Перец

Ответы

1 2 3 4 5 6
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 июн 2006 00:19
Afa, всегда пожайлуста!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Пт, 9 июн 2006 08:03
Emerald, я у вас недавно, очень интересное слово увидела "зеленая аджика", пожалуйста дай ссылочку на рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Пт, 9 июн 2006 12:30
Bela, Вот эта аджичка: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=19106#19106
Очень вкусная! Рекомендую!
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Пт, 9 июн 2006 12:36
Emerald,  Марина, спасибо, буду ждать август, мне тоже кажется, что будет очень вкусно. Я готовила сосус из слив (он очень красивый, ярко-красный и вкусный), а из яблок - попробую впервые.
Кулинар
  • Регистрация 16 июн 2006
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пт, 16 июн 2006 18:49
Необходимые продукты:
перец сладкий - 10 кг
огурцы - 15-20 шт.
чеснок - 2-3 головки
укроп с семенами - 100-150 г...                                                                                                               Способ приготовления рецепта:
Перец моют, удаляют семена. Один плод оставляют с семенами и разрезают пополам. Огурцы средней величины моют и накалывают вилкой в нескольких местах. Укроп моют и нарезают кусками длиной 10–15 см. Подготовленные овощи и приправы плотно укладывают в посуду с широким горлышком, накрывают кружком, кладут гнет и заливают горячим рассолом. Оставляют при комнатной температуре на 2–3 дня, затем переносят в холодное место.... Idea  Idea  Idea
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Пт, 16 июн 2006 19:07
александр, Вау, 10 кг...  Surprised  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Чт, 20 июл 2006 15:39
Перец сладкий в меде-заготовка на зиму.
5 кг сладгого перца (испоьзуем всегда красный, так уж сложилась традиция)
0,5 л уксуса
0,5 л растительного масла
0,5 л воды
0,5 столовой ложки соли (можно немного больше)
100гр меда
Рассол кипятить минут 5-7.
В подготовленные банки разложить перец( обязательно очищенный от семян, хорошо промыть, нарезать крупными кусочками), несколько горошин черного перца, лавровый лист (1-3 маленьких листочка). Залить кипящим рассолом и закатать.
 
Приятного аппетита. Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 4 окт 2006 13:55
Вот тут на днях перцы на зиму заготавливала. Может кому пригодится  Smile
Также по этому рецепту всегда закрываю помидоры.
Итак, рецепт:
Рассол:
на 1литр воды
1 ст л соли с горой
1 ст л сахара (без горки)
2 ст л уксуса
 
Перцы вымыть, почистить и сложить в банки. (Если помидоры, то вымытые целые помидоры укладываются в банки и переслаиваются перцем, нарезанным кусочками) Добавить перец горошком.
Рассол закипятить, залить в банки на 7-10 минут. Затем слить, закипятить и снова залить в банки и закатать.
Хранить можно без холодильника.

В этом году решила еще и патиссончиков на пробу добавить в помидоры. Посмотрим, что получится  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Чт, 5 окт 2006 01:53
Солнышка, Красивые баночки!  Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 5 окт 2006 14:18
Emerald, спасибо, Мариш Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 26 окт 2006 13:55
Солнышка, как вкусно . А в баночках у тебя и огурчики есть? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 5 апр 2007 14:40
Я делаю так перцы:
 
На 3 банки 1 литровые:
 
3 кг разноцветного сладкого перца, 1,5 стакана воды, 3/4 стакана уксуса,
1 стакан сахарного песка, 2/3 ст подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли
 
Перец помыть, обсушить, очистить от зерен. Порезать кружочками или широкой полоской. Приготовить маринад. Когда маринад закипит, положить туда перец. И после закипания проварить минут 5, накрыв крышкой. Перец складывать в подготовленные банки и заливать горячим маринадом. Закатать. Я не стерилизую. Через 3-5 дней можно кушать. Получается очень вкусно. Обязательно пробую маринад. Если чего-то не хватает, добавляю (например соли или сахара). Варю перец порциями.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Чт, 5 апр 2007 19:37
Амариллис, Спасибо за рецептик! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 5 апр 2007 19:45
Emerald,  а я снова со спасибами!! Открыли "Страну Советов".  ЗА-ШИ-БИСЬ!  Very Happy  Только в этом году я поздно рецептик увидела, помидорки были уже позднесентябрьские, немножко волокнистые. В этот раз пораньше закрою.
Но вкуснятина.....   Razz  Вечно закроешь тройку банок на пробу, а потом локти грызешь.....  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Чт, 5 апр 2007 19:54
Galadriel, Dance Dance2 Dance
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 5 апр 2007 19:59
Emerald,  ага..тебе веселооооо... а я сдуру закатала КУЧУ баклажанчиков разных видов, а их в этом году только гости и едят. И я... Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Чт, 5 апр 2007 20:04
Galadriel, А у меня осталось лишь несколько баночек огурцов да банки три тещиного языка  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 5 апр 2007 20:35
Emerald, дык я ж закрыла летом и осенью больше 300сот банок. И наименований около 25... Начиталась на Кухарке твоей  рецептов  Very Happy  Ну его в баню! Уже не знаю, кому раздавать... Штук 70 осталось.  Cool
Теперь зато точно знаю, что буду делать этим летом. А тёщин язык мой свёкор почти доел ( я ему в клювике ношу, благо живут родители мужа в пяти минутах ходьбы).  Smile  Я вот пока твой болгарский огурчик не пробовала делать..Я огурцов чё -то опасаюся.. Cool  Они у меня мутнеют и болеют...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Чт, 5 апр 2007 20:40
Galadriel, а зря... такие огурчики знатные получаются Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 5 апр 2007 20:47
Galadriel,  ( боязливым шёпотом) я попробую ... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Пт, 6 апр 2007 10:21
Амариллис, спасибо за рецептик Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 5 авг 2007 20:19
ПЕРЕЦ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,
(Это я уже без вступлений просто роецептами бросаюся)  Very Happy .
 
1,5 кг болг. перчика
3 чюл. лимонной кислоты
2 ст. л. соли
2 л врды
душистый перчик
перец горошком
сельдерей.
 
Из перчиков удаляем семена, оставляя саму "корзиночку", как на фарширование.
В кипящую воду опускаем понемножку наши перчики на минутку, не больше. Это удобно делать дуршлагом.
 
В стерилизованные баночки закинуть лимонную кислоту, специи и сельдерей (используем и стебельки, и и листочки).
Перчики разложим в банки. Чтобы поместилось больше, вкладываем аккуратно один в другой.
Воду с солькой кипятим и заливаем баночки с перцем.
Тут же закатали и перевернули.
Зимой фаршируем или так едим, порезамши..  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Вт, 7 авг 2007 01:34
Galadriel, а храним как?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Вт, 7 авг 2007 12:00
Я называю этот рецепт "Перец в масле"(вообще то составом рецепт похож на некоторые,но все же есть разница). Этот перец зимой у нас съедаеться первым Razz
 
0.5 л.уксуса,0.5 л. масла,1 ст.сахара,2 ст.л. соли. Закипятить все это в широком казане или кастрюле и укладывать частями перец,какбы обжаривать его в этом(иногда делаю прямо с хвостиками,если перец хороший,а иногда чищу от семян).
Таким образом пережарить 5 кг.перца(плюс-минус) и поштучно который готовый вылавливаем вилочкой и складываем плотно в стререлизованные банки. Закатать.
Получиться примерно 5 литровых баночек(ну можно конечно любые))))).
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 7 авг 2007 20:05
Emerald, Мариш, храним как обычно. Я - в кухонном встроенном шкафу. Но он у меня только до конца января доживает.  Cool
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели