Закуски

Закуска из грибов за 10 минут

Ингредиенты — Грибы шампиньоны - 450 г; Чеснок - 3-4 зубчика; Петрушка - по вкусу; Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сушеный перец чили - по желанию; Соль и черный перец - по вкусу

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Ещё один рецепт из лаваша, с начинкой из крабовых палочек и плавленным сыром. Делается совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Рыбный паштет из селёдки

Как паштет - закуску, это можно смело подавать гостям!

Гренки с луком

Сколько уже сказано добрых слов о гренках! А сколько их еще скажут любители этого простого и сытного завтрака! Сегодня будем готовить вкуснейшие гренки с луком. Многие не любят лук и сейчас, сморщившись, скажут: «Ну что может быть вкусного в луке и жареном хлебе?» Отвечаю: все вкусно! И хлеб становится необычным, и лук теряет свою резкость, и все это вместе – просто восхищает любого, кто хоть раз пробовал это блюдо.

Маринованная скумбрия

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях. В таком маринаде скумбрия получается малосольной и пряной.

Маринованый лук с помидорами

Ингредиенты — 1 большая луковица; 2-3 помидора; 2-3 ст.л. уксуса 5%; соль; сахар; перец; любая зелень

Мраморное мясо

Ингредиенты — Куриное филе - 1400 г; Перец болгарский - 1 шт.; Маслины - 100-125 г; Чеснок - 25 г; Желатин быстрорастворимый - 60 г; ; Специи:; Паприка - 3 ч.л.; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Куркума - 0,5 ч.л.; Тимьян - 2 ч.л.; Майоран - 1 ч.л.; Соль и черный перец - по вкусу

Салат-ролл "Шуба по-новому"

Ингредиенты — Свекла (отварная) - 2 шт.; Морковь (отварная) - 1 шт.; Картофель (отварной) - 1 шт.; Рыба красная слабосоленая - 130-150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Салат - 3-4 листа; Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Майонез; Пищевой пленкой коврик

Холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком

Ингредиенты — Мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Кинза (петрушка, базилик) - пучок; Перец чили - по желанию; Ингредиенты для маринада:; Вода кипяченая холодная - 50 г; Лимонный сок - 90 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сахар - 45 г; Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу); Масло оливковое (любое) - 4 ст.л.; Перец черный - 1/2 ч.л.; Майоран - 1/2 ч.л.; Петрушка - 1 ч.л.; Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.

Маринованная скумбрия

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях. В таком маринаде скумбрия получается малосольной и пряной.

Канапе со свеклой и селедкой

Ингредиенты — Свекла вареная-1-2 шт.; Чесной-1 зубок; Укроп,соль,немного майонеза; Черный хлеб; селедка или скумбрия соленая

Жюльен с грибами

Ингредиенты — лук; шампиньоны; раст. масло; сахар; сметана; сыр; травы; чили; соль; перец

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный! Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус. Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные.

Закусочный торт "Застольный"

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.

Закуска а-ля тар-тар из лосося

Всем привет! Сегодня рецепт в тему новогодних закусок: тар-тар из лосося, авокадо, огурца и лука, с подачей на кусочке ржаного хлеба. Закуска проста в приготовлении и отлично смотрится на новогоднем столе.

Заливное из языка

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире. Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Добавить свой рецепт