Корейская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 апр 2012 22:52
Haruka, у нас чёрные кунжутные семечки днём с огнём не сышещь. Сытный салатик получается. Good
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 17 апр 2012 05:15
Anna Chervonyuk, спасибо! Кунжут можно использовать любой! Мне не очень нравится светлый, хотя у него более яркий, выраженный вкус, чем у черного. (черным кунжутом со мной родственница поделилась, теперь "балуемся"!)
Отредактировано 17 апр 2012 05:16, Haruka
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 апр 2012 00:28
Haruka, так они ещё и по вкусу отличаются? Не знала. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 18 апр 2012 13:39
Anna Chervonyuk, на мой вкус отличаются: светлый с своим ярко- выраженным вкусом кунжута, а черный - суховат и отдаленно напоминает кунжут, по моему даже какой-то травяной вкус. (Надеюсь, что так и должно быть. Laughing , может его обжаривать немного нужно, чтобы раскрылся истинный вкус?! Shocked )
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 апр 2012 19:03
Haruka, обычно, когда кунжут обжаривают слегка, то запах такооой, который от сырого не дождёшся. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 540
  • Рейтинг автора 4 238
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Чт, 19 апр 2012 04:20
Haruka, Красивый салатик! Smile а черный кунжут это чернушка? http://www.kuharka.ru/dictionary/88.html
 
Anna Chervonyuk, Спасибо большое! Интересная инфа... с удовольствием прочитала Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 19 апр 2012 06:41
Anna Chervonyuk, вот об обжаривании именно черного я узнала только вчера, в след.раз попробую обжарить!
Emerald, Спасибо! Черный кунжут- это именно кунжут, не чернушка. Вчера проверяла!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 19 апр 2012 23:15
Emerald, рада, что понравилось. Два часа над этим работала, пока перевела, собрала. Smile
Haruka, обязательно расскажи, как попробуешь. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 540
  • Рейтинг автора 4 238
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Пт, 20 апр 2012 00:05
Anna Chervonyuk, Ты просто умничка! Smile
 
Haruka, Ого... а я была убеждена, что это одно и то же... надо купить, посмотреть, что это такое... Как раз еще сумах искать надо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 20 апр 2012 14:07
Девочки, расскажу! Мне сказали, что при обжарке вкус и аромат раскрывается у любого кунжута!
для тех кому не нравится светлый кунжут- черный отличная замена!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 008
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 20 апр 2012 18:35
Haruka, Наташ, вкусный салат. А я черные кунжтные семечки никогда не видела Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 008
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 20 апр 2012 19:06
Несу и я свой отчетик. Делала еще в начале месяца, да все никак не получалось зайти на кухарочку подольше.
Делала морковку, фотографировала, а фото нет Sad . Рецепт такой . Трем морковку на терке, пересыпаем солью, отставляем. Жарим луковицу на подс. масле до дыма, потом лук выбрасываем. Трем чеснок. Отжимаем хорошо морковь, добавляем масло, чеснок, красный острый перец. Можно добавить уксус. Накрываем тарелкой, сверху груз, и убираем в холодильник. На следующий день можно есть.
 
Капуста кимчи. Была на разных сайтах и везде рецепт разный, но основные продукты почти везде одинаковые.


0.5 кг китаской капусты, 2 ст.л соли, 0,5 литра очень горячей воды.
Приправы: 1 ст.л измельченного чеснока, 1 ст.л измельченного имбиря, 2 ч.л. мелко нарезанного сухого красного перца ( взяла готовый молотый),2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Все приправы перемешала и смазала листья внутри и снаружи. Залила водой,поставила гнет и убрала на лоджию на двое суток. Когда была готова-попробовала. Shout Crying or Very sad Но вкусно. Перед употреблением немного смыла и отжала, вот тогда можно было есть. Smile
 
Кальмары по-корейски.

Кальмары помыла и отварила минуты три, не больше. Нарезала колечками и залила соусом для морковки. Убрала настаиваться в холодильник на ночь. На следующий день попробовала-вкусно.
 
Уши по-корейски

Помыла хорошо уши, предварительно были замочены на несколько часов в воде. Отвариливала часа 2-2,5 до готовности.

Остудила и сняла верхний слой. Теплым он очень хорошо снимается.

Порезала лапшой. Сделала соус из оливкого масла, соевого соуса, сахара и яблочного уксуса. Здесь надо пробовать, какой вкус хотим. Залила соусом и на сутки убрала в холодильник. На следующий день хруст стоял по всей квартире. Very Happy
 
Спаржа по-корейски

Спаржу залила горячей водой на пару часов. Затем вытащила, посмотрела. Должна быть мягкая эластичная.

Залила вот этим соусом. Вкусно получилось.
 

Это ассорти.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 21 апр 2012 04:55
северянка, какое ассорти- ням-ням!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 апр 2012 12:54
северянка, сколько всего интересного и вкусного!! Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 апр 2012 13:07
северянка, вкусненько Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 21 апр 2012 15:07
северянка, Very Happy Олечка, давай еще второе к твоим салатам и в конкурс корейской кухни! Еще время есть! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 008
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 21 апр 2012 23:19
Черешня, Ириш, не-е-ет, у меня другая задумка Razz В конкурс выставлю. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 22 апр 2012 23:39
северянка, Молодец, столько наготовила..., для меня без корейской еды (соленья, салатик) еда кажется пресной. Кстати я тоже делаю чимчу, вот здесь мой РЕЦЕПТИК. посмотри может понравится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 540
  • Рейтинг автора 4 238
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Вт, 24 апр 2012 03:31
северянка, Вот это я понимаю! Наш человек Very Happy обожаю все такое остренькое Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 008
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 24 апр 2012 22:28
Джонни, Emerald, Спасибо.
Джонни, Обязательно восполюзуюсь твоим рецептом
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 008
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 24 апр 2012 22:31
Вот, как и обещала Smile
Булдак

Рецепт
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 008
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 24 апр 2012 22:33
Салат из тонкой вермишели с говядиной и перцем

Рецепт
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 00:05
Very Happy Ванг манду - Пенсе
 

 
Very Happy Такая вкуснятина! Никогда бы не подумала, что так просто, а так вкусно! Пробуйте!
А начинка шикарная для любых пирожков, не только на парУ, но и для жареных и для печеных.
И тесто как раз подойдет! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 25 апр 2012 05:44
северянка,оригинальная подача- Булдак!
Салат действительно очень вкусный и прост в приготовлении!!!
Черешня, Ванг манду - Пенсе очень нравятся, но сама ни разу не готовила!
Отредактировано 25 апр 2012 05:45, Haruka
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 25 апр 2012 12:53
северянка, Что Булдак, что салат с вермишелью, такое всё вкусное!!!
 
Черешня, Такое название...(посмеялась над вторым словом!), я знаю такие пирожки-как пигоди. Ох и вкусные они..., да с макалкой соевой...мммм вкуснота!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели