толком и готовить не могла, а теперь муж и мама хвалят) У кого-то просто цифрового фотоаппарата нет, поэтому не могут фотографию вставить, ну и что из-за этого человеку вообще ничего не писать? Я считаю, что вы не правы. Все кухарочки достойны уважения  и поддержки. А искренни они или нет на форуме, то это дело совести каждой в отдельности. Вот так. Никого не хотела обидеть своим монологом. Простите, если что.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 12 сен 2007 11:33
scrible-scrable
Хвалим-то не не человека, а блюдо. Которое процентов 80 форумчанок готовить не будет однозначно..  Very Happy

Зато приготовят остальные 20 Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 12 сен 2007 14:05
Бука,  дело на в стилистике, а в уважении по отношению к другим пользователям. Мне неприятно и сложно читать сплошной текст, где продукты и способы приготовления, а также название перемешыны.
Я не говорю об ошибках, опечатках и стилистике - если ты посмотришь мои посты, то увидишь, что этого не было.
Но поставить лишний пробел и начать новое предложение с красной строки могут все. Равно, как и посмотреть, в какой теме оставить новый рецепт.
Уважения, ты права, достойны все - те, кто читает бездарные рецепты. И я считаю, что новички тем паче должны вести себя уважительно, и потратить несколько лишних минут, чтобы оставленный ими рецепт был удобен для восприятия.
 
scrible-scrable,  согласна относительно - когда мне нравится какое-то блюдо - я хвалю. Когда блюдо меня заинтересовало - я заношу его в блог - чтобы потом приготовить.
Я говорила о том, что иногда похвалы избыточны и я чувствую себя неловко по меньшей мере, когда меня захваливают без повода.
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 дек 2007 11:57
Девочки, я только сейчас заметила эту темку и мне захотелось кое-что и от себя написать. Если честно, то после прочтения всех комментариев испортилось настроение, немного.  Sad Похоже, что понять меня может только Вичка (Бука).
 
Когда я только зарегистрировалась на форуме, создала свою темку "Времена года". Но фотика у меня нет, и я собиралась просто писать рецепты и давать описания блюд. Познакомившись с кухарочками получше, я поняла, что рецепты без фоток практически никому не интересны. В результате темку свою я забросила.  Sad
 
Но на форум захожу регулярно, чтобы посмотреть новые рецептики, посмотреть на вкусные блюда и просто пообщаться с кухарочками. На этом форуме мне легко и хорошо. Здесь много хороших людей.
 
Что касается искренности на форуме, то все мои восхищения блюдами кухарочек, поздравления, пожелания и сочувствия были всегда от души. Не люблю врать... Да и приукрашивать тоже...
 
Извините, если кого-то обидела.
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 дек 2007 11:58
For you!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 134
  • Рейтинг автора 309
  • Рецепты 102
Вт, 18 дек 2007 22:16
Бука, поддерживаю тебя.  Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вт, 18 дек 2007 22:31
Морская Свинка,  Maxima, спасибо, девочки! Я просто сказала, то что думаю Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 дек 2007 01:03
Maxima
Я хвалю то, что мне действительно очень понравилось. Если блюдо не вызывает у меня чувств, я просто ничего не говорю.
И в жизни я такая. Если я кого-то похвалила, то человек может быть уверен, что я действительно так думаю. Потому что я редко хвалю.

Абсолютно всегда только так.   Good
По другому не могу - воспитание такое.  Smile
Стараюсь не "мусорить" зря, высказываюсь только если есть что сказать и по существу.
А хвалю только если что-либо действительно произвело на меня впечатление или очень понравилось.  Smile
 
Кстати, моя такая позиция далеко не всегда нравится людям в жизни.
Им все время кажется, что я злюка-бука с завышенной самооценкой и чрезмерными требованиями к другим  Surprised  Confused  Радует то, что говорят так люди, которые не знают меня близко.  Smile
 

Хочу еще добавить.
Быть искренним всегда совсем не значит, что надо всегда "ляпать" языком то, что пришло в голову. Чаще лучше промолчать, чем потом всю жизнь жалеть о сорвавшемся слове.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 446
  • Рейтинг автора 3 023
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Ср, 19 дек 2007 01:34
Я тоже всегда в основном правду пишу. Хвалю от души! Но, если честно, бывают такие моменты, когда нужно поддержать новичка, даже если рецепт не новый и фотка не ахти... Но видно, что человек старался и ему хочется услышать похвалу... Почему бы и нет?  Meeting   Smile
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 19 дек 2007 09:37
Черешня
Быть искренним всегда совсем не значит, что надо всегда "ляпать" языком то, что пришло в голову. Чаще лучше промолчать, чем потом всю жизнь жалеть о сорвавшемся слове.

Золотые слова!  Give_rose
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 19 дек 2007 09:39
Натусик, полностью с тобой согласна!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 19 дек 2007 10:50
Ksuson
Я говорю то, что думаю.  Я хвалю только то, что очень сильно мне нравится - или рецепт, или вид блюда. У некоторых вообще не могу пройти мимо, потому что ну очень вкусно выглядит и так красиво сделаны фотографии, особенно если это сложно повторить. Да и вообще я всегда комментирую то, что вызывает на форуме у меня какие-то эмоции....любые.

Вот и я также. Если что-то затронет, обязательно похвалю или отмечу рецепт, фото. Если же рецепт обычен для меня и я не нахожу ничего нового для себя, прохожу мимо. Когда есть фото блюда, это конечно хорошо , чтобы сложилось общее впечатление блюда. Но мне бывает достаточно прочесть сам рецепт, чтобы понять насколько это вкусно. Что мне не очень нравится - очень много похожих, почти одинаковых рецептов. Названия разные, а суть одна.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 дек 2008 01:59
И вот эту тему бы я подняла, в связи с тем, что на форуме много новенькихSmile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 11 дек 2008 23:04
Alisa, поддерживаю.И пишу про себя.Мне 44,что выросло-то выросло,переделывать себя поздновато и лениво.Какая есть-такая есть- если чувствую,что обидеть могу-лучше не буду выступать.Если не уверена- ляпнуть могу,но пожалею... всякая в общем.Но лень преобладает.Ну чё врать-то!Это ж скоко запоминать придётся и ради чего?Самая любимая поговорка моя,подходящая к ситуациям,когда в фантазиях приврать...- КОМУ ВРЁШЬ?-СЕБЕ ВРЁШЬ!  Я-то себя знаю.А вы через пару месяцев забудете,если не приду на форум-так что- только себе врём,если неискренни.а другие всё равно,почувствуют...не сейчас,так потом.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 12 дек 2008 00:48
Я особенно новеньких пытаюсь поддерживать. Сама была в такой ситуации, что время на приготовление потратила или фотка не очень получилась и никто незаметил моего блюда и становилось обидно, ведь я старалась и было очень вкусно. врать я не люблю. говорю хорошее или молчу.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 12 дек 2008 01:35
Девочки, А я из новеньких. Значит получается, что меня хвалили просто так.  Smile
Но, вы знаете я согласна с Букаой, Натусиком, Морской Свинкой, Maxima, Anna Chervonyuk, по той причине, что это моральная поддержка новичков. Это не так уж и плохо.
Не раз видела, если похвалишь или скажешь кому-то комплимент, как человек преображается на глазах и как он стремится сделать ещё лучше.
Девочки, не все мы повара высшей категории! А если есть какие-либо замечания, то можно их скинуть в личку в корректной форме.
Если так будете строги к новичкам, то многие могут уйти, и они  уже не станут опытными как вы.
По поводу похвалы, я могу сказать о себе, что я тоже просто так не говорю, а если чувствую, что это нужно в данный момент, чтоб поддержать человека. Не надо бить по рукам, в хорошем деле!
 
Извините, никого не хотела обидеть. То что думаю, то и пишу.  For you!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 12 дек 2008 17:26
Я хочу мысль свою сказать.Я её всё думаю,думаю...Вот когда мы говорим об заповедях-типа не суди,да не судим будешь-наша,кстати,любимая-мы ведь очень однобоко воспринимае её.
Вот есть у мужа знакомый-взял денег взаймы несколько лет назад.Ну не отдаёт-да-да,прям к вечеру привезу...когда мой после операции дома лежал,пришёл и коньяк принёс-сам и выпил...я в поликлинике была,за инсулином для мужа бегала.У самой как раз 170 на 120 давление, еле до дому дотелепалась,там этот сидит...в общем,мы мирные очень люди,но я его в беленьких прям носочках- на лестничную площадку вынесла и кроссовочки следом выкинула,нет.я конечно ,предварительно выяснила-как там наши" миллионы"у него прижились.
В общем,муж по-прежнему с ним чё-то пытается по работе контактировать-ничего ни разу не вышло,хоть и было бы ко всеобщей выгоде- да я-то знаю-и денег не вернёт и дела не будет.
Так вот какой вопрос меня ноноче беспекоит-почему мы подходим к другим людям с двойными стандартами?
Почему мы никогда себе не позволяем поступать так,как запросто разрешаем поступать другим?
Они что-нищие духом,глупее нас? или у них понятие совести другое?Да у всех совесть одинаково работает.А атрофия её наступает оттого,что раз-сошло,другой-прокатило,пятый-простили,маленький-потом поймёт, молодой-исправится.Всё дальше и глубже ... Если не сошло,не прокатило,не простили-начинает душа трудиться.Через обиду и через боль.А уж Господь предоставит человеку случай-В ДРУГОМ МЕСТЕ И С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ .И не надо лишать его этой работы над собой.
А вот это -я?да никогда!!!-а другие-ну,этож они...-по-моему,это гордыня.
Пока писала,решила,что обязательно почитаю книги духовных отцов- тоже хорошо прочищает и думать заставляет.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пт, 12 дек 2008 17:34
Мой стаж на кухарочке еще меньше, но я тоже за то, чтобы быть добрее! В жизни я никогда никого не обманывала, и бывала за это наказана, но это мое кредо! А вот поддержать кого-то добрым словом, найти какую-либо изюминку - дело нужное и полезное. Мне чтобы найти стоящий рецепт надо рецептов 500-600 пересмотреть и даже без фото. Одного набора продуктов достаточно. Но ведь здесь регистрируются чаще новички, те, кто только начинают самостоятельничать. И как же они гордятся своими успехами. А если мы все будем предельно честными и просто проскочим мимо, то вроде и человека нет, и его стараний. Может я коряво выразилась, извените.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 дек 2008 18:51
Маруся Андрюшина,
А атрофия её наступает оттого,что раз-сошло,другой-прокатило,пятый-простили,маленький-потом поймёт, молодой-исправится.

Согласна с тобой, именно от постоянно всепрощения, некоторые и не думают исправляться, предпологая, что можно будет поплакаться, на жалость подавить, кто-нибудь да пожалеет обязательноSmile
 
Natomusya, Для меня, доброта и неискренность - это два разные понятия, вряд ли неискренность по отношению к человеку, даже ради его же блага, можно назвать добротой к немуSmile
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий