Национальная кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Ср, 23 фев 2005 13:28
Emerald, А на вкус как получилось? на вид вообще-то не очень похоже Very Happy . сама лапша толстовата, и яица тоже толсто получились. Лапша должна быть тоненькая, в Ташкенте только на базарах такая была, и называлась она тоже "кукси", круглая и квадратная в поперечном сечении. А яички надо наливать на сковородку буквально, чтоб дно покрыть, и при этом хорошенько крутить саму сковородку, как при выпечке блинчиков. и резать тонко-тонко, как вермишельку.
а остальные заправки под яицами?
к сожалению, не могу сфоткать, чтоб наглядно было, нашу камеру Юрима сломала Sad .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Ср, 23 фев 2005 14:32
Aziatochka, да я пыталась хоть какую фотку найти в интернете, не получилось Sad
может на фото кажется все толстоватым, так я брала мелкую вермишель, да и блинчики выпекала так, как ты объяснила: хорошо крутила сковородку  Confused
 
на вкус мне понравилось, просто пока непривычно есть все холодное, у нас же зима, хочется чего-нибудь погорячее  Very Happy
 
теперь я поняла мою ошибку, надо все заправки класть сразу, а я подумала, что ты дала три заправки на выбор  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Ср, 23 фев 2005 15:05
Aziatochka, вот нашла в интернете фотку куксу
 
Отредактировано 24 фев 2005 22:46, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 фев 2005 15:35
МАНТЫ (Этот способ готовки я выкладывала на кукинге)
Попробуйте , надеюсь всем, кто приготовит это блюдо, очень понравится!
Тесто.
1 яйцо
2 ч. л соли
2 стакана воды
муки потребуется около 1 кг. (0.5 кг. Высшего сорта и 0.5 кг. Первого сорта)
Воду немного подогреть, посолить, добавить яйцо и перемешивать до получения однородной смеси. Муку просеять и понемногу добавляя в смесь замесить тесто не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, понемногу добавлять муку, не переставая месить. Хорошо замесеное тесто должно отставать от краев посуды. Тесто разделить на 3-4 части, скатать в шары, покрыть полотенечком или салфеткой и дать отстоять около получаса или чуть дольше. Тесто готово, накроем его. Оно должно отстоять около 30 мин.
В это время приготовить начинку.
1 кг мяса
500 г лука
соль по вкусу
100 г курдючного сала или любого другого
Соль и специи по вкусу
 
Мякоть (я готовлю из баранины или говядины) нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить нарезанный кольцами или кубиками лук, соль, (молотый черный перец). Сало порезать на кусочки величиной с фасолину. Все тщательно перемешать.
Изюминка: начинка будет сочнее если мясо нарезать ножом, а не пропускать через мясорубку, лук нарезать не слишком мелко, а приблизительно толщиной 3 мм. И добавить 3-4 ст.л любого масла.
Теперь формируем сами мантушки
Раскатать шар в большооой блин (нужно посыпать мукой чтобы тесто хорошо раскатывалось) толщиной 1-2 мм
 

 
Полученное дело порезать на ленты шириной 10 см. Теперь осторожно складываем ленты друг на друга, уравнивая с одной из сторон.
 

 
А теперь вспомним курс из геометрии. Перед нами отрезок с шириной 10 см. и длиной Х см. Нужно его разделить на отрезки, чтобы в результате получились квадраты ABCD 10х10 см.
 

 
Далее на каждый квадрат положить по одной столовой ложке фарша.
 

 
Формируем мантушки:
1. 2. 3.
 
4. 5. 6.
 
Готовятся манты на специальной паровой многоярусной кастрюле. Смазать маслом решетки, разложить манты, чтобы они не плотно касались друг друга.
 

 
Сверху манты слегка облить маслом при помощи марлевого тампона (намочить тампон в масле и слегка выжимать по кругу масло на манты).
 

 
На кипящую в кастрюле воду поставить ярусы, и варить при плотно закрытой крышке на пару 45 мин, огонь должен быть немного больше среднего. (Воду в кастрюлю налить чуть больше половины.)
Мантушки готовы.Подавать со сметаной, с каким нибудь соусом или просто посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Чт, 24 фев 2005 22:48
Бутончик, какая ты молодец! Вкуснотища!!!  Razz
а я все не понимала, как же формируются манты Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Ср, 2 мар 2005 09:13
Emerald, то, что на фотке, это явно корейский вариант Razz , вместе с мандушками(типа пельменей).
Насчёт заправок-надо всё сразу выкладывать, так и вскуснее, и красивее Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Ср, 2 мар 2005 09:36
Бутончик, Манты-это вещь!! Вкусные, сочные, раскусываешь, и сок брызгает Razz . Ещё не встречала людей, не любящих, или любящих пельмени больше, чем манты.
Вчера показывали передачу, кажется, про Киргизстан, вот там тоже манты из квадратиков лепили, я делаю из кругляшек, тесто рву на кусочки, потом из каждого раскатываю круглешок, но чаще (шёпотом Cool ) покупаю уже готовые кружки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Ср, 2 мар 2005 22:25
Aziatochka
Emerald, то, что на фотке, это явно корейский вариант Razz , вместе с мандушками(типа пельменей).
Насчёт заправок-надо всё сразу выкладывать, так и вскуснее, и красивее Razz

Aziatochka
Теперь буду знать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 мар 2005 15:14
Aziatochka у нас кореяночки на базаре продают корейские пирожки-готовятся на пару-пигоди или бигоди. Начинка из капусты и мясного фарша- готовые пирожки по шву разламывают осторожненько пополам, заправлябт каким то соусом и морковкой по корейски-вот это вкуснотища Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Чт, 3 мар 2005 21:44
Бутончик, ты случайно не об этих пирожках говоришь? Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=12&start=30#1702
 
Aziatochka уже поделилась рецептиком  Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пт, 4 мар 2005 16:24
Бутончик, Соус-соевый с добавками (красный перец, рубленная кинза, молотый чеснок, уксус и горькое масло).
Видела людей, кому с горчицей нравилось и с другими салатиками, помимо морковки (свекла, огурцы, капуста). Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 мар 2005 17:25
Emerald они самые. Я впервые делала их безопарным способом-получились Sad так себе. А рецепт не дали-коммерческая тайна. Так путем первого горького опыта и ошибки набралась все таки мужества и решила рискнуть ещё. Сделала на опаре дрожевое тесто, муки положила поменьше. Тесто сделала мягеньким. Оно подошло а остальное какAziatochka написала так я и делала. Вместо соуса был кетчуп. Так что я в лишний раз доказала что "первый блин комом". Я помпушечки получились обалденные.
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Сб, 5 мар 2005 03:50
Бутончик, Хорошо, что только один блин комом был Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 13 мар 2005 22:02
Привет всем, вот мой рецепт из немецкой кухни, называются "Дампфнудел".
 

фото из Интернета.М.Андрюшина
 
500г муки, 50г сахара, 30г дрожжи, 250мл молока, 1 яйцо, 50г слив. масла, чуть соли, если есть терт. шкурку лимона.
 
Сделать опару, в миску просеять муку, вокруг сахар. В середину сделать углубление и туда расмятые дрожжи и с немного теплого молока сделать кашку, прихватив немного муки и сахара. Миску закрыть полотенцем и оставить на 15 мин, пока не появится "шапка".
Яйцо, молоко смешать и в миску, масло, соль, лимон. Все хорошо смешать и вымесить (до пузырьков). Тесто поделить на 14 колобков, раскатывая. Положить на опыленную мукой стол, прикрыть полотенцем на 30 мин. В сковородку тефлоновую налить 125 мл молока, посолить, 25г сахара, 20г слив. масла и 7 колобков плотно закрыть крышку. Когда молоко закипит, огонь уменьшить на минимум и томить 20 мин, не открывая сковородку. Так и другие 7 колобков приготовить.
Я кладу меньше сахара, без лимона и кладу на полуготовую тушеную капусту.
Вместо молока - бульон или воду. В закрытой сковородке только делать. На 2 сковородки.
Извините за ошибки.
Отредактировано 29 май 2012 20:30, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Вс, 13 мар 2005 22:32
Tanja Wagner, как вкусно  Razz и несложно!
попробуй использовать http://www.translit.ru/
там же еще есть русская клавиатура, может так тебе будет легче http://www.translit.ru/rus.php
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пн, 14 мар 2005 00:56
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 21 май 2005 02:28
А я если хотите могу написать про чукотскую и эскимосскую кухню Very Happy  Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Сб, 21 май 2005 19:52
Божья коровка, я о таком даже и не слыхала Smile
Может тебе создать отдельный топик об этой кухне? всем будет интересно Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 26 май 2005 09:32
Нет наверное отдельный торик не стоит создавать, посколько такое есть никто не будет. Ведь это в основном сыроедение или варенное мясо морзверя. Или струганина из рыбы, оленины.
Короче я такое не ем ...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Чт, 26 май 2005 10:40
Божья коровка, а может кто-нибудь ест? Wink  Very Happy я оленину и в глаза не видела Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 28 май 2005 16:32
mdaaaaa mavlyuda   u menya v uzbekistane mnogo papinih druzey tak vot 4to ya ho4u vam skazat'..........
ved' kurdyu4niy jir o4en' dorog tam i tsenitsya ...  Confused  poetomu lyudi ne mogut 4asto ispolzovat' ego  na kuhne .........a tak kak lyubyat shurpu to prihoditsya im gotovit'  s podjarkoy....... Smile
a tak je ya spravedlivo soglasna s Sagdiankoy Hello!
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Вс, 29 май 2005 22:31
Здравствуйте!!Немного не в тему^__^Вот уже 3 дня сижу и пишу себе в кулинарную книгу интересные рецепты с форумаSmile,классный форум!!СПАСИБО за хорошие рецепты^*^ В благодарность постараюсь  написать все свои хорошие рецептики из русской,узбекской и рецептов из Южной Кореи
 
Миманду
 
Ингредиенты:
Тесто:
мука 2 стакана
соль
воды (до не липкого чуть крутоватого теста,потом под миску 10 мин.)
Начинка:
огурцы 3шт(длинные)
говяжий фарш 100гр
бел.гриб 2шт(сушенный можно)
красный сладкий перец половинка
чеснок давленный 1ч.л.
зеленный лук(мелко нарез.)2 ст.л
кунжутное масло 1ч.л.
соль
черн.молот.перец(по вкусу)
Тесто:
вода,соль,мука(как на пельмени),замесить,обсыпать немного верх мукой и под миску (за это время приготовить фарш)
Катать тонкое тесто!!затем вырезать стаканом или формой круги,положить начинку,залепить.
 
Начинка:Огурцы режем соломкой тонко вдоль,затем  тушим на сковороде.......Сладкий перец режем мелко,добавляем белый гриб,нарезанный тонкой соломкой,кунжутное масло,говяжий фарш,молотый чеснок,зеленный лук,протушенные огурцы,соль,перец.Всё смешать хорошенько.
 
Начинку на кружочки из теста,залепить.
В мантышницу постелить марлю(здесь такие грубые льняные платки стелят)на марлю выкласть манду.Парить минут 15-20
Приятного аппетита
Переводила с кулинарной книги Корейской кухни,выбрала то что более менее можно приготовить вне Кореи,за ошибки и акцент не сильно ругайте меня ,а то я тут пишу говорю по-корейски уже 3 с половинной года ,русский забываюююююююю Т..Т
Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Вс, 29 май 2005 22:34
Alfina, Спасибо за рецепт Smile и продукты все доступные  Razz  класс!
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Вс, 29 май 2005 22:41
вот фото
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 00:27
Alfina, ух ты! какая прелесть!))) И какая начинка классная! И действительно, как Марина сказала, продукты доступные, так просто, и думаю, невероятно вкусно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели