Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Ингредиенты

  • мука
  • масло сливочное
  • яйцо
  • сахар
  • яблоки
  • груши
  • корица
  • растительное масло

Приготовление

тесто
 
100 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
25 мл. воды
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
 
начинка
 
4 шт. груши
4 шт. яблока
3-4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки белых молотых сухарей
1 ст. ложка муки
корица по вкусу
немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки)
 
В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду, поставить на огонь, прогревать пока сливочное масло не растает, снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, добавляя порциями просеянну муку замесить эластичное тесто, хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно то можно раскатывать не переворачивая, как бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу), можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его. оно немного нежное.
Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой.
 
Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ, верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала).
 

Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Вт, 3 авг 2010 15:53

  • Просмотров — 12372
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Ср, 4 авг 2010 09:09
Good
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 196
Вс, 8 авг 2010 00:49
Классные фотографии!!! и должно быть вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 9 авг 2010 22:32
5+!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 ноя 2011 14:56
Божешь ты мой, какая вкуснотищщщщща! tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт