Итальянская кухня №5

:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34

Рейтинг темы
Пт, 26 июн 2009 23:57

 
* "Итальянская кухня №1"
* "Итальянская кухня №2"
* "Итальянская кухня №3"
* "Итальянская кухня №4"
 
Супы.
Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне от oranzhela.
Томатный суп по-тоскански от Элиза.
Итальянский грибной суп от kulinars.
Зимняя похлёбка с имбирем от Формула Любви.
 

Салаты и закуски.
Морковка глассата от Emiliana.
Антипасти от Goldchen.
Панцанелла от marini1207.
Капоната с моцареллой от Goldchen.
Закуска "Кампания" от Goldchen.
Пармская ветчина, на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем от Haruka.
Салат "Панцанелла" с беконом и брюссельской капустой от Anna Chervonyuk.
"Розочки" из инжира и ветчины от Формула Любви.
 

Овощные блюда.
Баклажаны по-Пармски от RomaRoma.
Цуккини карбонара от Дж.Оливера от oranzhela.
Маринованные овощи-гриль от oranzhela.
Итальянский томатно-рисовый тарт от Haruka.
Помидоры по-калабрийски от Формула Любви.
Картофельная запеканка от Формула Любви.
Цуккини, фаршированные пикантным рисом от Формула Любви.
 

Мясные блюда.
Оссо буко от Daystar.
Холодная телятина в тунцовом соусе (Vitello Tonnato) от jamilyne.
Оссо буко от Нкмолодая мамочка.
Цыплята с маскарпоне от oranzhela.
Курица под лимонно-пряным соусом от Элиза.
Куриные грудки с кремом из молока и лимона от Haruka.
Мясная запеканка с фузилли и баклажанами от mia.
"Кастрюля с котлетками" от Haruka.
 

Блюда с рыбой и морепродуктами.
Осьминог с овощами от RomaRoma.
Осьминог по-неаполитански от funnygreg.
Фаршированные кальмары по итальянски от Goldchen.
Лососина, жаренная в тесте от Myrka.
Креветочно-макаронная запеканка от mia.
Креветки в сырном соусе с 8-ю травами от mia.
Рыбный гратен с пастой от mia.
Филе хека, припущенное с помидорками черри от Формула Любви.
Паста с кусочками рыбы-меч и помидорками черри от Формула Любви.
 

Ризотто.
Ризотто с красной рыбой и креветками от Anna Chervonyuk.
Ризотто со спаржей от marini1207.
 

Ньоки.
Тыквенные ньоки от Anna Chervonyuk.
Жаренные тыквенные ньоки от Anna Chervonyuk.
 

Тортеллини и равиоли.
Тортелини от Anna Chervonyuk.
Равиоли с рикотой и яйцом от Haruka.
 

Лазанья.
Лазанья "Розы" четыре сыра от Haruka.
Лазанья от mia.
Тыквенно-грибная лазанья от Anna Chervonyuk.
Лазанья с копчёной рыбой и креветками от Anna Chervonyuk.
 

Конелони.
Канелони с тунцом от Anna Chervonyuk.
 

Блюда с пастой.
Паста с артишоками, томатами и песто алла Дженовезе от Goldchen.
Фарфалле с руколлой и креветками от Goldchen.
Паста с баклажанами, цукини и мятой от oranzhela.
Паста с курицей и эстрагоном от oranzhela.
Паста под ореховым соусом от Элиза.
Torta di Pasta Tricolore от marini1207.
Спагетти с песто алла Дженовезе от marini1207.
Спагетти с песто россо от marini1207.
Паста "алла Медичи" от marini1207.
Спагетти с баклажанами и оливками от
Anna Chervonyuk.

Кавателли от Haruka.
Таглятелле с брокколи в сырном соусе от mia.
Томатные феттучине от Haruka.
Томатные феттучине в сырно-сливочном соусе от Haruka.
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто от Haruka.
Паста "Рокфор" от mia.
Спагетти в сливочном соусе с горошком и ветчиной от mia.
Спагетти с тыквенным соусом от Anna Chervonyuk.
Конкильоны от Sarvina.
Спагетти с луковым соусом от Anna Chervonyuk.
Паста, запечёная в духовке от Формула Любви.
Спагетти по-весеннему от Anna Chervonyuk.
Паста с песто из спаржи и фисташек от Anna Chervonyuk.
 

Пицца.
Пицца с ананасами и шампиньонами от Anna Chervonyuk.
Пицца с тремя сырами, карамелизированным луком и перцем от Anna Chervonyuk.
Пицца с чесночным соусом от Anna Chervonyuk.
Весенняя пицца со шпинатом, спаржей и хамоном от Anna Chervonyuk.
 

Десерт.
Пирог со сливами от Emiliana.
Пончики из риса, ароматизированные апельсином и корицей от RomaRoma.
Флорентийки от Нкмолодая мамочка.
Лимонное печенье с рикоттой от oranzhela.
Итальянский абрикосовый десерт от Элиза.
Тирамису с клубникой (Tiramisu alle fragole) от marini1207.
Клубнично-сливочный десерт от Формула Любви.
Десерт из взбитых сливок и каштанового крема от Формула Любви.
Нежный тирамису от mia.
Панна кота с клубничной пенкой от mia.
Вишнёвый тирамису от mia.
Морковно-кокосовый пирог от Формула Любви.
Бучеллато от Haruka.
 

Солёная выпечка.
Фокачча с моцарелой и розмарином(Focaccia con mozzarella e rosmarino) от Goldchen.
Скьяччата с чесноком и цуккини от Элиза.
Багет с сыром,салями и красным перцом от Belisimo.
Крешенте с розмарином (Crescente al rosmarino) от marini1207.
Кальцоне с томатами и оливками от Anna Chervonyuk.
Фокачча с оливками, фетой и розмарином от Формула Любви.
 

Разное.
Супер шикарное тесто для пиццы от Элиза.
 

Разные виды макарон от marini1207.
Отредактировано 6 ноя 2013 11:46, Anna Chervonyuk

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 27 июн 2009 00:06
Танюшка, козочка моя!
Поздравляю, мой зайчик. Вот ты и пятую часть открываешь. Больших тебе творческих успехов, а главное стального здоровьечка на доллллллллллллллллллллллллллллллллллллгие годики вместе с АВГУСТЕЙШИМ И вашими пёсиками и кошечками, ну и прекрасной природой. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Удачи тебе во всём.
Целую тебя, моя золотая. Smile
Я с тобой.
 
Узнаёшь, это Верона:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 29 июн 2009 06:21
Танюш, с новой темкой тебя, большин творческих успехов тебе Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пн, 29 июн 2009 15:10
танюша, с новым продолжением!! и еще много здоровья и всегда хорошего настроения!!Smile
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 15:32
Иннеса, Verunchik70, jamilyne, спасибо вам, мои славные девочки, за поздравления и пожелания! Я постараюсь показывать что-нибудь новенькое, вкусненькое.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 15:44
Начну, пожалуй, с непривычного для меня "кулинарного жанра" - выпечки.
 
Зная пристрастие Юляши Б. к выпечке с творогом (рикоттой), перевела на русский язык случайно увиденный в журнале рецепт пирога.
 
Пирог со сливами
 
(рецепт из итальянского журнала. Перевод - мой)
 
подготовка: 30 минут
 
приготовление: 40 минут
 
количество калорий в порции 437
 
Ингредиенты на 6 персон
 
рикотта 200 грамм
 
пшеничная мука 200 грамм
 
сахарный песок 200 грамм
 
куриные яйца 2 штуки
 
лимон 1 штука (лимонная шкурка)
 
сливочное масло и мука для смазывания и присыпки формы для выпечки
 
сливы 250 грамм
 
груши 250 грамм
 
сахарная пудра 20 грамм
 
дрожжи для сладкой выпечки 1 пакетик
 
соль мелкого помола
 

 

 
1. База.
 
Отцедите рикотту. Сыворотка нам не нужна. Хорошо "поработайте" венчиком вручную, чтоб рикотта стала более "пластичной", однообразной формы. Можно для отцеживания сыворотки использовать ситечко.
 
Добавьте 180 грамм сахарного песка и перемешайте с творогом деревянной лопаточкой, минут 5, чтоб растворить сахарный песок, он не должен "хрустеть".
 
Добавьте муку и сухие дрожжи. Муку лучше всыпать с помощью ситечка. Перемешаем в направлении: снизу вверх.
 
Влейте яичные желтки, белки - сохраните в отдельной емкости.
 
В яичные белки добавьте щепотку соли и миксером взбейте в упругую пену. Добавьте рикоттовое "тесто" в белки (постепенно! по чуть-чуть), постоянно перемешивая снизу вверх! Результат должен быть объемный, "пушистый". (не знаю как правильно подобрать слово).
 
2. Фрукты:
 
Сливы вымыть, высушить, удалить косточку, порезать тонкими пластинками или кубиками.
 
Почистить от шкурки груши, удалив плодоножку и семена. Порезать тонкими пластинками. при желании можно обмакнуть в лимонный сок.
 
3. Выпечка
 
Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Емкость для торта покрыть увлажненной бумагой для выпечки, для духовки (иными словами пергаментом).
 
Бумагу обильно смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Излишки муки нам не нужны и мы их... высыпаем.
 
Выкладываем половину теста в форму для выпечки, разравниваем поверхность увлажненной ложкой.
 
Сверху выкладываем пластинки груши и порезанные сливы. посыпали оставшимся сахарным песком.
 
Поверх фруктов выложили оставшееся рикоттовое "тесто" и снова разровняли поверхность с помощью увлажненной ложки.
 
Поставили выпекаться на 40 минут. Пирог должен вырасти в объеме и позолотиться. Как всегда готовность проверяется деревянной зубочисткой или шпажкой.
 

 
4. Подача на стол.
 
С помощью бумажной "прослойки" вытаскиваем выпеченный пирог из формы, основательно остужаем его. Поверхность пирога украшаем по вашему усмотрению фруктами, посыпаем сахарной пудрой.
 
Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся домашней выпечкой.
 

 
Добавка от себя:
у меня большая форма, поэтому пришлось увеличивать вдвое количество ингредиентов, при этом делала в форме для ciambellone (круглый кекс)сливы и груши заменила на желтые нектарины.  Выпекала без бумаги для выпечки (неудобно использовать в данной форме).
 
Не судите строго: из меня пекарь никакой получился. Но пирог очень вкусный все-равно.  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 29 июн 2009 16:33
Emiliana,
МАМА МИЯ! ЧТО ДЕЛАЕТСЯ, ЧЬИ ВОЛШЕБНЫЕ РУЧКИ СОТВОРИЛ ЭТУ КРАСОТИЦУ?! БОГИ МОИ!
Татусенька, моя ласточка дорогая!
Ты превзошла сама себя... Бравооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Это что-то бесподобное! Настоящий праздник сердца! Smile
Великолепная выпечка!!!!!! Smile  Very Happy
 
Только после этого не говори мне, пожлуйста, что у тебя там что-то не откуда растёт... Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 16:39
Иннеса, спасибо, Иннулик!
Значит... делаю вывод, что вся я это то место из которого растут руки. Кто угадает? 4 буквы, начинается на П, заканчивается на А. Слово известно многим и под другим названием из 4 букв, но звучит очень вульгарно, поэтому не подходит...  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 29 июн 2009 16:57
Emiliana,
Не придумывай себе, пожалуйста, отговорки. Ты отличная хозяюшка и всё, абсолютно всё тебе под силу.
У меня во всяком случае нет в этом сомнений. Умничка, моя дорогая. Very Happy
 
Пошла, надо решать мамины вопросы. А это непросто. Очень устала. Sad
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 29 июн 2009 18:03
Emiliana, я хоть уже и поела пирога, но твой тоже сцапала!!!! Rolling Eyes
 
Кстати, я тоже норму продуктов увеличивала в два раза!!!
Отредактировано 29 июн 2009 18:04, Юльяна Б.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 18:59
Иннеса, держись, Иннулик, Господь даст тебе силы. Благое дело - мамочка!  Air_kiss
 
Юльяна Б., Юляшка, кушай, милая! я еще что-нибудь найду интересного...  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пн, 29 июн 2009 19:49
Emiliana, Танюшкин, с продолжением  Give_rose кулинарных идей побольше Very Happy А пирог удачный вышел, а творогом можно заменить рикотту и каким?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Пн, 29 июн 2009 19:51
Emiliana, Танюшка, с новым домиком тебя!  Smile
 

 
а пирог изумительный!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 29 июн 2009 19:54
Smile Nelchik,
Нель, ты перехватила мой вопросик. Very Happy
 
Emiliana,
Спасибо, дорогушенька моя. Силы мне сейчас, ох, как нужны. Сама еле-еле... Laughing
 
Тань, вопросик ещё один. Сколько граммов в пакете дрожжей? И какая форма предусматривалась в первоначальном-оригинальном варианте?
 
Юльяна Б.,
Козочка моя! В какой форме ты выпекала: 26см-круглая?
Не знаю, когда смогу найти силы и время для ентого пирожка, но вы меня разволновали своими шедевриками. Very Happy
Отредактировано 29 июн 2009 19:56, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Пн, 29 июн 2009 20:09
Emiliana, Танюш, и я присоединяюсь к вопросу Инны про количество дрожжей. вроде муки небольшое количество, но рикотта тяжеленькая... наверное граммов 7 надо бы... если не больше...  Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 21:03
Nelchik, Спасибо, Нельчик, заменить можно.  Smile Главное - чтоб не был кислым. Тогда придется побольше сахарочку добавлять.
 
Daystar, Иннуль, не моя заслуга что добралась до цифирьки 5. Я болтушка страшная, бОльшей частью чириканье идет... Но надо бы привлекать новые силы в рецептуру...
 
Иннеса, Иннуль, я использовала дрожжи марки Lievito pane degli angeli с ванилькой для сладкой выпечки. Вес пакетика - 16 граммов.

вот такой пакетик.
 
Иннулик, вот скан странички из журнала: форма - круглая.

 
Daystar, Инночка, пакетик на 16 граммов, но там еще и ванилька...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 июн 2009 22:43
Emiliana, Ничего не понялаSad Так если ты и сама испекла пирог по этому рецепту (очень даже красивый  он получился), зачем и у Юли в теме написала рецепт? Surprised  Я собственно не с претензией, можешь и у меня в теме написать его Razz , мне правда непонятно.Smile
  Но я собственно пришла по другому поводу, расскажи , как правильно есть длинные макароны, у нас в кафешках подают ложку и вилку к макаронам, это правильно?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 23:02
Alisa, Надя, я поначалу не планировала печь. Рецепт я нашла случайно в каком-то старом журнале. Увидев слово рикотта, сразу же подумала о Юляшке, она ведь у нас творожных дел выпекательница. При этом написала, что хотелось бы попробовать... а потом взяла и испекла сегодня. Вот и вся история этого пирожка.  Smile
 
Спагетти, баветте, тольятелле и прочую длинную пасту многие кушают с ложкой. Прихватывают вилкой в правой руке пасту (примерно по середине длины), опираясь вилкой о ложку - накручивают пасту. Так ты лучше накрутишь ее на вилку и брызгами соуса не испачкаешься.
Так что спокойно кушай ложкой и вилкой.
Можно накручивать пасту на вилку, опираясь вилкой в дно тарелки, но при этом есть риск накрутить слишком много и не влезет в рот  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 29 июн 2009 23:53
Emiliana,  Very Happy Танюшка, и мне в темку этот пирожек!!! Причем срочняк!!! Я тоже ЛЮ-ЛЮ творог и сливы, вообще творожные выпечки... Мммм....
Шикарный пирог! МоЁ вердикт - РУКИ РАСТУТ КАК ПОЛОЖЕНО!!! НА СЕБЯ НАГОВАРИВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!! Такой пирог спечь! Молодец!!!  Friends Это я к вам на сладкий пирог.  Pooh_door  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 июн 2009 10:31
Черешня, бери пирог - тащи домой! Сегодня - самовывоз.  Razz  Razz  Razz
Спасибочки, ИриССка!  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 30 июн 2009 12:03
Иннеса, да, я в форме 26 см пекла! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 июн 2009 12:09
Юльяна Б., ой, а я свою не меряла... пойду замерю.  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 30 июн 2009 12:53
Emiliana,  Битый час ломаю голову, что ж зто за слово такое из 4 букв  Surprised
Ничего на ум нейдет.... А, понятно! Зто ты своим пирогом мне все мозги отшибла!  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 июн 2009 13:39
Tionix, ну вот....  Sad пирогом мозги отбила...
 
Он у меня вышел как в итальянской рекламе рождественских панеттоне: Babbo Natale scende dal camino. Babbo Natale, buttati giu' - e' morbido!
Переведу и объясню. Как известно Дед Мороз в некоторых странах приходит не через дверь, а каминную трубу, камин. Малыш смотрит на камин и думает как же Дедушка Мороз войдет через каминную трубу. Он же ушибется. И ставит панеттоне аккурат в то место где должен приземлиться Дед Мороз и говорит: Давай, дедушка Мороз, прыгай вниз - он мягкий!.
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 30 июн 2009 13:46
Emiliana, Видно, у меня мозги еще мягче твоего пирога  Very Happy
Ой, а на картинке есть подсказка, что б слово отгадать!  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 июн 2009 13:49
Tionix, видишь откуда третья рука растет? Вот тебе наводка, но не на водку  Razz  Embarassed

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели