Десерты

Вафельный торт

Ингредиенты — 1 упаковка круглых вафель для торта; 300 гр печенье (типо молочного или детского); 300 гр орехов; 200 гр. сл. масла; 1 банка сгущенки; 3 ст.л какао; 1-1,5 ст молока

Десерт из мороженого с вишневым соусом

по рецепту шеф повара бренда Leonardi  на правах рекламы

Шоколадная колбаса. О-о-о-очень вкусная, рецепт из детства)

Ингредиенты — Печенье песочное – 350 гр.; Масло сливочное – 200 гр.; Грецкий орех -100 гр; Сахар – 150 гр.; Молоко – 100 мл.; Какао-порошок – 40 гр.

Замороженный йогурт

Ингредиенты — замороженные фрукты или ягоды; йогурт; мед

Творожный десертик

Ингредиенты — печенье; творог; зефир; ежевика; мандарин

Кутья на Рождество - Рождественская кутья из пшеницы

Рецепт приготовления настоящей кутьи на Рождество Христово. Мой любимый рецепт рождественской кутьи. Готовим кутью из пшеницы на Рождество. Обязательно воспользуйтесь этим вкусным проверенным рецептом кутьи! Кутья из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом

Шоколадная колбаска

Как то давно наткнулась на этот рецепт и с того времени делаю только так, сына эту колбаску обожает))

Домашние Конфеты Бригадейро - Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.

Творожно-зефирный десерт с ягодами

Ингредиенты — 250 г-зефира(у меня Шармель-ванильный); 250 г-густых сливок; 1 ч.л. с горкой-желатина; 50 г-молока; 2 ст.л-ликера(у меня Бейлис)-по желанию; Шоколад темный-для тарталеток; Ягоды для украшения

Клубничный десерт

Ингредиенты — 350г - свежей клубнички+ горсточку для украшения и по желанию-в сам десертик(кусочками); 200г - жирных сливок; 2ст.л. - сахара(можно по вкусу); 2 ст.л. - сахарной пудры(тоже по вкусу); 1 ч.л. - ванильного сахара; 15 г.желатина (см.инструкцию приготовления на упаковке)

Творожный десерт с черной смородиной

Ингредиенты — творог; сливки; сахарный песок; черная смородина

Творожная горка с апельсином

Ингредиенты — 1 пачка - творога (200 г ) обычного; 0,5 пачки - мороженного (пломбир-48 копеек) - около 100 г; 1 пачка апельсинового желе (развела в 50-60 г воды, а по инструкции пачка рассчитана на 250 г воды); Немного апельсиновой цедры и чуть сахара - по вкусу; Апельсин, порезанный тонкими кусочками

Миндальное тофу (хун юн доу фу)

Ингредиенты — молоко; сахар; миндальный экстракт; желатин; фрукты

Тирамису

Ингредиенты — 250 гр. маскарпоне; 100 гр. сахара; печенье Савоярди-примерно 200 г; 100 гр. густых сливок; 4 желтка; 3 белка+50гр. сахарной пудры; 2 чашечки крепкого кофе -сварить и остудить; ром (Марсала/ликер Бейлиз/ коньяк); ванилин; какао и шоколад(для украшения)

Цукаты из тыквы

Рецепт вкусного полезного лакомста - цукаты из тыквы. Как приготовить цукаты из тыквы с лимоном. На вкус - это мармеладки без резко выраженного запаха тыквы, в приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. А еще такие цукаты напоминают очень вкусные качественные конфеты. Обязательно приготовьте эту вкусную полезную заготовку для вашей семьи!

«Колбаса» из ореховой массы с печеньем

У меня бланшированный арахис и мелкое бисквитное печенье, можно брать любые орехи и любое печенье; хранить «колбасу» можно месяц, отрезая ломтики по мере необходимости.

Добавить свой рецепт