Корейская морковка

Корейская морковка

Приготовление

Рецепт из Гастронома.
 
Для 10 порций моркови по-корейски нам понадобится: 500 г моркови, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. "Приправы для корейской моркови" (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)
 
Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.
Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 643
  • Рейтинг автора 4 336
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Чт, 10 окт 2019 00:34

  • Просмотров — 412
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт