Перец

Ответы

1 2 3 4 5 6
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 09:00
Закрыла я перчик. Рецепт брала на ГК, закрываю так второй год, довольна ОЧЕНЬ.  Cool
 
ПЕРЕЦ ПО - ДНЕПРОПЕТРОВСКИ.
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л соли
4 ст.л. подс. масла
 
Маринад вскипятить, бросить туда перцы. Кипятить 7 минут. Перцы могут быть ломтиками, могут быть целыми, с вырезанной плодоножкой (для фаршировки зимой).
На дно банок уложить чесночок, перец горошком, петрушку.
Перцы уложить плотно в банки, залить маринадом.
 
Рецепт ОЧЕНЬ удачный!!!  Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 18 сен 2007 09:22
Galadriel, туточки я Laughing шикарненько,так они как маринованные? Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 13:31
Аленушка, ага, а если целиком закрывать, а потом фаршировать, вкус одуренный, гости просто уминают такие перчики!!! Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 18 сен 2007 14:11
Galadriel, а перца сколько брать для такого количества маринада?
Я тоже перец закрыла, если успею сегодня сфотографировать, то выложу рецепт. Все рецепты маринованного перца похожи, и все таки разные. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 18 сен 2007 15:00
Galadriel, а уксус 9%? Я не спец, но очень хочется попробовать. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 15:05
Веснушка, ой, я кладу столько, сколько в банку поместится,порциями кипячу...  Surprised
Ksuson,  да, Ксюш. Я вчера вообще не обычный, а яблочный 9-проц. туда забахала.  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 18 сен 2007 15:07
Galadriel, спасибо, хочу целые перчики сделать. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 15:09
Ksuson, покупай разноцветные - желтые,красные, чередуй, тогда баночка красивая будет, а перцы зимой еще краше!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 18 сен 2007 15:09
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
перец - 3кг (чищенного)
сахар - 1,5 стакана (стакан 200мл)
вода - 1л150мл
соль - 2ст.л.
масло растительное - 1 стакан
уксус - 100мл
чеснок - 2-3 головки
можно добавить зелень

Все, кроме перца соединить, вскипятить. Опустить в кипящий маринад порезанный полосочками (или кому как нравится) перец. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Закладывать перец шумовкой в банки. Когда весь перец будет разложен, разлить по банкам маринад. Банки закатать крышками и перевернуть до остывания.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 18 сен 2007 23:09
Galadriel, Хороший перчик! Делали- знаем-с Smile но для фаршировки мне больше нравится замораживать Smile
 
Веснушка, Потрясающе красивые перчики!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 23 сен 2007 18:24
Нашла рецепт в поваренной книге.Не знаю как будет результат,но засолила на днях.Посмотрим что выйдет из этого.
 
Перец фаршированный соленый
Из спелого перца удалить семена,каждый плод немного посолить (15 г соли на 1 кг перцев),выдержать 2-3 часа.Капусту мелко нашинковать,морковь натереть на крупной терке,зелень измельчить.Все овощи перемешать и добавить соль.Готовым фаршем заполнить перец и уложить его в банки и залить холодным рассолом.Держать 10-12 дней при комнатной температуре,затем перенести в холодное место.
Фарш: 700 г белокочанной капусты,250 г моркови,30 г зелени петрушки и укропа,30 г соли.
Рассол: на 1 л воды - 35 г соли
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 23 сен 2007 18:34
Сладкий перец,фаршированный рисом с жареным луком.
Красные перцы очищают от семян.Бланшируют в кипящей воде3-5 минут,затем охлаждают в холодной воде.Лук режут кружочками,обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.Рис варят в 3% растворе соли до готовности и отцеживают.Смешивают рис с луком в соотношении 9:1.Фаршируют перец,укладывают в банки,заливавют томатной массой,добавляют 1 ст.л.растительно масла.Стерилизуют пол-литровые банки 50 минут.Используют как второе блюдо и холодную закуску.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 23 сен 2007 19:16
Зарема, расскажешь, какое оно..когда попробуешь, лады???  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 23 сен 2007 20:20
Веснушка,  я в эту темку стала заглядывать ,чтоб ещё раз полюбоваться твоей фоткой.Ну такая красота!!!!Уверена ,что перец там отменный,но даже если вдруг это не так,то фотка просто потрясающая!Мне так никогда не запечатлеть  Sad
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 23 сен 2007 20:48
Galadriel, обещаюсь  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 24 сен 2007 13:25
Galadriel,  Веснушка, краасота Clapping
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пн, 1 окт 2007 15:55
Галадриэль,по поводу перцев соленых,фаршированных.
На мой вкус - кисловато  Cool
В итоге, я выковыряла всю капустку из перчиков и сделала косичку капустную из хрущевского теста,вышло вкусненько Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 1 окт 2007 15:57
Зарема, видишь, кому как.. мои любят кислое, и капусту покислее, и помидорки кважу - уххх!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пн, 1 окт 2007 15:59
Galadriel,я твои как раз замолосила,стоят щас в холодильнике,ух хороши,сижу на работе,вспомнила про них - аж слюнки потекли Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 5 окт 2007 08:52
Мой перчик маринованный

На 3 кг неочищенного перца надо 0,7 л воды, 1,5 стакана 9 % уксуса, 1,5 стакана песка,0,5 стакана раст масла, 2 ст. ложки соли. Перуц разрезать на 4 - частей положить в маринад довести до кипения и поварить 5 минут. Расложить в стерлизованный банки и закатать, Перевернуть до остывания.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 5 окт 2007 09:08
Nelchik, такие красавчики получились Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 5 окт 2007 12:21
Nelchik, супер!! баночки разноцветные, прелесть!  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 7 окт 2007 10:05
Аленушка,  Galadriel, спасибки, а муж (редиска такой, стал в погреб спускать банки и одна из рук выпала и  разбиласть в дребезги, так что одной увы нема, но я его не ругала совсем, устал наверно да еще болеет Sad )
Кулинар
  • Регистрация 16 окт 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город казахстан
Пн, 19 ноя 2007 20:52
Девочки,я наверное припозднилась со своим перчиком,все-таки середина ноября,но воз Very Happy можно кому нибудь пригодится. Это делала и делает моя мама,а теперь и я.Перец консервированный в томатном соке. И так берем болгарский перчик кидаем его миленького в кипяток минуты на 2-3, так чтобы он чуть смягчился,затем вытаскиваем и даем немного остыть иначе в банку его не утрамбуешь,горячий ведь.Так вот складываем его один в один,так чтобы в банке получилась как бы стопка из перчиков,в банке должно получится несколько стопок , но это зависит от величины перчиков, у меня в 2-х литровую банку входит примерно 12-20 штучек перчика. Затем заливаем его томатным кипящим соком, который мы предварительно посолилии и положили горошинки черного перца.Затем банку ставим стерилизовать минут на20. Закручиваем и под шубу. А зимой достаем баночку, открываем и делаем фаршированный перчик который запеваем очень вкусным соком. Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 19 ноя 2007 20:58
Санечка,  и ничего не припозднилась!! рецепты нам очено нужны!! Я уже и забрала..  Very Happy
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели