Бургундский лимонный пирог
На 12 порций. Время приготовления 1 час. В одной порции 260 ккал. Очень освежающе.
Приготовление
1. Для теста взбить до образования пены 80 гр. сахара и мягкое сливочное масло - 140 гр.. Добавить 1 яйцо, цедру 1 лимона, щепотку соли и посыпать сверху мукой - 250 гр. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см.). Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто и положить в форму, сделав высокие края (бортики). В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Покрыть пергаментной бумагой для выпекания и утяжелить бобовыми.
3. Выпекать корж для пирога 20 мин. Вынуть, удалить бобовые и бумагу. Остудить корж. Снизить температуру в духовке до 180 градусов.
4. Для начинки взбить в миске до образования пены 1 яйцо и желток и 4 стол.ложки сахара. Затем подмешать сметану - 150 гр. Приправить лимонным соком из 2 шт. и соком 1 апельсина. Равномерно намазать начинку на корж. Выпекать пирог до готовности 35-40 мин. Подавать хорошо охлажденным.
2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см.). Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто и положить в форму, сделав высокие края (бортики). В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Покрыть пергаментной бумагой для выпекания и утяжелить бобовыми.
3. Выпекать корж для пирога 20 мин. Вынуть, удалить бобовые и бумагу. Остудить корж. Снизить температуру в духовке до 180 градусов.
4. Для начинки взбить в миске до образования пены 1 яйцо и желток и 4 стол.ложки сахара. Затем подмешать сметану - 150 гр. Приправить лимонным соком из 2 шт. и соком 1 апельсина. Равномерно намазать начинку на корж. Выпекать пирог до готовности 35-40 мин. Подавать хорошо охлажденным.
Кулинар
Комментарии
natfa
Пользователь
Наверх