Белая сахарная глазурь для украшения тортов

Ингредиенты

  • Сахар - 1 неполный стакан (стакан 250 г)
  • Вода - чуть меньше половины стакана (250 г)
  • Уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
Такой глазурью можно рисовать узоры на выпечке. Она получается глянцевая и хорошо держит форму.

Приготовление

В небольшую кастрюльку высыпать сахар, залить водой и поставить на маленький огонь. Масса должна быть похожа на кашу. Помешивая, довести смесь, чтобы сахар растворился.
 

 
Подготовим ещё кисточку с водой.
 

 
Когда наш сироп закипит, смазываем бока кастрюльки кисточкой с водой, чтобы сахар не засахаривался на стенках кастрюли.
 

 
Накрываем кастрюлю крышкой и варим помадку минут 10
 

 
Проверяем на готовность. В миску наливаем холодную воду. Берём из кастрюли немного сиропа и очень медленно опускаем в холодную воду. Даём немного остыть и пальцем собираем в кучку. Должен получится мягкий шарик.
 

 
Это значит, что помадка готова. Теперь выливаем уксус или лимонный сок, перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.
 
Ставим кастрюлю с глазурью в холодную воду и хорошенько опрыскиваем сверху при помощи кисточки холодной водой, чтобы не было корочки при остывании.
 

 

 
Когда глазурь остыла до тёплой температуры, можно начинать её взбивать миксером.
Если глазурь осела и тяжело взбивается, можно немного добавить водички. Я добавила 1 с.л.
Когда масса будет однородной и глянцевой, то наша глазурь готова.
 

 
Если она немного постоит и загустеет, можно ещё добавить водички и перемешать ложкой.
 

 
Глазурь получается очень красивой и вкусной. Я в этот раз украсила Медовик.
 

 
Надеюсь, что рецепт вам пригодится!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 26 929
  • Рейтинг автора 2 681
  • Рецепты 906
Пт, 22 май 2020 02:03

  • Просмотров — 612
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 766
  • Рейтинг автора 4 613
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1395
Вс, 24 май 2020 22:41
Натусик, Спасибо за рецептик! Классная какая! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт