Низкокалорийные салаты

Ответы

1 2 3 4
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:08
Салат «Посольский»
 
на 4 порции
 
1 порция-240 ккал
 

Состав
помидоры - 2 шт
огурцы - 2 шт
фасоль стручковая - 150 г
капуста цветная – 200 г
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
листья салата зеленого
зелень укропа
соль
 
Приготовление
Стручки фасоли и цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите.
Промытые помидор и огурец нарежьте ломтиками, стручки фасоли разрежьте на части, цветную капусту разделите на соцветия.
Подготовленные продукты соедините с горошком, полейте маслом, лимонным соком, посолите и перемешайте.
Подавайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:09
Морковный салат с орехами кешью (Гаджар каджу качамбер)

Блюдо индийской кухни
 
на 4 порции, 1 порция-172.5 ккал
 
Состав
1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью
1/2 чайн. ложки соли
2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно)
1.5 ст. ложки растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
 
Приготовление
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:10
Салат из молодой моркови с чесноком
 
на 4 порции, 1 порция-231 ккал
 
Состав
1 кг свежей моркови
2 головки молодого чеснока
100 г красного вина
3 ст. ложки оливкового масла
пучок розмарина
соль
перец
 
Приготовление
Нарезать морковь ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь в один слой, посолить и поперчить, посыпать розмарином и обжарить с обеих сторон. Влить красное вино, добавить крупно нарезанный молодой чеснок и тушить еще 5 минут.
Выложить морковь в салатницу, посыпать свежим розмарином и полить несколькими каплями оливкового масла.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:11
Салат из моркови, яблок и фиников
 
Этот салат особенно хорош с жареным мясом.
 
на 6 порций, 1 порция-90 ккал
 
Состав
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка меда
1/4 ч ложки сухой мяты
1/4 ч ложки соли
450 г моркови, натереть
2 яблока сорта "Гранни Смит", очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть
35 г фиников без косточек, нарубить
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
 
Приготовление
1. Приготовьте заправку; взбейте лимонный сок, мед, мяту и соль до однородной массы.
 
2. Добавьте морковь, яблоки, финики и петрушку; тщательно перемешайте.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:12
Огуречный салат
 
на 2 порции
 
1 порция-47,5 ккал
 
Состав
1\2 кг огурцов
1 зубчик чеснока
1 ст.л лимонного сока
1\2ч.л.майорана или ст.л. мелконарезанных листьев мяты.
 
Приготовление
1.Помыть огурцы,не снимая шкурки ,нарезать на кружочки.
2.Чеснок измельчить,перемешать с лимонным соком.
3.Выложить в миску огурцы,полить получившимся соусом.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:15
Салат огуречный с тунцом
 
на 4 порции
 
1 порция-180 ккал
 

Состав
2 огурца
1 банка тунца в собственном соку
1/2 красной луковицы
укроп, петрушка, перец
1 ст. ложка оливкового масла.
 
Приготовление
Огурец очистить и нарезать соломкой, лук – полукольцами. Тунец размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень, перец, масло и все перемешать.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:16
Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
 
на 6 порций
 
1 порция-180 ккал
 
Состав
сыр фета или брынза - 200г
оливковое масло - 3 ст.л.
сок  1/2 лимона
огурец - 1 шт.
лук репчатый (красный небольшой) - 1 шт.
мята (порезанная свежая) - 2 ст.л.
укроп (порезанный) - 2 ст.л.
петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
 
Приготовление
Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.
 
Огурец очистить от семян имелко порезать, лук и травы также мелко порезать. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
 
Подготовьте заранее. Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:17
Творог со свеклой по-немецки
 
на 4 порции
 
1 порция-50 ккал

Состав

100 г творога 0%
200 г свеклы
1 ст.л. натурального йогурта
0,5 ч.л. тмина
соль
 
Приготовление
1.Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2.Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным йогуртом.
Примечание
Можно подать как бутербродную массу.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:22
Мункачина

на 4 порции
 
1 порция-186 ккал
 
Состав
апельсины - 600 г
лук репчатый - 300 г
сливы - 125 г
масло растительное - 40 г
перец молотый, соль по вкусу
 
Приготовление
Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Из слив удалить косточки. Все смешать, добавить масло, соль и перец.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:23
Салат из хурмы с луком и яблоками
 
на 4 порции
 
1 порция-198 ккал
 
Состав
4 средних плода хурмы
1 яблоко
1 луковица
3 cт. ложки растительного масла
2 cт. ложки лимонного сока
сахар
черный молотый перец
 
Приготовление
Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать.
Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат, приготовленный в салатнице, соусом и посыпать черным молотым перцем.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:24
Яичный салат классический
 
на 4 порции
 
1 порция-145 ккал
 
Состав
4 сваренных вкрутую яйца
3 ст. л. майонеза
2 стебля черешкового сельдерея, без листьев
2 ч. л. мелко нарезанного сладкого белого лука
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Яйца и сельдерей измельчить, сложить в миску, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук.
 
Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник минимум на час.
 
Разложить готовый салат по тарелкам или подать как начинку для сэндвичей.
Примечание
 
Основные ингредиенты яичного салата – яйца, сельдерей и лук. Желательно, чтобы яйца были с ярким желтком. Сельдерей – очень свежий и не перезревший. Лук – сладкого салатного сорта, ни в коем случае не красный.
 
От того, как вы будете подавать салат, зависит способ нарезки овощей. Если предполагается подача на тарелке, уместно нарезать их покрупнее. А если в качестве начинки для сэндвичей – помельче.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:25
Салат из говядины и грейпфрута

на 6 порций
 
1 порция-290 ккал
 
Состав
400 г вареной говядины
2 больших грейпфрута
400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой)
1 средняя луковица
1 небольшой вилок салата
 
Для приправы:
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
1 щепотка сахара
соль, перец
 
Приготовление
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 14:29
Все рецепты найдены в интернете и собраны для себя!!! НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!! Если найдутся хозяева рецептов-огромное спасибо!!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Ср, 10 мар 2010 12:05
Tarika, а ты все попробовала? Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 10 мар 2010 12:39
Emerald, не не все! Но собираюсь!!! Razz Весна пришла ,а с ней и желание избавиться от небольших зимних накоплений Wow
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 15 мар 2010 21:15
девочки может тут естъ уже, тогда извените.
Я делаю вот такой салат: пол вилка белокачанной( в смысле не салатной) капусты, половинку длинного огурца.
Капусту нашинковатъ, огурец потеретъ на крупной тёрке, всё смешатъ и немного пожатъ руками чтоб выделился сок, добавитъ при желании немного сока лимона и посолитъ. Готово!
100% низкоколарийный Yes
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 15 мар 2010 21:16
кстати рецептики записала, буду делатъ, спасибо всем за нужные рецептики Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 16 мар 2010 17:34
также можно сделать вместо огурца морковь
и ещё один, только из моркови: 2-3 моркови очистить  натереть  на крупной тёрке или на карейской тёрке, помять,  посолить, поперчить, добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, дать  настоятся Good
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Вт, 16 мар 2010 21:12
Девушки!!! Держите еще салатик!
 
Салат из тыквы с яблоком
 
на 2 порции, 1 порция-120 ккал
 
Состав
тыква - 200 г
яблоко - 1 шт(среднее)
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
 
Приготовление
Молодую тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой.
Тыкву и яблоко соединить, посолить и заправить сметаной.
 
Только что съела все две порции сама!:girl_dance: Но успокоила себя тем, что это и был мой ужин Very Happy
1 2 3 4

Разместить комментарий