Холодные закуски

Крабовый рулет

Ингредиенты — Лаваш «Армянский» - 6 листов; Крабовые палочки - 2*200г пачки; Капуста белокочанная (можно заменить «китайским» салатом) – 1 кочанчик на 1-1.5 кг; Кукуруза (консервированная) – 1 банка; Яйца – 5-6 шт; Укроп – 1 большой или два маленьких пучка; Майонез – 2*450мл; Пищевая пленка

Риет из красной рыбы

Блюдо французской кухни. В отличие от паштета риет (рийет) имеет более грубую структуру - кусочками. Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. Рецепт рийета из двух видов семги - припущенной в бульоне и копченой.

Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»

Ваш новогодний стол украсит праздничная новогодняя закуска «Елочные шары». Такие вкусные и красивые шары создадут незабываемую атмосферу праздника!

Закусочные рулетики из цуккини

Закусочные рулетики из цуккини с творожным сыром. Цуккини или кабачки для этой закуски не нужно жарить или запекать, только слегка замариновать с оливковым маслом и бальзамиком. Идеальная закуска для тех, кто придерживается кетодиеты.

Морковно-сырный салат-намазка

Ингредиенты — морковь средняя- 1 шт.; сыр плавленный сливочный - 50грамм.; чеснок зубчика - 3шт.; зелень укроп; перец по вкусу; французский крекер соленый- 20шт.

Блины с семгой

Ингредиенты — Яйцо 1 шт.; Соль щепотка; Сахар щепотка; Молоко 300 мл.; Растительное масло.; Мука -100 гр.

Пате из печени индейки

Ингредиенты — 500 гр. печени индейки; 150 мл. сливок ( у меня 20% ); 100 гр. сливочного масла; 1 ст. ложка коньяка; 2 шт. луковицы; соль, перец черный молотый по вкусу; 1-2 ст. ложки растительного масла

Фаршированный салат

Ингредиенты — 20 листков салата; 2 плавленых сырка; 4 зубка чеснока; 2-3 ст.л. майонеза

Творожно-сырные шарики к пиву

Ингредиенты — 200 г творога; 1 ст. лож. рубленой зелени (у меня были дежурные укроп и петрушка); 4 ст. лож. с горочкой тертого сыра; 1,5 ст. лож. лимонной цедры; имбирь на кончике ножа

Фаршированные оливки

Ингредиенты — 1 майонезная банка зеленых оливок без косточек; анчоусы в масле; чеснок; петрушка; перец

Помидоры-однодневки "Мечта"

Ингредиенты — 1 кг помидор; 1 пучок укропа; 7-8 зубчиков чеснока; 1 литр воды; 1 столовая ложка с небольшой горкой соли

Рулеты закусочные

Ингредиенты — Блины:; 1 яйцо; 200 г воды (я добавила пол стакана молока, пол стакана воды); 1 ст.л. подсолнечного масла; 3-4 ст.ложки муки; ; Для начинки:; 200 г куриной печени; 100 г сл. масла; перец, соль по вкусу

Закуска "Творожные шарики"

Ингредиенты — 250 грамм жирного творога - протереть через сито; 2-3 зубка чеснока; 2-3 ст.л. растительного масла или майонеза; пучок укропа - мелко нарезать; соль по вкусу

Закуска праздничная диетическая

Красивая, вкусная, сытная и в то же время диетическая закуска? Да! Сегодня я предлагаю рецепт такой закуски. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт, подходит для кетогенной диеты и диеты без лектинов.

Закуски «Суши»

Эффектная и несложная закуска для вас и ваших гостей. Можно варьировать ингредиенты и украшения по вкусу и в зависимости от наличия продуктов.

Сало. Как много в этом слове ...

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ... Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.

Луковыые кольца с фаршем!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке. Готовятся они быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться.

Добавить свой рецепт