Профитероль.
Пироженое из заварного теста, с нежным кремом внутри в шоколаде..
Приготовление
на тесто:
Мука-1 стакан.
вода-1 стакан.
маргарин-100 гр
яйца-3 шт.
крем:
молоко-2,5 стакана.
мука-3 ст.ложки.
яйцо-1 шт.
ванилин-1 уп.
сахар- 3/4 стакана(больше половины стакана)
на заливку:
готовый шоколадный крем, или растопить на водяной бане 100гр. шоколада,или сварить шоколадный соус:
сахар-200гр.
какао-35гр.
молоко-110гр.
слив.масло-50гр.
В кастрюлку положить сахар и какао, перешать хорошо, вливать по чуть чуть молоко и поставить на огонь. На среднем огне готовить до кипения постоянно помешивая. Выклучить газ. Добавить сливочное масло, мешать до полного растворения..
Приготовление теста:
В кастрюлку налить воды и положить маргарин, закипятить,помешивая. Затем убавив огонь, вмешать потихоньку муку, еще минуты 3-4 держать на огне хорошо перемешивая тесто. Выклучить. Дать отстояться тесту минут 15. Затем начать добавлять яйца по одному, хорошо вмешивая, пока полностью одно не растворится в тесте, другое не вмешивать! Хорошо помешать тесто и поставить отстояться минут 10.
Затем при помощи ложки или рукой выложить на застиланый пекарской бумагой лист,(я просто лист слегка смазала) величиной с орешену , наши профитероли.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов, поставить выпекать профитероли минут 40..До появления румяности..
Как спекутся профитероли, начать приготовление крема-начинки. Все вмешать в кастрюлку, кроме ванилина, и поставить варить крем до кипения, постоянно мешая. Как закипить выключить газ, и вмешать ванилин.
Заправить кремом профитероли, при помощи кондитерского шприца, или разрезав с боку.
Выложить заправленые профитероли на блюдо и залить шоколадным соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!

Мука-1 стакан.
вода-1 стакан.
маргарин-100 гр
яйца-3 шт.
крем:
молоко-2,5 стакана.
мука-3 ст.ложки.
яйцо-1 шт.
ванилин-1 уп.
сахар- 3/4 стакана(больше половины стакана)
на заливку:
готовый шоколадный крем, или растопить на водяной бане 100гр. шоколада,или сварить шоколадный соус:
сахар-200гр.
какао-35гр.
молоко-110гр.
слив.масло-50гр.
В кастрюлку положить сахар и какао, перешать хорошо, вливать по чуть чуть молоко и поставить на огонь. На среднем огне готовить до кипения постоянно помешивая. Выклучить газ. Добавить сливочное масло, мешать до полного растворения..
Приготовление теста:
В кастрюлку налить воды и положить маргарин, закипятить,помешивая. Затем убавив огонь, вмешать потихоньку муку, еще минуты 3-4 держать на огне хорошо перемешивая тесто. Выклучить. Дать отстояться тесту минут 15. Затем начать добавлять яйца по одному, хорошо вмешивая, пока полностью одно не растворится в тесте, другое не вмешивать! Хорошо помешать тесто и поставить отстояться минут 10.

Затем при помощи ложки или рукой выложить на застиланый пекарской бумагой лист,(я просто лист слегка смазала) величиной с орешену , наши профитероли.

В заранее разогретую духовку до 180 градусов, поставить выпекать профитероли минут 40..До появления румяности..
Как спекутся профитероли, начать приготовление крема-начинки. Все вмешать в кастрюлку, кроме ванилина, и поставить варить крем до кипения, постоянно мешая. Как закипить выключить газ, и вмешать ванилин.
Заправить кремом профитероли, при помощи кондитерского шприца, или разрезав с боку.

Выложить заправленые профитероли на блюдо и залить шоколадным соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!



Пользователь
Комментарии

Черешня
Ира
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Aanika
Пользователь
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Aridni
Кулинар
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Поросенок
Пользователь
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Гру
Пользователь
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

irini
Пользователь
Наверх