Выпечка с клюквой

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 263
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Ср, 21 май 2008 23:17
Anna Chervonyuk, Вах, какой пирожок аппетитный! Так бы и умяла кусочек... а может и два  Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2007
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 дек 2008 00:41
Cranberry Cookies - Клюквенное печенье
3 стакана муки
1 чайная ложка baking powder
1/4 чайная ложка соды
1/2 чайная ложка соли
1/2 стакана сл.масла
1 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана молока
2 столовый ложки лимонного сока
2 стакана порезанной клюквы,можно замороженной
1 стакан грецких орехов
Перемешать сл.масло и сахар,добавить яйцо,молоко,лимонный сок.Смешать муку,baking powder,соль,соду, высыпать к сливочной массе.Тщательно все перемешать,добавить орехи и клюкву.Выпекать при 375F около 15 минут.Остудить на ровной поверхности.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Пт, 5 дек 2008 22:08
Девочки, тоже хочу поделиться с вами рецептиком вкуснющего Клюквенного торта - не сложный в приготовлении тортик никого не оставит равнодушным
 
  
 
Тесто:
300г размягченного масла или маргарина
0,5 ст молока холодного
0.5 ч.л. сода/уксус
0,5 ч.л. соли
4 ст муки
Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
 
Крем:
1) 2 ст 20-25% сметаны взбить с 1 ст сахара
 
2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 ст сахара.
 
Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква ..., верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт. Затем торт вынуть, намазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа. Украсить по желанию. Торт очень сытный, кисло-сладкий. Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 5 дек 2008 22:30
Мандаринка, Какой шикарный тортикSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 5 дек 2008 22:50
Мандаринка, одни слюнки!! вау!! Wow
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Пт, 5 дек 2008 22:52
Alisa, Anna Chervonyuk, спасибо! Обязательно приготовьте - не пожалеете  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 5 дек 2008 23:23
Мандаринка, какой вкусный тортик!!разрезик Tell!!! а тесто какое получается,песочное?и нельзя маргарина уменьшить взять допустим грамм 200? Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 263
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пт, 23 янв 2009 00:31
Мандаринка, От тортика просто балдю!!!!!!!!  Tell!!!  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 239
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 3
Вт, 19 май 2009 11:27
красота какая, очень вкусно!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 сен 2009 08:57
Принесла вам сконы с клюквой Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 263
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пт, 4 сен 2009 00:39
Verunchik70, А рецептик?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 сен 2009 10:28
Emerald,  А вот и рецептик, взяла с одного из американских журналов Smile
3 1/4 ст муки
2/3 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
1 ч л соды
перемешать все сухие ингридиенты, добавить
6 ст л сливочного масла порезанное на кубики
к 1 ст л лимонного сока добавить молоко, чтоб вышло 1 стакан
1 яйцо слегка взбить
1 ст сухой клюквы или любой другой сухофрукты
Тесто быстро замесить, долго вымешивать нельзя, сделать 2 круга толшиной в 1 см и разрезать на треугольники
 
Печь 18 мин при темп 200Ц (400Ф)
 
После выпечки полить сахарной глазурью
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 263
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Вт, 8 сен 2009 22:45
Verunchik70, Спасибо большое!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 9 сен 2009 05:59
Emerald,  Smile  Smile  Smile
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 7 фев 2010 16:58
На юбилей своего милого приготовила Клюквенный торт от Мандаринки. Только у меня получилось не 6 коржей, как в рецепте, а 8. Вкус бесподобный, в меру сладкий, с приятной кислинкой. Все, кто попробовал выразили восхищение.

Украшатель из меня еще тот, но уж как получилось  Meeting
А вот он же в разрезе:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 8 фев 2010 05:25
Arlekinka, очень красивый тортик, а разрезик аппетитный Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 263
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пн, 8 фев 2010 19:58
Arlekinka, Люблю такие тортики... с кислинкой Smile
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 8 фев 2010 21:41
Verunchik70, Emerald, спасибо Thank_you , тортик и правда очень вкусный. Теперь хочу попробовать сделать такой с перетертой красной смородиной  Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 9 фев 2010 17:44
Arlekinka, вкуснота!!!
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 9 фев 2010 21:15
Ol, угощайся Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 19 май 2010 01:27
КЛЮКВЕННЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ
100 гр. слив. масла
280 мл. сметаны
2 крупных яйца
1 ч. л. ванильного сахара
280 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
200 гр. сахара
4 ч. л. мака
140 гр клюквы свежей или замороженной (разморозить)
Разогреть духовку. Слив. масло комнатной температуры взбить со сметаной, добавить яйца и ванильный сахар. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и мак. Перемешать обе смеси и добавить клюкву.
Я испекла из этого количества 12 кексов, выпекать примерно 20-25 мин. Проверить палочкой – если она выходит сухой, кексы готовы. Остудить и наслаждаться!
Кулинар
  • Регистрация 19 окт 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
Пт, 17 сен 2010 16:51
Спасибо Грейс
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 263
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Вс, 17 окт 2010 00:42
Грейс, Спасибо за рецептик Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 006
  • Рейтинг автора 1 351
  • Город Москва
  • Рецепты 706
Чт, 27 янв 2011 18:15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 263
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Чт, 3 фев 2011 01:02
Mila55, Красивый пирожок.... и вкусный! представляю, с кислинкой Rolling Eyes
Отредактировано 3 фев 2011 01:02, Emerald
1 2 3 4 5

Разместить комментарий