Холодные закуски
Маринованная пекинская капуста
Ингредиенты — Капуста пекинская - 1 кг; Морковь - 250 гр; Чеснок - 5 зуб.; Укроп свежий - несколько веточек; Укроп сухой - 1 ч л; ; Маринад:; Вода - 500 мл; Масло растительное - 4 ст л; Соль - 1.5 ст л; Сахар - 3 ст л без горки; Уксус 9% - 3 ст л; Лавровый лист - 3-4 шт; Перец горошек - 15 шт; Перец душистый - 3 шт.
Ингредиенты — Огурец — 500 г; Укроп (измельченный) — 2 ст. л.; Чеснок — 3 зуб.; Соль — 1 ч. л.( с горкой); Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.; Горчица — 1 ст. л.( я взяла по половине ложки Русской и Французской с зернышками); Мед (не полная) — 1 ст. л.; Уксус — 2 ч. л.; Масло растительное — 25 мл; Вода (кипяченая, холодная) — 25 мл
Шпинатный рулет с красной рыбой
Ингредиенты — шпинат - 250 гр.; яйца - 4 шт.; соль по вкусу; мука - 50 гр.; творожный сыр - 300 гр.; малосольная красная рыба (у меня форель) - 200 гр.
Шпроты, запечёные в слоёном тесте
Ингредиенты — Тесто слоёное - 120 г,; шпроты (или сардины) - 120 г,; яйца - 3 шт.,; зелень.
Быстро готовиться.Для салатов,супов и просто как снэки.
Испанская кухня. Эскабече или эскабеш это способ маринования после приготовления продукта.Также можно мариновать курицу и свинину. Рецепт с сайта iamcooking.
Из специй по желанию можно добавить: чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком. Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным!!!
Вкусное Еврейское блюдо
Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп в ВК, автор - Светлана Коновалова. Как водится, немного подправили рецепт "под себя"))
Бутерброды с авокадо и консервированным тунцом
Все мы любим на завтрак есть бутерброды с колбасой и сыром. Но если признаться от такого завтрака никакой пользы. А что, если приготовить полезные бутерброды без колбасы и сыра?
Ингредиенты — лаваш - 1 лист; плавленный сыр - 180 гр.; листья салата; корейская морковка - 300 гр.
Ингредиенты — свекла - 2 шт. (небольшого размера); мягкий сыр или плавленный сырок - 100 гр.; вареное яйцо - 1 шт.; соль, чуть сахара; 3 зубчика чеснока раздавленных; майонез; горчица; селедка
Бутерброды с колбасой и остро-сладкой заливкой
В прошлый раз вам понравился наш рецепт брускетт с домашней чиабаттой. Поэтому сегодня мы решили поделится очередной идеей бутербродов.
Брускетта – самая популярная закуска. Хрустящая чиабатта дополняется разными топингами. Такие брускетты подойдут для перекуса или к праздничному столу. Выглядят они очень аппетитно и ярко.
Закусочные булочки с куриной начинкой
Ингредиенты — куриное филе - 800 гр.; яйца - 5 шт.; тертый сыр ~ 100 гр.; маринованные огурчики - полбанки; соль по вкусу; майонез; яйцо - 1 шт.; укроп; замороженное дрожжевое слоеное тесто - 1 кг (2 упаковки)
Если Вы Любите Суши и Сыр, То Точно Должны Приготовить Такое Блюдо
Намазка на бутерброды из солёного сала
Ингредиенты — Сало солёное; Чесночные стрелки; Перец болгарский; Грецкие орехи; Чеснок; Соль и перец по вкусу
Салат из огурцов с авокадо и сыром фета
Легкий зеленый салат из огурцов с авокадо и сыром фета. Простой и очень вкусный летний салат.
Острая закуска из огурцов и моркови
Закуска из огурцов и моркови по-корейски – острая, ароматная и очень вкусная. Приготовить такую закуску не составит особого труда, надо лишь нарезать овощи и заправить их специальной заправкой.