Закуски

Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Тонкий лаваш - гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от восточной культуры. С этим спорить не будете? :) Он вам и хлеб, и столовый прибор, и салфетка, и тарелка. И пироги из него, и лазанья (скоро снимем, кстати :)), и чипсы... И самое главное: заворачивать не перезаворачивать в него всё, что угодно: от конфет до мяса и от зелени до сложносочинённых салатов :) Вот мы и заворачиваем. Но я и подумать не могла, что простой салат из помидоров и огурцов тоже можно завернуть в лаваш и обжарить! Не интересно? А если внутрь ещё сыра, аджички, лучку, зелени, а сверху соус Терияки?.. И всё это на гриле да с шашлычком?.. Да и без гриля и без шашлыка на обычной сковороде - вкуснотища! ******** Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Малосольная форель в домашних условиях

Засолить форель дома гораздо проще и дешевле, чем купить готовую в магазине. Советую попробовать приготовить.

Яблочные бутерброды в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас по сути детский завтрак: запечённые сладенькие нежные бутербродики с яблочком. Именно так: детская нежность в каждом слове :) Но у меня такое баловство на завтрак любят отнюдь не дети, и даже не женщины, а очень даже взрослый мужик в самом расцвете сил :) А сын предпочитает гораздо более брутальные завтраки. Может потому, что дети стараются быть, как взрослые; а мужик наоборот - нет-нет да и мечтанёт вернуться в детство?.. :) В общем, я не знаю, кто у вас больше будет любить эти бутерброды (дети или взрослые), зато я знаю, что Вы, товарищ Кулинар, читающий эти строки и смотрящий этот ролик, полюбите их точно! Потому что они вкуснющие, очень простые, почти бесплатные и предоставляют простор кулинарной фантазии :) А спасибо за этот рецепт не устаю говорить малашка78, которая выложила его здесь в текстовом варианте почти ровно 6 лет назад - 22 сентября 2012 года. ******* Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Цветок хруста

Ингредиенты — хлеб в виде цветка; майонез или другой соус; кусочки мяса; помидор; сыр

Маринованные баклажаны

Ингредиенты — баклажаны - у меня 3 шт (крупные), но можно побольше...; красный сладкий перец-1 шт.; помидоры - 1-2 шт; лук - 1 шт; чеснок - 3-4 дольки; масло для жарки; ; Маринад:; 1 ст. - воды; 2 ст.л. - сахара; 1 ст.л. - соли; 5-6 горошин - черного перца; 2-3 горошины - душистого перца; 100 г - яблочного уксуса 5%

Гренки с салатом

В микроволновке, режиме «гриль»

Луковые кольца

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Закуска из печени трески и помидоров

Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

Закуска из огурцов - пикантная!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из огурцов. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и сочными. Готовятся быстро, а съедаться еще быстрее!

Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени. Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.

Хлебный пирог с ветчиной и сыром

Простой и вкусный пирог из хлеба. Делается из того, что есть в холодильнике. Продукты можно регулировать по своему вкусу.

Маринованные помидоры за 30 минут!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных помидоров за 30 минут. Помидоры получаться очень ароматными и вкусными, разлетаются со стола мгновенно!

Мясо для сендвичей - сочная индюшатина

Сочная индюшиная грудка, отлично подходящая для нарезки и различных бутербродов. Есть видео.

Хрустящие малосольные овощи в пакете. Экспресс рецепт - хоть на закуску, хоть вприкуску!

Малосольные овощи - это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд. Прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется.

Рулетики из лаваша с грибами, сыром и колбасой

Готовим праздничные рулетики из лаваша с грибами, сыром и колбасой.

Фаршированные грибы перепелиными яйцами

Фаршированные грибы перепелиными яйцами,вкусный и оригинальный рецепт. Плюс рецепта в том, что грибы получаются очень сочными при этом готовятся абсолютно без масла, как говорится в собственном соку. Ну а о пользе перепелиных яиц и говорить нечего.

Пикантная овощная закуска. Японская кухня

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Вкусные хлебные корзиночки с аппетитной начинкой

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Предлагаю приготовить эти корзиночки например на завтрак в выходной день. Ваша семья скажет вам спасибо! Это вкусно и просто!

Добавить свой рецепт