Паштет из куриной печенки с шампанским

Паштет из куриной печенки с шампанским

Приготовление

Источник: "Коллекция рецептов" #7 (07), 2006
 
печень куриная 500 г
масло сливочное 25 г
чеснок 2 зубчика
100 мл сливок жирностью 20%
150 мл шампанского
сахар 1 ст.л.
соль
 
Для украшения:
3–4 горошины душистого перца
лавровый лист
2–3 тонких дольки лимона
 
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
 
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
 
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
 
Влить сливки, взбить.
 
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
 
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Пт, 1 апр 2016 00:17

  • Просмотров — 2833
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 525
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 1 апр 2016 02:20
Иннусь, даже паштет из куриной печени ты умудрилась сделать необычным! Very Happy Good
Очень интересно! Я буду пробовать. Rolling Eyes Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт