Пицца. Самые вкусные рецепты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 14:22
Emiliana, а фоккача чем оличается от стрии?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 14:39
Alisa, Дрожжевое несладкое тесто. Когда сами делаем тесто - этим занимается муж. Я чаще либо в пиццерии по соседству беру (ресторан напротив дома),либо покупаю уже готовую марки Buitoni. Развернул, упаковал красиво как тебе нравится и... вперед и с песней на 20 минут в духовку.
Если не очень "горит", то потереблю мужа, чтоб уж совсем точно. Хорошо?
 
Smile, я тесто для фокаччи сама не делала, но покупала. С ингредиентами для приготовления - не дружу. Даже как-то не задумывалась. На "взлет" могу сказать, что тесто для фокаччи - не дрожжевое. Для теста используется мука, яйца, соль и теплая вода.
 
Стрию же готовят из того же теста, что и пицца. Только вот "растянуть" ее уметь, а потом еще и для выпекания как-то переместить...  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 14:41
diedi,  Give_rose  Give_rose  Give_rose  спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 14:58
Emiliana, понятно! Спасибо!  Very Happy  For you!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 15:01
Smile, могу добавить, что фокачча в готовом виде в разрезе рыхлая, с небольшими дырками, как хлеб, достаточно высокая, см этак 2 - 2,5, временами (зависит от региона) и выще.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 15:05
Emiliana, а я ела наоборот тоненькую  Surprised и хрустящую... и рецепты у нас на форуме есть, в которых говорится о том, что тесто для фоккачи надо тонко раскатывать... Эх...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 15:07
Smile, вот тебе и "эх!"... приезжай в Лигурию... попробуешь!  Cool  Laughing
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 18 мар 2008 15:39
Emiliana, самое смешное, что почти все толстые пиццы с пористым тестом, у нас называются  американскими Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 15:45
diedi, по этому поводу ничего не могу сказать, т.к. не знаю ничего.  Smile
Мы же в нашем регионе в Эмилии-Романье (по крайней мере все наши родственники) предпочитаем пиццу ben tirata e ben cotta хорошо растянутую, тонкую и очень хорошо прожаренную. Я, например, чаще всего заказываю себе пиццу практически без моццареллы. И как можно меньше ингредиентов сверху. Они делают пиццу мягкой... а нам это... не нравится.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 18 мар 2008 15:47
Emiliana, сколько людей столько и вкусов! Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 15:51
diedi, а я ничего против и не имею.  Cool  Smile  Как вспомню что мы кушали в итальянских ресторанах в Москве... ой, лучше не вспоминать...   Cool  Laughing
Я просто рассказала о наших привычках.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 мар 2008 01:37
Smile, Фокачча с розмарином и луком: http://cucinaitaliana.ru/recipes/focaccia_rosmarino.html
Фокачча с шафраном: http://cucinaitaliana.ru/recipes/focaccia_zafferano.html
Фокачча с оливками: http://cucinaitaliana.ru/recipes/focaccia_olive.html
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 27 мар 2008 07:12
Самая простая пицца

Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 27 мар 2008 13:20
FatalAngel, Какая пицца вкусная!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 27 мар 2008 13:54
FatalAngel,  Surprised на пирог  больше похож.а так очень красивая Smile а тесто песочное?
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пт, 28 мар 2008 06:23
Luna, да, кстати очень похожа на пирог была) тесто песочное
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 28 мар 2008 08:55
FatalAngel, тогда это не пицца, а открытый пирог. Пицца.... не песочная... Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Пт, 28 мар 2008 13:09
А я люблю, когда тесто тоненькое))
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 28 мар 2008 13:20
Главное что вкусно, а как это правильно назвать какая разница Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 28 мар 2008 17:26
diedi, пицца - хто пицца. И никуда тут не денешься. Трэйд марк.  Razz  А песочное тесто не для пиццы. Так что - открытый пирог.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Пт, 28 мар 2008 17:34
а у нас в семье наоборот все открытые пироги - это пицца! иначе сыночек не ест  Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 28 мар 2008 17:42
Наталья М, в принципе, пицца - это и есть открытый пирог, только для пиццы, уж, если называть правильно, другое тесто положено. Ну, если всем по душе пицца, так пицца, даже если тесто песочное или бисквитное  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Пт, 28 мар 2008 17:45
Emiliana,  Тань, все понимаю. и про тесто знаю, но что б ребенка накормить еще не так назовешь
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 28 мар 2008 17:47
Наталья М, само собой, плясать будешь, ради посталенной цели накормить.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Ср, 2 апр 2008 17:23
Секретный соус от Pizza Hut
Взято из книги «секретных» Smile рецептов американского фаст-фуда. Опробовано. Этот тот самый соус.
 
Банка 15 oz (470гр) томатного соуса
¼ чайной ложки сухого орегано
¼ чайной ложки сухого базилика
¼ чайной ложки сухого тимьяна
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного молотого перца
1 лавровый лист
½ чайной ложки сока лимона
щепотка лукового порошка
 
Все смешать. На среднем огне довести до закипания. Затем упаривать на очень слабом огне минут 40, а то и час. Иногда помешивая. Остудить. Слышала, что можно часть соуса заморозить. Сама не пробовала, но говорят вкус от этого не меняется. Smile
Отредактировано 9 янв 2014 12:14, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели