Киргизская кухня

Ответы

1 2 3 4
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 25 июн 2006 22:56
Zuhra, ойц вкуснятина какая.. так ярко и аппетитно.. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 25 июн 2006 23:26
Zuhra, Попробую !!! она  у меня  мясо  любит!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 25 июн 2006 23:34
Zuhra, Какая прелесть!!! Tell!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 26 июн 2006 06:48
Zuhra, супер! надо будет тоже попробывать сделать сыну Smile
умничка!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 26 июн 2006 09:34
Zuhra, ну и вкуснятина Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 26 июн 2006 20:08
Dilshoda,спасибо Smile думаю твоему мужу понравится, в узбекской кухне есть похожее, называется "Мампар", только там тесто мелкими кубиками режут и подают блюдо как густой суп.Это блюдо готовят ошские узбеки,насколько я знаю.
да,тесто варится в том же бульоне с мясом, на 1кило мяса примерно 1,5-2литра бульона.Бульон я делала из воды и кубиков говяжьего булона дополнительно к зажарке с мясом.
Afa,  Алёна,  suslik,  Emerald,  Tifani,  LadyM, спасибо милые Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 26 июн 2006 21:17
Zuhra, мнямка какая-ммм красота!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 26 июн 2006 21:50
Zuhra, спасибо за пояснение! Smile
 
Zuhra
Dilshoda,спасибо Smile думаю твоему мужу понравится, в узбекской кухне есть похожее, называется "Мампар", только там тесто мелкими кубиками режут и подают блюдо как густой суп.Это блюдо готовят ошские узбеки,насколько я знаю.

Если честно , то сама чисто узбекская кухня мне  не нравится, а вот то что перемешано с таджикской и узбексой , то это мне более бизско.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 сен 2006 03:58
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 19 дек 2006 21:23
Hello! Ох, Мариночка, как я рада, что тут есть кухня Киргизкая и Узбекская - это 2 мои родины.
ок тогда начнем с ......еды да точно. Вобшем киргызы на севере очень любят мясо и тесто (как раз муж у меня оттуда) а на юге (Ош ) больше риса (а это мое предпочтение и сама я ужанка).
Блюдо называется Гульчатай! Нежное, сочное получается, рецепт напишу, если кому интересно     Razz
P.S Zuhra тоже уже поставила ммммм правда вкусняшка!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 дек 2006 21:46
nazik, Выглядит ооочень вкусно! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 19 дек 2006 21:55
nazik, даааа! это действительно вкусно!  Tell!!!  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 19 дек 2006 22:30
nazik,  не отказалась бы от кусочкаSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 19 дек 2006 23:05
nazik, Тарелочка очень вкусная
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 20 дек 2006 00:34
Zuhra, как же это выглядит вкусно,прелесть!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 20 дек 2006 00:35
nazik, Должно быть вкусно,выглядит обалденно!а я голодная сижу у монитора..... Cool  Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Ср, 20 дек 2006 21:29
Emerald,  лиса,  Alisa,  Slastjena,  Anna Mukorina,  For you! a eto vsem ot menya ....i eshe vsem spasiiibooooo. Hochu na dnyah naiti baraninu moloduyu i sdelat' Besh Barmak...pravda budet vkusno poprobuite kak nibud'Smile!!! I Vsem vem Priyatnogo Appppetitaaaaa Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 8 янв 2007 04:45
nazik,  Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вс, 21 янв 2007 23:26
Marinaaa  ,Девчята УРРААААА ФОТО вставила сама , только пришлось с Мозилы на Експлорер перехосить вот в чем была проблема та Smile
 
Ну лана а я сделала лагман- дунганскый , оболденно вкуснюшиы, только было лень тесто амои тянутькак нибудь сделаю и покажу пошагово, если получится.
Попробуите не пожалеете!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 янв 2007 23:31
nazik, Так надо знать рецепт, чтобы попробовать  Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 21 янв 2007 23:31
nazik, Красивый лагман
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вс, 21 янв 2007 23:58
оопс совсем от радости забыла,
500 гр мясо
3 разноцветных перцев
3 небольшие редьки
1 сочная морковка
2 лука
4,5 зубчика чеснока
0,5 пучек джусая 0,5 пучек кинзы или сельдерея
перец черныи , соль ,немного острога красного перца или ажику острую по вкусу.
 
1)Мясо порезать тонкими пластами в форме квадратиков можно, посыпать солью все тшятельно перемешать руками и оставитьна 15 мин.Размер  2 на 2 см
2)все овоши моем и режем соломкои толшинои 0,5 см , морковку можно меньше
3)Расскалываем масло где то 100-150 гр (на глаз, кому пожирнее кому нет)
4)осторожно бросаем чеснок ,порезанныи на 4 части, через пару секунд когда будет золотистыи звет, кладем мясо и на большом огне жарим, Очень осторожно!
5)мясо приобретет золотистыи звет, бросаите лук и джусаи , жарим 5 мин,бросем морковку опять 5 мин, бросаем редьку 5мин, 2 ч. л том. пасты + перец острыи или аджика, все на большом огне жарим 5 мин и добавить разноцветныи перез, жарим 2 мин.
Добавить литр воды ,когда вскипит  5 мин держим потом уменшить огонь на средную и еше 15 мин, добавить в конце кинзу и сельдереи, держим 1 мин и готово. Не забудьте посолитьSmile
Отварить тесто, вымоите в холоднои воде, смажте растительным маслом чуток, чтобы не липлись.
Берем блудо кладем немного теста, исверху  подливчик кому жиже ,коме нет. В конце черныи перец чутьчут!Легко и просто!!!
Приятного аппетита
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 янв 2007 00:09
nazik, А это холодное блюдо? джусай можно исключить?  Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пн, 22 янв 2007 00:27
Emerald, net eto goryachee blyudo a dzhusai mozhno no kinza i selderei togda obyazatel'no!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 янв 2007 00:29
nazik, поторгуюсь... а без сельдерея тоже можно?  Very Happy  ну, не люблю я его... а джусай у нас не найти  Sad
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели