Выпечка с клюквой

Ответы

1 2 3 4 5
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 8 янв 2006 00:06
Emerald, вкуснятина , пышненько так!!!!   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 900
  • Рейтинг автора 4 364
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Вс, 8 янв 2006 00:09
Dilshoda, Спасибо! Smile действительно вкусно получилось...
мне что-то так клюквенная выпечка понравилась.... так что надо еще что-нибудь испечь  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вс, 8 янв 2006 05:52
Emerald, Маришечка красиво как Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 11:31
Emerald, мне тоже нравится выпечка, когда кислинка присутствует! Нямка!  Razz
Надо бы, кстати, лимонный пирог твой повторить. Я уже на него многих "присадила"! Отрицательных или нейтральных отзывов пока не слышала. Единственное, иногда говорят: "А у тебя, почему-то вкуснее получается пирожок!"  Very Happy  Пустячок, а приятно!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 900
  • Рейтинг автора 4 364
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Вс, 8 янв 2006 17:56
neposedka, Спасибо, Светик! Smile
 
Amba, вот видишь... теперь лимонный пирог будет твоим фирменным  Very Happy
а ведь не любила лимонную выпечку Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 18:04
Emerald, точно!  Very Happy Из сладких пирогов этот стал фирменным, и "Цветаевский" ещё.
Спасибо огромное ещё раз тебе за рецепт лимонного!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 9 янв 2006 07:42
Вот, выкладываю, как обещала.
ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С КЛЮКВОЙ

-> Ингредиенты
 

 
    * 2 ст.л. масла, растопить
    * 1/2 чашки коричневого сахара
    * 1/4 чашки рубленных орехов пекан или грецких
    * 12 унций (340г) свежей клюквы
    * 1 1/3 чашки муки
    * 1 1/2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
    * 1/8 ч.л. соли
    * 3/4 чашки сахара
    * 3 ст.л. мягкого масла
    * 2 яйца
    * 1 ч.л. ванильного экстракта
    * 1/2 чашки молока
 

Разогрейте духовку на 350°F(180°C)
 
Квадратная ворма для выпечки со строной 20 см или 23см круглая
 
В миске, смешайте муку, пекарский порошок и соль. Размешайте венчиком.
 
Разделите яйца на желтки и белки.
 
В большой миске взбейте размягченнойе масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Продолжая взбивать, добавьте по-одному желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль и хорошо размешайте.
 
Чередуя, добавьте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Хорошо размешивайте между каждым добавлением.
 
Взбейте белки до жестких пиков, добавьте к тесту и аккуратно размешайте.
 
Смажьте форму маслом или сбрызните cooking spray. Вылейте в форму растопленное масло и равномерно посыпьте кориченвым сахаром. Поставьте в горячую духовку на 2 минуты (сахар должен подтаять). Поверх сахара распределите клюкву и орехи.
 
Выложите тесто поверх клюквы. Выпекайте при температуре 350°F(180°C) 45 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут. По истечению 5 минут, проведите ножом по внутренней окружности формы, чтобы освободить прилипшие края от формы. Положите большую тарелку поверх пирога и переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым. По-желанию, подавайте со сливками взбитыми с коньяком.
 
Получилось вкусно.  Что можно не делать - можно не добавлять орехи.   Ягод бы я положила побольше, я люблю, когда  больше начинки.
 

Есть рецепт пирога перевертыша в оригинале со сливой, думаю, что этот же ррецепт тоже можно было использовать, тесто там проще.
 
Из полезных советов - лучше делать в сковородне без ручки, удобнее сахар плавить  на плите, и  как только пузыри пойдут, класть ягоды.
 
САхара в тесто я бы положила меньше, а больше пустила на сироп, в который класть ягоды - тогда получилось бы послаще начинка и не такое сладкое тесто.
Вроде все!!
 

 
Приятного Аппетита!
 
Источник: Cooking Light Holiday Cookbook[/img]
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 9 янв 2006 07:46
Emerald, Какое сочетание - надо будет попробовать обязательно!  Вкусно смотрится!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 08:34
MerryMery, какой пирожок аппетитный!  Smile  Как раз кофе собралась варить, щас бы кусочек пирога с удовольствием утянула!  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 9 янв 2006 13:14
MerryMery,
Какая красота.Очень вкусно! Smile Надо сделать. Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 9 янв 2006 14:41
MerryMery, вкуснятина!!!  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 9 янв 2006 17:10
[б]МеррыМеры[/б], красиво выглядит.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 9 янв 2006 17:41
Amba,  Lapka,  Dilshoda,  Tanja Wagner,  Спасибо-спасибо Smile Угощайтесь, пока еще что то есть Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 17:53
MerryMery, ой, я бы с огромным удовольствием угостилась!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 900
  • Рейтинг автора 4 364
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Пн, 9 янв 2006 20:03
MerryMery, а мне кусочек такого вкусного пирожка остался?  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 9 янв 2006 20:15
Emerald, остался, остался - 2 меня 2 получилось, тк большой формы здесь у меня нет, зато есть 2 маленьких Smile.  Угощайтесь!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 9 янв 2006 20:39
Amba, прошу к нашему шалашу - чай подан!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 20:43
MerryMery, премного благодарна!  Razz  Бегу с большой кружкой!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 900
  • Рейтинг автора 4 364
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Пн, 9 янв 2006 22:37
Amba,  MerryMery, и я сзади плетусь  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 10 янв 2006 17:24
Emerald, ну, и я подтягиваюсь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 янв 2006
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 янв 2006 20:49
Девчат, вот еще нашла с клюквойSmile
 
И киньтесь в меня, пожалуйста, рецептом упоминаемого здесь лимонного пирога Cool
 
Торт с клюквой
 
Торт вполне обычный. Мне в нем нравится сочетание шоколадного вкуса теста с кислыми ягодками клюквы. Кстати, совершенно не обязательно брать именно клюкву. Подойдет любая ягода (и, соответственно, можно брать любой джем).
Крем очень приятный. А вареная сгущенка очень хорошо загущает даже жидкую сметану.
Но главное в этом тортике - простота.

 
СОСТАВ
0,5 стакана клюквенного джема, желе для торта, сок клюквы
ТЕСТО
5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100г сметаны, 3~4 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды
КРЕМ
1 банка вареной сгущенки, ~300г 20% сметаны, 0,5 стакана клюквы
 
Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.
Вылить в смазанную форму (круглую - диаметром 28см или прямоугольную - размером 22х29см).
Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Корж остудить.
Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).
Средний пласт и боковые обрезки измельчть (кубиками со стороной 0,5см).
Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
Отложить немного крема для смазывания коржей.
В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).
Оба пласта теста смазать отложенным кремом.
На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом.
Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.)
Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем.
Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения.
Аккуратно вылить желе.
Поставить в холодильник.
 
Источник: http://www.good-cook.ru
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 900
  • Рейтинг автора 4 364
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Вт, 10 янв 2006 21:10
Паровозик из Ромашкова, Кидаюсь  Very Happy  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=16986#16986
Кулинар
  • Регистрация 2 янв 2006
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 янв 2006 20:43
Emerald,
спасибо!!!  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 11 янв 2006 20:48
Паровозик из Ромашкова, сильно рекомендую!  Smile  Я после этого пирога зауважала лимонную выпечку!  Very Happy  А раньше не любила!  Laughing
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 13 май 2007 18:01
Испекла сегодня ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С КЛЮКВОЙ от MerryMery

Получился вкусный. Весь сок от клюквы пропитал тесто. Делала без орехов. И сахара взяла меньше - 2/3 чашки. Клюквы на мой взгляд более чем достаточно Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий