Булочки, рогалики и круассаны

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Вкусные творожные булочки без дрожжей

Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!

Творожные рогалики в духовке

Нежные, воздушные и мягкие творожные рогалики за моим столом разметаются за считанные минуты. Это бесподобное лакомство!

Плюшки с корицей

Ингредиенты — Тесто:; 500 мл молока; 25 г свежих дрожжей; 150 мл сахара; 1 ст л кардамона ( молотого); 800-1000мл мука (чуть меньше килограмма); 150 г маргарина или сливочного масла; 1 ч л соль; 1 яйцо; ; Начинка:; 3 ст ложки мягкого сливочного масла или маргарина; 3 ст ложки корица ( порошок); 3 ст ложки сахар; 1 ч л ваниль

Завитушки с ванильным пудингом

Ингредиенты — тесто:; 400г муки; 1 пакетик сухих дрожжей (7г),; 50гсахара,; 2 яйца,; щепотка соли,; 125 мл теплого молока,; 100 г растопленного сливочного масла; ; начинка:; пачка сухого пудинга 37 гр и молоко для него (500мл); изюм по желанию; абрикосовый джем для смазки булочек

Buchteln

Ингредиенты — 125 мл теплого молока; 250 г муки; 50 г сахара; 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 гр.); 2 желтка, 1 яйцо; щепотка соли; немножко лимонной цедры; 1 ч.л. рома; 1 пакетик ванильного сахара; 50 г масла; 125 мл сливок для взбивания 33%(можно взять больше сливок – 200мл-250мл)

Булочки с трюфельным маслом

Ингредиенты — 2 1/4 чашки (315 г) обычной муки; 190мл (3/4 чашки) газированной минеральной воды; 1 ч.ложка соли; 1 ч.ложка сахара; 1 пакетик (или 2 1/4 ч.л. ) сухих дрожжей; 1/4 чашки (55г) сливочного масла с трюфелями, мягкого; яйцо для смазки

Булочки с ванильным пудингом

Ингредиенты — тесто:; 500г муки,; 1 пакетик сухих дрожжей,; 50г сахара,; 2 яйца,; щепотка соли,; 125 мл теплого молока,; 100 г растопленного слив масла; ; начинка:; пачка сухого пудинга 40 гр и; молоко для него,; изюм по желанию,; абрикосовый джем

Булочки с джемом

Ингредиенты — 1ст. л сухих дрожжей (без верха); 1 стакан молока; 4 ст .л сливочного масла (мягкого); 2 ст.л.сахара; щепотка соли; 1 яйцо +1 желток (1 белок на обмазку булочек); 4 стакана муки; ваниль

Медовые рогалики с фруктовым пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.

Творожные рогалики с джемом

Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.

Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами

Солнечные, мягкие булочки с приятным ароматом корицы и пикантной ноткой грецких орехов поднимут настроение во время чаепития. Вкус тыквы практически не ощущается благодаря цедре апельсина и апельсиновой глазури.

Сырные булочки

Ингредиенты — 300г копчёного колбасного сыра!!!,; 2,5 стакана муки(225г), (у меня ушло 3 стакана); 7 ст.л. растительного масла,; 1\2 ч.л. соли,; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 3/4 стакана воды или молока,; 2 ч.л. сахара

Пустые Булочки (Popovers)

Ингредиенты — 2 яйца; 1 чашка молока; ; 1 чашка муки; 1/2 ч.л. соли; ; 2 ст. л. сливочного масла

Булочки с начинкой (Gefullte Buchteln)

Ингредиенты — 1 п. сухих дрожжей (7 г); 100 мл теплого молока; 20 г сахара; щепотка соли; 340 г муки; 1 яйцо; 1 желток; 130 г мягкого слив. масла; 60 г варенья/джема (вишневого, черничного); 4 Ст.л. сах. пудры

Сдобная сладкая булка

Ингредиенты — 600 гр муки; 50 гр дрожжей; 250 гр молока; 100 гр сахара; 1 лимон; 80 гр изюма( я не ставила); 1 пакетик ванили; щепотка соли; 2 яйца; 100 гр маргарина

Масляные розочки

Ингредиенты — 250мл теплого молока; 42 г свежих дрожжей; 1ч.л. соли; 4 яйца; 700г муки

Венская булка

Ингредиенты — мука- 4стакана; молоко- 0,5 стакана; дрожжи сухие- 1 чайн. ложка; сахар- 2 стол. ложки; сливочное масло- 3 стол. ложки; яйца- 2 шт.; мармелад- 150 грамм; сахарная пудра- 1-2 стол.ложки; соль щепотка

Круассаны-израильские

Ингредиенты — 200 гр. сливочного масла,; 250 гр. мягкого кремообразного творога 5 или 9% жирности,; 150 гр. сыра КОЛЛАДЖ КАШКАВАЛ,; 250 гр. коттеджа,; 1 чайная ложка мелкой соли,; 3 стакана муки,; 1 пакет разрыхлителя,; 1 яйцо для смазывания,; немного крупной соли для присыпки

Добавить свой рецепт