В гостях у Ksyu $$$

Ответы

1 2 3 4
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 1 ноя 2006 00:33
Ksyu, С темкой тебя! Радуй нас своими рецептиками! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 1 ноя 2006 00:39
Ksyu, С открытием темки тебя!!!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 1 ноя 2006 00:42
Ksyu, красивый город, фотографии отличные!
Спасибо за идейку, пригодится.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 1 ноя 2006 01:23
Ksyu, С открытием темки тебя!!!!
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Ср, 1 ноя 2006 08:43
Dilshoda,  Slastjena,  Tanja Wagner,  Emerald,  я_не_Ангел, спасибо девочки! Спасибо родные! Приезжайте в гости!  Буду очень рада! Very Happy  Места хватит всем! Чуть позже "нарисую" вчерашнюю "трапезу" Very Happy
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Ср, 1 ноя 2006 09:49
Ksyu, поздравляю тебя с темкой!!!!с огромным удовольствием буду заходить к тебе в гости! For you!  For you!  For you!  Flower  Flower  Flower
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Ср, 1 ноя 2006 11:12
Вчера готовила "гнезда". На что либо другое времени не было, с работы пока пришла.
Ну все как обычно:
нафаршировала гнездышки фаршем, сложила в кастрюлю

отдельно зажарила лук, морковку, помидорки. Потушила немного, добавив бульонный кубик

залила этим соусом и тушила до готовности
подала со сметанкой


Был еще салат из свежих помидоров и огурцов, но... мои его слопали еще до появления на столе гнездышек Confused
 
продается такая лапша (или макароны, не знаю как назвать). Она уже скручена в форме гнездышка. Внутри есть отверстие. Готовишь фарш как обычно: мяско. лучок, соль, перчик. И вот в это отверстие вставляешь фар (как будто перчики фаршируешь). Складываешь в кастрюльку, заливаешь отдельно приготовленной зажарочкой, добавляешь воды (или бульон), настолько чтоб покрылись гнездышки. Т готовишь. Быстро варится, минут 15-20.
Бывают гнездышки без отверстий, так я сама их выковыриваю, а выковырянную лапшичку прям в кастрюльку тоже кидаю.
Отредактировано 28 май 2012 11:18, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Ср, 1 ноя 2006 11:16
lolitta, Спасибо огромное  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Ср, 1 ноя 2006 12:21
Всем спасибо, красавицы-хозяюшки! За это вам вот такой ёжик Rolling Eyes

 
А ёжик - внутри густое картофельное пюре с тертым сыром, выложенное в форме тела ежика, а натыканы на маленькие зубочистки (как канапе) маслинки, оливки. соцветия цветной капустки, куруруза (из баночек маленькими початками), помидорки "черри", малюююсенькая редиска и сделанные специальной ложечком (такая для вынимания внутренностей в форме шарика) огурчики. А если ёжик сделан из чего-нибудь сладкого - можно украсить его ягодками.
Отредактировано 28 май 2012 11:11, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 1 ноя 2006 12:35
Ksyu, ух ты как вкусно!  Razz
А в кастрюльку с гнёздышками воду добавлять и сколько?
А ёжик просто прелесть! Можно поподробней?
Отредактировано 1 ноя 2006 15:20, Dilshoda
Гость
  • Регистрация 21 авг 2019
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 ноя 2006 12:45
Ksyu, с новой темкой тебя!!! Smile
А гнезда- просто отпад, вкусно!!! Smile
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Ср, 1 ноя 2006 12:45
Ksyu, какой яркий ежик!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Ср, 1 ноя 2006 13:12
lolitta, Ksuschka, спасибо, красавицы!
Dilshoda, воды добавить столько, чтоб покрыла гнездышки. А ёжик - внутри густое картофельное пюре с тертым сыром, выложенное в форме тела ежика, а натыканы на маленькие зубочистки (как канапе) маслинки, оливки. соцветия цветной капустки, куруруза (из баночек маленькими початками), помидорки "черри", малюююсенькая редиска и сделанные специальной ложечком (такая для вынимания внутренностей в форме шарика) огурчики. А если ёжик сделан из чего-нибудь сладкого - можно украсить его ягодками.
Отредактировано 28 май 2012 11:11, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 1 ноя 2006 15:22
Ksyu, спасибо за пояснение! Smile  Ещё вопросик, а в фарш ты яйцо кладёшь?
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 1 ноя 2006 18:19
Ksyu, как всё здорово!!! с открытием темки тебя умница-рукодельница!Smile
понравились "гнёзда", как-нить сделаю... Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 1 ноя 2006 18:39
Ksyu,  с открытием темки тебя!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 1 ноя 2006 19:30
Ksyu, Вкууусные гнёздышки!  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 1 ноя 2006 22:00
Ksyu, дорогая, как у тебя вкусно и уютно! молодчина! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Ср, 1 ноя 2006 22:40
Ksyu, гнезда.. суперр.. отличная идея... Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 1 ноя 2006 22:50
Ksyu, красивенький какой ежик..! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 2 ноя 2006 00:11
Ksyu, гнезда просто супер, моим деткам оч понравится! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Чт, 2 ноя 2006 07:27
Tifani,  Mili Afa,  Алёна,  Emerald,  Dilshoda, , СПАСИБО, МИЛЫЕ! ДЕВЧАТ, ТАК МНЕ ПРИЯНО! ПРЯМ ДО СЛЕЗ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО! Smile
Dilshoda, нет, яйцо не нужно.
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Чт, 2 ноя 2006 07:50
Slastjena, Tanja Wagner, спасибо, девочки!
А вчера у мужа был выходной, поэтому решили поужинать по-легкому:
 
САЛАТ С СЫРОМ
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ст.л. уксуса
- 1 пучок салата
- 200г сыра
- 200г копченого окорока, или бекон
- 1 сладкий перец
- 1 пучок кинзы, петрушки.
Нарезать квадратиками сыр, окорок, сладкий перец.
Половину листьев салата выложить на дно салатницы.
Готовим пикантный соус: смешать масло 3 ст.л.+ уксус+ майонез и посолить, поперчить.
Зелень мелко нашинковать.
Налить половину соуса в салатницу, затем укладывать слоями : сыр, окорок, сладкий перец, зелень сверху положить оставшиеся листья салата и все снова залить соусом.
 

ЯЙЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
6 яиц
6 помидоров
3 луковицы
специи: черный перец 1 ч.л., соль по вкусу, куркума молотая 1 ч.л., красный перец 0,5 ч.л.
масло растительное
Масло разогреть в сковороде.Лук нашинковать мелко и обжарить.
Пока лук обжаривается, в кипящую воду кладем помидоры на 1 минуту, чтобы они треснули, потом снять кожуру и растолочь помидоры в томатное пюре. Яйца отварить, остудить и разрезать на пополам, положить желтком вверх.
В обжаренный до прозрачного состояния лук, добавить специи: куркуму, красный перец, черный перец и соль. Все перемешать.
Через минуты 3 заливаем помидорным пюре лук и перемешиваем.
Через минут 5 в помидорную массу опустить разрезанные на пополам яйца желтком вверх.
Яйца должны быть покрыть соусом.
Посыпать порезанной зеленью.
Оставить блюдо томиться 10 минут и блюдо готово!
Отредактировано 28 май 2012 11:14, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Чт, 2 ноя 2006 10:55
Вот еще парочка рецептиков:
Томатный суп.
1 кг помидоров
2 луковицы
3 дольки чеснока
200 мл мясного бульона (можно из кубиков)
пучок петрушки и базилика
растительное масло
соль и перец по вкусу.
Для бульона можно отварить кусок мяса или растворить бульонные кубики в воде. Потом помидоры надрезаем крест накрест и опускаем в посуду с горячей водой на 3 минуты, вынимаем, снимаем кожуру. Затем на растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук, чеснок и мелко нарезанную мякоть помидоров. Солим, перчим. Пережаренные овощи выкладываем в кипящий бульон. Варим еще несколько минут до закипания и украшаем приготовленный суп мелко нарезанной зеленью петрушки и листиками базилика. Легкий томатный супчик готов!
 
Мясо по-тайски.
Баранина  – 0,5 кг
2 баклажана, 3 морковки, 6 картофелин, 2 луковицы, 3 столовые ложки соевого соуса,
Зелень петрушки и укропа,
Масло растительное.
Соль и перец по вкусу.
Баклажаны вместе с кожурой я нарезаю полукольцами и замачиваю в подсоленной воде минут на 30, для того, чтобы ушла горечь. Картофель, лук, морковь тоже полукольцами. Через полчаса достаю баклажаны из подсоленной воды, отжимаю и вместе с картофелем, луком, морковкой обжариваю. За несколько минут до готовности овощи нужно посолить и поперчить по-вкусу, затем добавить соевый соус. Как только овощи прожарятся, вытаскиваю их шумовкой, чтоб осталась жидкость  и в этом же соусе обжариваю баранину, причем баранину нужно порезать, как можно тоньше - «по-тайски». Баранину еще раз солю, перчу по-вкусу и тоже заправляю соевым соусом.
зелень режу мелко.
На большое блюдо выложить сначала овощи, посыпать их мелко нарубленной зеленью, только после этого сверху выложить кусочки обжаренной баранины.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 2 ноя 2006 11:03
Ksyu, Интересные рецептики! Smile А ты откуда?
1 2 3 4

Разместить комментарий