Перец

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Вт, 11 дек 2007 13:25
Galadriel,
 
А можно вопросик по перцам по-Днепропетровски.
Их нужно закатывать или можно просто закрыть крышечкои?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 11 дек 2007 13:33
сасори, я закрываю в банки с закручивающеся крышкой, но их перед этим хорошенько мою и обдаю кипятком, а крышки пару минут кипячу.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Вт, 11 дек 2007 13:59
Galadriel,
 
Ои огромное вам спасибо.Обязательно сделаю.Честно сказать неожидала так скоро получить ответ,буквально молнеиносно.Еще раз спасибо Flower .
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Вт, 11 дек 2007 14:00
Galadriel,
 
Можно еще один вопросик.
А если крышки пластмассовые?
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 28 авг 2008 10:05
Девочки, посоветуйте плиз как перец закрыть так, чтобы потом фаршировать его можно было. Я когда-то закрывала с маринадом, но получился невкусный и при варке фаршированного перца был сильный привкус уксуса... А холодильник бестолковый, хоть и большой и модный, много не наморозишь.... Помогите, а?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 28 авг 2008 11:37
Хрюндель, я вот по этому рецепту закрываю, мне нравится очень!   Cool   Cool
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1568#1568
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 28 авг 2008 13:12
Galadriel, спасибо. скопировала. бум пробовать.  For you!  flirt
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 28 авг 2008 17:39
Galadriel, у меня тоже вопрос по перцам по-днепропетровски, масло кладёшь ароматное или без запаха( или это не важно?) Собираюсь закрывать
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 1 сен 2008 12:33
А это, кто-то мариновал горький перец? На что он похож? СтОит ли делать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 772
  • Рейтинг автора 4 235
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1305
Пт, 28 ноя 2008 00:03
Труфальдина, я не мариновала... думаю - вырви глаз  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 02:00
Very Happy Сладкий перец в маринаде.
 

 
Так всегда раньше делала моя мама. Потом рецепт приелся и долго не использовался.
Вот я и решила о нем вспомнить. Мамуля - спасибо!!!
 

 
На 8 пол-литровых баночек:
3 кг УЖЕ очищенных от хвостиков и семян сладких болгарских перцев (около 4 кг целых).
3 головки чеснока
8 лавровых листиков
черный перец горошком
 
Баночки простерилизовать. На дно каждой баночки положить по лавровому листику и по 10 черных перчинок.
В это же время - перчики порезать на 4 части и партиями бросать в простой кипяток, кипятить около 3 минут, не дольше, а то могут стать мягкими.
Из кипятка друшляком вылавливать перец в миску, в кипяток бросать следующую партию, а из миски быстро-быстро раскладывать дольки перцев вверх кожурками по баночкам. Сверху бросать 3-4 разрезанных дольками зубков чеснока и сразу заливать кипящим маринадом:
2 стакана воды
2 стакана сахара
6 ст.л. соли
2 стакана уксуса 9 %
1 стакан светлого растительного масла
Заливать под самое горлышко. Закрывать железной крышечкой прямо из кипятка и закатывать. Перевернуть и оставить до остывания. Хранятся тоже в комнате.
Смачного! Very Happy
Отредактировано 29 июл 2013 03:06, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов на Дону
Пт, 14 авг 2009 09:23
Доброе утро всем!
Девочки, подскажите пожалуйста рецептик.
В прошлом году меня угощали, но  точный рецепт забыла взять
что-то примерно такое: Болгарский перец чистим от семян и хвостиков, бланшируем. Внутрь закладываем мелко резаную зелень ( петрушка, укроп, сельдерей) давленный чеснок. Складываем в банки, заливаем , стерилизуем, закрываем. Интересуют пропорции заливки, похоже в ней только масло, специи, соль и уксус, без воды . А может и сахар был.
Может быть кто-то похожее закрывает? Поделитесь пожалуйста рецептом!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 772
  • Рейтинг автора 4 235
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1305
Пн, 17 авг 2009 22:57
кшися, может этот рецепт подойдет? http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=221833
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 394
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 21 сен 2009 20:06
Попробуйте и мой перчик!!! Очень вкусный и хрустящий!!!! Smile
 

 
Рецепт моей кумы, очень вкусный, хрустящий сладкий перец.
 
На литровую банку:
 
8 ч. л. сахара
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. уксуса
1лавровый лист
4 зубчика чеснока
4 горошины перца
1 ст.л. масла
 
В простерелизованную банку кладем сахар, соль и специи. Перец режем на дольки и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд (не больше), перекладываем в подготовленные банки (я делаю это с помощью кулинарных щипцов), заливаем водой, в которой они варились, еще раз дав ей вскипеть, и тут же закатываем.
Приятного аппетита!!! Smile
 
рецепт ЗДЕСЬ
Отредактировано 29 июл 2013 03:08, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Самара
Вс, 27 сен 2009 16:46
А я впринципе таким рецептом уже года три пользуюсь...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 29 сен 2009 11:03
Smile Пикантный перчик от Марины-Galadriel . Laughing Razz
 

 
ПИКАНТНЫЙ ПЕРЧИК.
 
Берем красный острый перчик. Уменя чили, но можно и мясистый, и не красный, а былёненький,лишь бы острый.
Еще нам понадобятся небольшие луковички, уксус, соль и сахар.
 
Нарезаем произвольно перчики, лук режем колечками. Укладываем в небольшие баночки слоями. Лук должен идти первым слоем.
 
Берем по вкусу!!!! сахара и соли и сыплем в баночкусверху. Хорошее сочетание - сахарку должно быть вдвое больше, нежели соли. А сольку лучше брать крупную.
 
Заливаем баночки вот такой заливкой - теплой водичкой разводим уксус и наливаем по плечики в банки. Уксусаберем одну четверть, воды, соответственно, три четвертушки.
Остудить и поставить в х - к.
Через двое суток можно снимать пробу.
Отредактировано 29 июл 2013 03:11, Натусик
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 29 сен 2009 14:08
Zhorzhetta, какие баночки красивые!
Черешня,  много рецептов от Марины попробовала... заранее знаю, что вкусно! И в баночке с красным лучком перчик такой аппетитный!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 10 фев 2010 14:09
Маринованый перец от OLENJKA
 
Сладкий перец помыть,почистить,порезать.Вскипятить воду,как вода начинает булькать кладём туда перец.Доводим до кипения,у меня обычно 2-3мин,вынимаем шумовкой и складываем в банки.Заливаем горячим маринадом.Банки закрутить,перевернуть и под одеяло спать уложить Very Happy оставить на сутки.Храню просто в шкафу.
Маринад:
на 1 литр воды
20гр-соли
60гр-сахара
по 2 горошины душистого,острого перца и лаврушки-Всё скипятить,добавить
150мл-9% уксуса-размешать и в банки
Фото вставлю попозже,5 кг перца я приготовила за 40 минут.
Отредактировано 10 фев 2010 18:28, OLENJKA
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 772
  • Рейтинг автора 4 235
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1305
Ср, 10 фев 2010 16:41
OLENJKA, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 10 фев 2010 19:03
Буду рада,если кому-то пригодиться :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 25 авг 2010 17:53

Закрыла я перчик. Рецепт брала на ГК, закрываю так второй год, довольна ОЧЕНЬ.
 
ПЕРЕЦ ПО - ДНЕПРОПЕТРОВСКИ.
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л соли
4 ст.л. подс. масла
 
Маринад вскипятить, бросить туда перцы. Кипятить 7 минут. Перцы могут быть ломтиками, могут быть целыми, с вырезанной плодоножкой (для фаршировки зимой).
На дно банок уложить чесночок, перец горошком, петрушку.
Перцы уложить плотно в банки, залить маринадом.
 
Рецепт ОЧЕНЬ удачный!!!
 

Девочки, а можно перчик испечь, очистить и залить этим маринадом?
Ищу такой рецептик похожий....
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 25 авг 2010 18:01

Хотела бы добавить, что такой рецепт заготовки перца для тех, кто любит по-острее.
Я еще люблю замораживать болгарский перец для последующей фаршировки. Отвариваю его до такого состояния, что можно приплюснуть - так меньше места занимает в холодильнике (главное не переварить). Складываю стопочкой и убираю в морозильник. Такой перчик получается очень свеженький, как будто только что купленный

А сколько минут отваривать перец для заморозки? Его чистить нужно?
Кулинар
  • Регистрация 17 ноя 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 43
Ср, 25 авг 2010 18:23
Lanna, а после разморозки перец не расплываетмся, как это происходит с размороженными ягодами?
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Чт, 26 авг 2010 10:46
ТИО,Я замороженый перец делаю каждый год в большом количестве:и для салатиков ,и для фаршировки. Перец ведет себя в заморозке очень хорошо.Все манипуляции с ним я провожу, когда он чуть-чуть еще не растаял и сохранил жесткость.
Отредактировано 26 авг 2010 10:47, лиле4ка
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Пт, 27 авг 2010 15:23
лиле4ка , вы его привариваете?
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели