Пицца. Самые вкусные рецепты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 2 ноя 2007 13:46
белая лиса, для приветсвий , пожалуйста  , СЮДА  Very Happy
 
а рецепты с тыковкой - у нас можно посмотреть  ЗДЕСЬ  и  ЗДЕСЬ
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Вс, 25 ноя 2007 10:24
Ингредиенты:
350 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
250 мл теплой воды
1 щепотка сахарного песка
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
 
Приготовление:
1. Насыпьте муку в миску и смешайте с солью.
2. Покрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, размешайте и растворите. Оставьте на 10 мин.
3. Соедините дрожжевую смесь с мукой, добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока не получится эластичное, однородное тесто без комков.
4. Прикройте тесто и поставьте на 40 мин в теплое место, затем еще раз его как следует обомните. После этого тесто можно использовать для приготовления самых разнообразных пицц.
 

 
Скажите, пожалуйста, сколько сухих дрожжей надо вместо свежих, и можно ли вообще заенить?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вс, 25 ноя 2007 13:26
Solomea, заменить можно  Smile , только сухие дрожжи от разных производителей рассчитаны на разное кол-во муки. Просто посмотри на обороте.
Дрожжи от Саф-момент быстродействующие 11г, рассчитаны на 1 кг муки.
Дрожжи от dr.Oetker быстродействующие 7г, рассчитаны на 0,5кг муки. И ещё там написано, что они эквивалентны 25г свежих дрожжей. Вот может тебе они и нужны  Smile

Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вс, 25 ноя 2007 21:32
Пробежавшись по магазинам нашла интересную новинку
 


 
А вот так они выглядят в жизни  Smile
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Пн, 26 ноя 2007 00:49
Ой, спасибо!У нас только самые обычные дрожжи, без каких либо рецептовSmile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пн, 26 ноя 2007 01:00
Solomea,  у нас обычно тоже  Smile , но это вроде рекламной акции, чтобы товар "пошёл"  Cool
А что значит самые обычные дрожжи?
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Пн, 26 ноя 2007 14:43
ну  я не помню как они называются, они одни у насSmile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Пн, 4 фев 2008 13:42
Девочки делала несколько раз пиццу из хрущёвского теста всем нам и нашим друзьям очень понравилось,спасибо ещё раз за тесто.
     А начинку я делаю так.
Поджариваю 1 большую луковицу,порезанную полукольцами + 2 средней тёртой морковки(сюда можно добавить мелко нарезанный болгарский перец),Потом добавить 2 ст. ложки томатной пасты + пару ст.л. воды,всё перемешать и немного протушить.Добавить соль,перец и любимые приправы для пиццы.  Выложить этот соус на раскатанное хрущёвское тесто,а сверху что душе угодно:колбаску,варёное мясо,жаренные грмибы, маслины и т.д. Сверху засыпать сыром и сделать сеточку из майонеза. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 гр. Из -за этого соуса пицца очень сочная и вкусная.Попробуйте и надеюсь вам понравится.   Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 488
  • Рейтинг автора 4 135
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 7 фев 2008 01:07
Танита, Спасибо за рецептик! Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 14 мар 2008 23:09
Я к вам со своей пиццой, которую мои домашние обожают. Пекуеё уже больше 15 лет и всегда она получается очень вкусной. Smile
 


 
Угощайтесь
 

 

 
Если комуто интересно, могу дать рецептик
Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 27 фев 2008
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
Сб, 15 мар 2008 00:33
diedi,
Хочу,хочу, хочу  girl_cr  кусочек забираю и жду рецептик  :girl_wink:
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Сб, 15 мар 2008 00:48
lusia, Тесто: 20 г дрожжей, 2 ст.л. маргарина, 1 ч.л. соли, 200 мл. молока (тёплое), мука, 1 ст.л. растительного масла. Смешиваем все ингридиенты, в самом конце добовляем растительное масло. Даём постоять 20 минут, желательно в тёплом месте. Раскатываем тесто. Хотя я просто разминаю его руками, тогда оно остаётся более пышным. На противень нужно 2 порции теста.
Соус: томаты в собственном соку (5шт.) перемолоть, добавить 2 ст.л. кетчупа, немного соли или приправы вегета.
На тесто намазываем соус, затем натёртый сыр, потом по вкусу ( солями, докторскую колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, маслины, и  т.д.) Сверху присыпаем сыром и в духовку на 210°С до золотистого сыра.
Приятного аппетита!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 488
  • Рейтинг автора 4 135
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 15 мар 2008 01:30
diedi, Я тоже пиццу готовлю на целый противень обычно  Very Happy  и все равно оказывается мало...
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Сб, 15 мар 2008 01:33
Emerald, И у меня так же.  Laughing Противень за один раз съедается. Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 15 мар 2008 12:18
diedi, хороша пицца!!! А то что съедается - радоваться надо, а не печалиться:значит вкусная!!! Very Happy
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Сб, 15 мар 2008 12:44
Раечка, Да я и не печалюсь.  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 17 мар 2008 10:09
Как вам известно, рецептов пицц просто море. Очень много классических видов, которые вы найдете в любой пиццерии (перечислять не буду, но если кто-то хочет - дайте знать, "нарисую"), также много и "нововведений", с огромным и разнообразным количеством ингредиентов.
В Италии кроме пиццы есть еще и другой вид открытого пирога. Называется стриа (stria). Обычно это блюдо подается за счет заведения если гостей много и достаточно долго придется ждать, чтобы обслужили всех вместе.
Подобную стрию сделала и я своим гостям в субботу.
 
СТРИА
 
Тесто для пиццы нужно сделать очень-очень тоненьким, чтобы в готовом виде оно было не мягким, а крокантным.
На тесто я выложила заранее отваренные брокколи и 2 вида сыра: страккино (мягкий молодой сыр, чуть погуще сметаны, но пожиже рикотты) и рикотту.
На несколько минут в духовку при 200 градусах. Подается порезанной на сегменты, а не для каждого едока блюдо. Т.е.,например, 1 стрию на 4 - 5 гостей.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 488
  • Рейтинг автора 4 135
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 18 мар 2008 01:34
Emiliana, а чем она отличается от пиццы?  Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 10:13
Emerald, Мариш, пицца настоящая неаполитанская - маленькая и высокая (тесто "толстенькое"), стриа - тонюсенькая как листок бумаги и очень хрустящая. А тесто одно и тоже. Раскатка теста - вот и вся разница.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Вт, 18 мар 2008 10:42
Очень интересно!! А какие еще могут быть начинки для стрии? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 10:54
Laurinda, самая что ни на есть классическая: оливковое масло, чеснок (молотый) и оригано - это белая стриа, а красная - то же самое, только с помидором. Но в домашних условиях можно "творить" что угодно. Также как и пицца. Остатки-сладки - на пиццу или стрию.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Вт, 18 мар 2008 11:36
Emiliana, спасибо! Надо попробовать!!  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 11:42
Laurinda, не зачто. Не забудь - стриа должга быть хрустящей!  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 18 мар 2008 13:50
Emiliana, Интересный рецептик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 мар 2008 14:16
Emiliana, Тань , а напиши нам , как в Италии тесто для пиццы делают, пожалуйста Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий