Оладьи с креветками и кукурузой

Оладьи с креветками и кукурузой

Приготовление

Рецепт с кукинга. Smile
Слова автора, фото мое Smile
 
Ингредиенты: На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) муки
1 1/2 ст л пекарского порошка
2 яйца
около 250 мл (9 fl oz) воды
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
3 пера зеленого лука, мелко порезанные
250 гр (9 oz) очищенных мелких креветок, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) консервированной кукурузы
растительное масло для жарения, соль, перец
 

1. Просеять муку, пекарский порошок и 1/2 ст л соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто, добавив немного воды, чтобы оно получилось густоты сметаны. Добавить чеснок и лук. Накрыть и оставить на 30 мин.
 
2. Добавить в тесто креветки и кукурузу. Приправить черным перцем.
 
3. Подогреть 3 ст л масла в вок. Ложкой класть в вок тесто и обжаривать до золотистой корочки.
 
На заметку:
 
Эти оладьи можно украсить цветочками из чили и зеленого лука. Чтобы сделать цветы из чили или лука, крепко держите основание и острым ножом сделайте несколько разрезов сверху до основания. Положить в миску с холодной водой, чтобы "лепестки" распустились. Очистить от семян, когда "цветы" откроются.
 
От меня: Мне понравилось, мужу - нет. Лучше есть горячими, т.к. после остывания они становятся слегка "резиновыми". Очень вкусно со свежим огурчиком. Вообщем, спасибо автору рецепта. Smile
 
Приятного аппетита!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 67
Ср, 1 сен 2010 09:59

  • Просмотров — 7797
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели