Все из творога №4

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы
Чт, 21 дек 2006 01:01

 
* Все из творога №1
* Все из творога №2
* Все из творога №3
Отредактировано 6 фев 2014 17:28, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 11:05
Rav Как мне захотелось попробовать таких вкусных конфеток
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 21 дек 2006 12:59
Да, красивые конфетки!! Как в магазине, только , наверное , вкусней Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 14:08
Rav, умничка, оличные конфетки!!!  Good  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 14:22
Девочки, а я тут со своей шарлоткой бегаю и не знаю куда лучше её поставить, ничего если здесь, здесь тоже творог присутствует  Very Happy
 
Королевская яблочная шарлотка.
 

 
Бисквит
40 гр растопленного слив масла или маргарина
4 желтка  
4 белка
60 гр сахара
щепотка соли
50 гр крахмала
50 гр муки
цедра 1/2 лимона
 
100гр яблочного или айвового желе
 
Яблочно-творожная масса
250 гр сливочного творога(брала филадельфия)
сок 1 лимона
5 ст лож молока
500 гр яблочного мусса
4 ст лож яблочного сока(или яблочного шпанса)
8 пластинок белого желатина
375 гр сливок
100 гр сахара
 
Нагреть духовку до 200°С.
Миксером взбить желтки с сахаром и цедрой в плотную массу.
Белки взбить с солью в крутую пену, и переложить на массу из желтков.
Просеять муку и крахмал на массу и тщательно перемешать.
Влить жидкое, охлаждённое масло, перемешать.
Противень выложить бумагой для выпечки, и равномерно нанести на него лопаткой тесто.
Выпекать на среднем уровне, 10-12 минут до золотистого цвета.
Корж сразу же переложить на посыпанное сахаром полотенце, бумагу снять.
Корж смазать желе, с помошью полотенца скатать в рулет и оставить остывать.
Смешать творог с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром, влить яблочный сок.
Замочить желатин в воде на 10 минут, отжать и растопить на водянной бане.
Сначала перемешать с 3 ст лож творога, затем венчиком быстро перемешать полученную смесь с оставшимся творогом.
Крем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы он слегка загустел.
В это время разрезать бисквитный рулет на кусочки толщиной 1 см, выложить ими глубокое овальное блюдо вместимостью 1 1/2 литра.
Сливки тщательно взбить.
Как только творожная масса начнёт застывать, добавить сливки и перемешать.
Медленно вылить содержимое в блюдо с бисквитом.
Начинать лучше с середины, чтобы не сместить ломтики бисквита.
Шарлотку поставить в холодильник на 2 часа.
Положить тарелку на блюдо, перевернуть шарлотку, нарезать и подавать.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 14:47
лиса, Потрясающе красиво и не сомневаюсь что вкусно. Но чего-то рецепт такой мудрунный мне кажется. Ты в двух словах скажи, как это сложно или не очень?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 15:07
Alisa, Спасибо Надя  Smile  Smile  Smile  ты знаешь, это кажется что сложно, я его и печеньки в одно время делала, сперва на печеньки тесто замесила, пока в холодильнике тесто стояло, я бисквит спекла и закрутила, а потом пока печенье пеклось, начинку делала, короче не сложно не то, ни другое  Smile  Smile  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 21 дек 2006 15:17
лиса, Потрясающе. Вкуснотища! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 15:29
лиса, ну ладно, уговорила, беру рецепт, Smile  потому что на вид просто потрясающе. А "филадельфия" - это обычный мягкий товрог или что-то другое?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 15:33
Alisa, это крим чиз, с которого чизкейки делают, если ты не знаешь, могу фотку показать  Smile
 
Ksuson, спасибо дорогая  Smile  Smile  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Чт, 21 дек 2006 15:40
Алиса, Печенька, лиса, Emerald , Lapka , очень приятно :лол:  спасибо Smile
 
лиса, шарлотка просто прелесть Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 15:43
лиса, Мне не надо коробку, не знаю есть ли у нас вообще филадельфия, а если у есть то дорого очень наверняка. маскарпоне у нас 250 г баночка 135 рублей стоит, почти 4 евро, филадельфия так же наверное, хотелось бы заменить чем-то более дешевым, поэтому и хотелось узнать какой на вкус и каков он по плотности.
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 21 дек 2006 15:51
Лиса, супер, просто нет слов!!! Очень красиво.
 
Alisa ,Я думаю можно вполне заменить мягким творогом, учитывая что в рецепте имеется желатин , он и не даст творогу растечься.
 
Лиса , ты со  мной согласна? Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 21 дек 2006 16:19
лиса, вах, вах, вах!!!Очень замечательная шарлотка!! Она еще и как чизкейк получается. Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 16:23
Печенька, Вот я тоже рассчитываю, что можно с мягким творогом сделать, если конечно Лиса на это даст свое одобрение Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 17:42
Rav,  Печенька,  Lapka, спасибо большое мои дорогие For you!  For you!  For you!
 

  Alisa, Надюша, я тоже думаю что можно заменить, может вкус и изменится немного, но будет всё равно вкусно, там большую роль играет яблочный мусс.
А насчёт одобрения, ну что ты, каждый ведь подстраивается под себя, как ему лучше и выгодней  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 21 дек 2006 19:00
лиса, Смотришь на шарлотку и душа радуется! Вкусно и очень красиво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 дек 2006 19:13
лиса, красотища!!! Razz  Razz  Razz
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 21 дек 2006 19:15
лиса, какая шарлотка обалденная, точно королевская!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 20:19
Emerald,  marisha,  Slastjena, девочки спасибааааа! радуюсьььььььь  Dance2
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Чт, 21 дек 2006 22:59
лиса, mamochki kakie rozochki ili ulitki ili krujevnoi vobshem pirozhok poluchilsya Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 22 дек 2006 01:39
лиса, какая красата! А вкуснооооо наверноеееее!!!! Razz  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 22 дек 2006 02:10
лиса, КРАСОТА!!!!!! А что это вкусно - уже знаю! молодец!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 дек 2006 10:43
nazik,  Dilshoda,  Раечка, спасибочки родные  Air_kiss  Smile  Smile  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пт, 22 дек 2006 22:54
лиса, ой какая красотищааааааааааа.. Ну ты молодец!!! Вкуснота!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 дек 2006 23:38
Алёна, Алёначка  Thank_you  Give_rose
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели