Холодные закуски

Рулет из селедки

Это необычная, вкусная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично на любом столе.

Маринованные овощи по-японски

Идеальная закуска к мясу , рыбе , любому гарниру !

Гебжалия

Гебжалия — сырный рулет из молодого сулугуни с мятой. Это традиционное блюдо Западной Грузии, региона Самегрело. Если будете в Зугдиди, обязательно закажите Гебжалия, там он особо вкусный. Приготовить его совсем несложно, постарайтесь найти молодой, несоленый сулугуни, листья молодой мяты и 20 минут времени и вы насладитесь изысканным блюдом грузинской кухни - Гебжалия

Ветчина из куриного мяса

Домашняя ветчина из курицы - очень простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а главное, никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет. Ветчина готовится так быстро и просто, что, попробовав это блюдо один раз, вы уже от него не откажетесь. А красивая сервировка сделает это блюдо привлекательным и праздничным.

Гуакамоле и начос

Гуакамоле - знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает эту закуску популярной на разных континентах. Она особенно хороша с чипсами начос, со свежими овощами или тостом из хлеба.

Пхали и баклажаны с орехами

Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный. Наверное многих удивит холодное картофельное пюре, но в свою защиту хочу сказать, что холодный картофель мы используем во многих салатах и никого он не смущает. В этом закусочном торте, он не только дополняет вкус, но создает оригинальность при подаче на праздничный стол!

Закуска "Вкусный светофор"

Ингредиенты — на 5-6 сладких перцев; Маринад:; 20 горошин черного перца; 7-8 лаврового листа; 1 стакан уксуса; 1 стакан воды; 1\2 стакана подсолнечного масла; 1 ст.л сахара; 1 ст.л меда (можно заменить 2 ст.ложками коричневого сахара или обычного сахара); 1 ч.л соли

Острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты — 750г куриных желудков,; 1~2 луковицы,; 2 ст ложки соевого соуса,; 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла,; 1~1,5 ч ложки соли,; 0,5 ч ложки сахарной пудры,; 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты,; 0,5 ч ложки красного жгучего перца

"Брускетта" от свекрови

Может такой рецепт где то есть, может кто то приносил, но я эту закусочку попробовала впервые еще в те времена, когда мы жили со свекровью.))

Закуска из грибов за 10 минут

Ингредиенты — Грибы шампиньоны - 450 г; Чеснок - 3-4 зубчика; Петрушка - по вкусу; Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сушеный перец чили - по желанию; Соль и черный перец - по вкусу

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Ещё один рецепт из лаваша, с начинкой из крабовых палочек и плавленным сыром. Делается совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Рыбный паштет из селёдки

Как паштет - закуску, это можно смело подавать гостям!

Маринованная скумбрия

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях. В таком маринаде скумбрия получается малосольной и пряной.

Добавить свой рецепт