Когда нет времени

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 16 янв 2006 22:10
Mili, столько вкусностей! Smile А можно взять обычный лаваш?Получится из него?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вт, 17 янв 2006 01:17
Mili, и торт и рулетики замечательные! Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 17 янв 2006 19:44
Dilshoda,  Amba,  Emerald,  Lapka,  Натусик,  спасибо девочки! Думаю хорошо будет с любой начинкой. Но рыбку красную надо попробовать, хотя она и с таком вкусная. Smile
Нууууу... этот же лаваш тутошний а не армянский.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 12 фев 2006 07:23
У нас такие лепешки называют мексиканскими Тортийяс. А в начинку закатывают все что угодно, я имею ввиду перед тем, как закатать "рулет" и свежие помидоры и сыр и мясо и лук. Но закатывают ооочень плотно, стараются прям как "суши"  и только потом режут.
 
А вообще, я чего хотела добавить про хлебушек-то. У американцев есть блюдо "Стаффинг". Ну это переводится как бы начинка. Обычно такой начинкой начиняли раньше индейку ко дню Благодарения. А как-то готовила, получилось ужасно. А вчера оставалась сухая булка,  сделала стаффинг, попробовала - вкусно. скоро нашла лист с остатками крошек в раковине. Народ умял за милу душу.  И я поняла в чем дело. Булка должна быть сухая, как кирпич.  Потом этот кирпич раздолбасить молотком на небольшие куски.  Залить эти куски бульоном, но не много, чтобы только-только пропиталось и подсолить, поперчить. Можно на крайний случай использовать бульонный кубик. Отдельно замочить изюм. Нет изюма, режьте яблоко мелкими кубичками. Отдельно на сливочном масле обжарить немножко овощей, не забывайте, что главная тут булка. Я жарила лук, морковку и стеблевой сельдерей.  Потом все это перемешиваем с добавлением одного яйца ( для крепежки массы). Хотя американцы никаких яиц не добавляют. Они добавляют мелко-нарезанную копченую колбаску. Обычно народ печет в форме. Я лепешкой вывалила на лист. И  на полчаса примерно при t 180.  
Хотя это блюдо подошло бы под рубрику "когда в холодильнике мышь повесилась, а отрывать задницу от дивана , чтобы ехать в ближайщий супермаркет, ну совершенно в лом".  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 00:38
scrible-scrable, Рецепт абавный, но мексиканские тортильяс  немного другое, они толще и вкус другой Smile Хотя я сейчас тоже их использую, тк лаваш я тут пока еще не нашла Smile при всем разнообразии выбора. А вот украинской халвы - это пожалуйста Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 15 мар 2007 00:00
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
NATKA
Я на днях решила сделать ЛЖЕ-ЧЕБУРЕКИ и знаете из чего???из вафель,получились не хуже настоящих
 

 

 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 17 мар 2007 18:26
NATKA а вафельные листы чем то обмазывала?
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Сб, 17 мар 2007 19:24
Раечка, ПРОМАЗАТь ТОЛьКО ФАРШЕМ,И ОСТАВИТь НА ПАРУ МИНУТ,ЧТОБ ВАФЛЯ РАЗМЯКЛА,ПОПОЛАМ СКЛАДЫВАЕШь МАКАЕШь В ТЕСТО И ЖАРИШь Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 17 мар 2007 19:43
NATKA, а в какое тесто обмакивать? Кляр? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Сб, 17 мар 2007 20:16
Раечка, я брала молоко,муку,яички,соль,по густоте как сметана.
А еще можно вместо фарша,творог положить,тоже вкусно!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Сб, 17 мар 2007 20:22
NATKA, очень классная идея  Good
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 17 мар 2007 20:44
NATKA, хорошая идейка!возму на заметку! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 18 мар 2007 12:07
NATKA, спасибо тебе огромное! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Вс, 18 мар 2007 13:36
Раечка,  Love
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 5 май 2007 12:26
Какой славный раздельчик! А я его как-то пропустила. Спасибо Дильшоде за подсказку! Smile
Вот здесь я выложила быстрый тортик из слоёных коржей. Девочки кто из России наверное встречали такие.
http://www.kuharka.ru./viewtopic.php?p=191416#191416
Ещё такие коржи я прослаиваю мясом: каждый корж смазывается с двух сторон майонезом (чтобы не был сухим) и ложится любая мясная начинка с большим количеством жаренного лука (я ложила варёную курицу); другой слой делала - тертый на тёрке маринованный огурец (чтобы торт не был пресным) и опять мясо, затем огурец. Украсить. На коржах есть рецепт с рыбной начинкой (честно сама не делала, но девочки с работы пробывали - вкусно!).Рыбные консервы перемешать с майонезом - это первый слой; мелко порубленные яйца+майонез - это второй слой; зелёный лук+майонез - это третий слой; тёртый сыр+майонез - это на верхний слой и украсить. Приятного аппетита! Smile Не забудьте, что этот торт надо выдержать пару часов в холоде перед подачей на стол для пропитки!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 22 июн 2007 21:02
Когда лень готовить или нет времени ,а кушать хочется.
1а Булочки с начинкой( по немецки звучит совсем по другому)-1a Schmandbrötchen

6 булочек -полуфабрикатов(которые надо допекать в духовке)
200гр сметаны
1 пучек зеленого лука
150гр вареной колбасы
150гр тертого сыра
соль
перец
 
Булочки разрезать по горизонтали на половину и выбрать в середине мякиш.Мякиш ,сметану,зеленый лук(порезаный колечками),кусочки порезаной колбасы ,соль,перец перемешать в чашке .Этой начинкой начинить булочки и посыпать наверх сыром.
Поставить в разогретую на 180гр  духовку ,на 10-15 минут.
P.S У меня булочек не было и я взяла багет и по невнимательности сыр смешала с колбасой и сметаной Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 июн 2007 23:08
mivami, Вроде легко, а смотрится очень симпатично Smile
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пт, 22 июн 2007 23:19
mivami,
а если с простыми булочками делать,не то будет? Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 22 июн 2007 23:23
mivami, Вкуснооо! Tell!!!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 22 июн 2007 23:44
Alisa,  спасибо!
YelenaF, я думаю что нормальные сгорят,а такие посмотри в магазине они дешовые
Emerald,  спасибо!
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Сб, 23 июн 2007 23:06
mivami,
несу тебе спасибо за рецепт,ооооочень всем понравилось,действительно вкусно Razz
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 23 июн 2007 23:12
YelenaF, ну ты молодец!Так быстро сделала,очень рада  что понравилось!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пн, 25 июн 2007 22:51
YelenaF, а ты какие булочки брала? Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 25 июн 2007 23:44
Emerald, Maрин вот такие,только они цветом побелее будут,так как их выпекать надо
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 26 июн 2007 07:02
YelenaF, а ты с какими булочками делала?
интересно, а у нас такие есть? ....а то тоже хочется попробоватьSmileSmile
 
mivami, Ларис, отличный рецепт, посмотрю у нас их - тоже хочется приготовитьSmileSmileSmile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели