Лимонный сорбет.
Нежнейший и освежающий сорбет –классика жанра.
Приготовление
Ингредиенты: 1 стакан сахарной пудры, 1 1/ 4стакана воды, 4 лимона, 1 яичный белок
В маленькой кастрюльке смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть, пока сахар полностью не раствориться. Натереть на тёрке немного лимонной корочки и добавить в сироп. Снять с огня. Дать остыть.
Вынять лимонную корочку.
Выжать сок из лимонов. Добавить сок в остывший сироп.
Вылить сорбет в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Остудить 1-2 часа.
Вынять из морозильника и взбить миксером.
Отдельно взбить слегка белок, пока не появится красивая пена. Вмешать белок в сорбет.
*Белок, конечно же, останется на поверхности, так как весит меньше, чем сироп. Потом всё смешается.
Снова ставим в морозильник.
Через час повторить этот шаг со взбиванием. Повторить это 3-4 раза.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
В маленькой кастрюльке смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть, пока сахар полностью не раствориться. Натереть на тёрке немного лимонной корочки и добавить в сироп. Снять с огня. Дать остыть.
Вынять лимонную корочку.
Выжать сок из лимонов. Добавить сок в остывший сироп.
Вылить сорбет в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Остудить 1-2 часа.
Вынять из морозильника и взбить миксером.
Отдельно взбить слегка белок, пока не появится красивая пена. Вмешать белок в сорбет.
*Белок, конечно же, останется на поверхности, так как весит меньше, чем сироп. Потом всё смешается.
Снова ставим в морозильник.
Через час повторить этот шаг со взбиванием. Повторить это 3-4 раза.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх