Корейская морковка

Корейская морковка
Получается почти как магазинная... Обожаю корейскую морковку!

Приготовление

Для 10 порций моркови по-корейски нам понадобится:
500 г моркови
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. "Приправы для корейской моркови" (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)


Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.
Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.

Приятного аппетита!

Источник: "Гастрономъ"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 9 янв 2007 13:11

  • Просмотров — 56548
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 12 май 2012 00:53
Emerald, раньше у меня корейская морковка ну не как не получалась Mad . Потом как то решила попробовать твой рецепт и мне понравилось Smile , с тех пор по нему и делаю. Спасибо большое за рецепт. Thank_you
 
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 14 окт 2012 21:20
Попробовала... Пересолила так, что есть невозможно. Это точно, что на 500 гр. моркови надо 1 столовую ложку соли?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 15 окт 2012 21:34
marini1207, На здоровье! Smile
 
tatjanasab, я использовала такие пропорции... может у вас приправа для моркови иная?
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 16 окт 2012 11:58
Это была моя первая мысль - но в состав приправы соль не входит. Скорее,соль другая - степень "солености" иногда сильно различается. Вобщем, беру теперь пол-ложки соли... чайной!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 16 окт 2012 19:55
tatjanasab, Ну, каждый под свой вкус регулирует пропорции Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт