Лимонный сорбет.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра
  • вода
  • лимон
  • яичный белок
Нежнейший и освежающий сорбет –классика жанра.

Приготовление

Ингредиенты: 1 стакан сахарной пудры, 1 1/ 4стакана воды, 4 лимона, 1 яичный белок
 
В маленькой кастрюльке смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть, пока сахар полностью не раствориться. Натереть на тёрке немного лимонной корочки и добавить в сироп. Снять с огня. Дать остыть.
Вынять лимонную корочку.
 
Выжать сок из лимонов. Добавить сок в остывший сироп.
 
Вылить сорбет в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Остудить 1-2 часа.
 
Вынять из морозильника и взбить миксером.
 
Отдельно взбить слегка белок, пока не появится красивая пена. Вмешать белок в сорбет.
*Белок, конечно же, останется на поверхности, так как весит меньше, чем сироп. Потом всё смешается.
 
Снова ставим в морозильник.
 
Через час повторить этот шаг со взбиванием. Повторить это 3-4 раза.
 
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 13:26

  • Просмотров — 10428
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 июл 2013 15:00
Ах, какая свежесть и прохлада :girl_in_love:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 17:45
Nariko, спасибо, Наринчик! For you!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 3 июл 2013 19:26
Anna Chervonyuk, освежающий шарик!!! Какая прелесть! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 22:44
chis-alla, спасибо! Give_heart
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 4 июл 2013 16:33
Красиво! А лёд сильно чувствуется? Ни разу не делала. Вот граниту, что делают в барах, пробовала, а сорбет- нет. В чём разница между ними?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 4 июл 2013 23:52
Формула Любви, льда абсолютно нет. Гранита, во-первых, делается без яиц, просто сок фрукта, сахар и вода, а во-вторых, его специально вилкой шкребут, чтоб консистенция была не компактная. А сорбет, благодаря белку, нежнее. В Италии не едят сорбет? В Испании, например, лимонный сорбет с шампанским - обязательный десерт на Новый год. Smile Я когда-то давным-давно показывала гранисадо вот тут. Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 5 июл 2013 17:40
Anna Chervonyuk, В Италии летом по традиции едят граниту. Сорбеты с шампанским тут не едят. А сорбеты продаются готовые, из тех, что "засунь в морозилку на ночь, а утром ешь", малюсенькая такая упаковочка, граммов на 50. До морозилки они жидкие. Но не знаю, есть ли там белок. Думаю, вряд ли.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 5 июл 2013 22:45
Формула Любви,
А сорбеты продаются готовые, из тех, что "засунь в морозилку на ночь, а утром ешь",
Surprised Неа, тут такого нет. В таком сорбете точно белка не может быть.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 11 авг 2013 16:48
Anna Chervonyuk, Анюта,спасибо большое за рецепт! Я по твоему совету делала с глюкозой ,вкусно!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 авг 2013 23:53
Firefox, вижу, что текстура очень гладкая получилась. А ты как, увидела разницу при использовании глюкозы? Smile Спасибо, что воспользовалась рецептом! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели