Такой себе гибрид...
Запеканку можно обозвать по-разному: "остатки - сладки", "чтоб добро не пропадало", "слепила из того, что было"... И все это - из серии - "голь на выдумки хитра". Вы не находите?
Ну, голь там, или не голь - придумала я по ходу дела гибрид запеканки и пирога, и получился этот гибрид очень даже вкусным и сытным. Вот таким
Приготовление
Наверное, не столь важно, что и почему задержалось в холодильнике. Вот - из этого, задержавшегося, я и приготовила запеканку.
Отваренную вермишель (у меня крупного сечения, такая... лапшеобразная) перемазала сливочным маслом и вбила пару яиц, перемешала и выложила в смазанную маслом форму. Форма у меня силиконовая, но я все равно ее немного смазываю.
Сверху на вермишель разложила порезанную на небольшие кусочки куриную грудку.
Посолила, поперчила, раскидала немного лука - он у меня немного подмаринован. И густо засыпала порезанными кубиками грибами портобелло
Следующим слоем уложила сладкий перец (у меня был желтый и немного красного) и помидор - я его освободила от семян и сока и порезала такими же кусочками, как и перец.
Нашлось и немного цветной капусты - я соцветия порезала пластинками и разложила сверху. Ну, а потом рассыпала замороженный зеленый горошек. Опять же, посолила и поперчила, зелени насыпала.
А залила я весь этот натюрморт жидким тестом - взбила пару яиц, добавила граммов 150 сметаны (сколько было), разбавила холодным бульоном, посолила, поперчила, и всыпала самовосходящую муку до получения достаточно жидкого теста - как на блины-налистники.
Этим тестом я и залила овощи (и все остальное) в форме (теперь понятно, почему - гибрид?)
Все это сооружение отправилось в духовку и запекалось примерно час с четвертью - полтора часа при 180-190 градусах. Минут через 45-50 верх я накрыла фольгой.
Уточню - духовка у меня с причудами, поэтому все свои ухищрения не описываю. Просто нужно смотреть по своей духовке, как лучше запекать, при какой температуре и следить, чтобы все было пропечено равномерно.
У меня получилось вот что
Ну, и в разрезе - это еще горячий вариант
А здесь - уже остывший
Вот такой гибрид пирога и запеканки получился. И знаете - было вкусно! )))
Отваренную вермишель (у меня крупного сечения, такая... лапшеобразная) перемазала сливочным маслом и вбила пару яиц, перемешала и выложила в смазанную маслом форму. Форма у меня силиконовая, но я все равно ее немного смазываю.
Сверху на вермишель разложила порезанную на небольшие кусочки куриную грудку.
Посолила, поперчила, раскидала немного лука - он у меня немного подмаринован. И густо засыпала порезанными кубиками грибами портобелло
Следующим слоем уложила сладкий перец (у меня был желтый и немного красного) и помидор - я его освободила от семян и сока и порезала такими же кусочками, как и перец.
Нашлось и немного цветной капусты - я соцветия порезала пластинками и разложила сверху. Ну, а потом рассыпала замороженный зеленый горошек. Опять же, посолила и поперчила, зелени насыпала.
А залила я весь этот натюрморт жидким тестом - взбила пару яиц, добавила граммов 150 сметаны (сколько было), разбавила холодным бульоном, посолила, поперчила, и всыпала самовосходящую муку до получения достаточно жидкого теста - как на блины-налистники.
Этим тестом я и залила овощи (и все остальное) в форме (теперь понятно, почему - гибрид?)
Все это сооружение отправилось в духовку и запекалось примерно час с четвертью - полтора часа при 180-190 градусах. Минут через 45-50 верх я накрыла фольгой.
Уточню - духовка у меня с причудами, поэтому все свои ухищрения не описываю. Просто нужно смотреть по своей духовке, как лучше запекать, при какой температуре и следить, чтобы все было пропечено равномерно.
У меня получилось вот что
Ну, и в разрезе - это еще горячий вариант
А здесь - уже остывший
Вот такой гибрид пирога и запеканки получился. И знаете - было вкусно! )))
Пенсионерка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх