А Вы знаете что едят испанцы? - 7

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 26 апр 2015 15:40
Anna Chervonyuk, согласна, жить без вранья легче. Жизнь у нас и так сложная, а еще и занимать свою память тем, что помнить что кому наврал?.... увольте Very Happy
 
Кексик у тебя солнечный, рассыпчатый, сделаю такой Rolling Eyes Ну скажи мне, мать, что еще можно положить в коробку из-под яиц, если не яйца? Верно - мандарины. ребенок правильно мыслит Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 апр 2015 21:52
Zhorzhetta, я каждый раз не могу не удивиться, слушая очередные рассказы про драмы, бури и страдания в чьих-то отношениях, будь-то семейных, будь-то родственных. И меня всегда удивляет до чего же у людей жизнь наверное скучная, что вот без всех этих гадостей не живётся спокойно. Граждане, жизнь одна! Неужели приятно плавать в этой лжи и грязи?
Я уже не раз заваривала кофе, а после всплывали остатки спагетти со дна. Часто из духовки достаю сковородку со специями. Ну и, любимое дело, разложить все силиконовые формочки и шагать по ним из конца в конец кухни. А! - ещё обожает чистить лук, а потом плакать и мыть руки. Ну, можно ещё чего по мелочи вспомнить. Это так, вкратце. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 27 апр 2015 13:56
Anna Chervonyuk, Анют, нормальный ребенок! Very Happy А если "где посадил - там и сидит", пока кто-то его не поднимет, то тут уже надо беспокоиться Cool
Кексик славный, простой и вкусный Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 апр 2015 19:56
Anna Chervonyuk, Анечка, бисквит очень пушистый Good
Молодец сынок, нашел применение яичным коробкам Very Happy
У моего внука было любимое место в таком возрасте ( или потому, что я там часто была Embarassed ) кухня. Он доставал все кастрюли, сковородки и играл. Единственный был запрет- духовка. Когда в ней что-то пекла. Специально ему открыла горячую духовку, чтобы он почувствовал жар.
 
Zhorzhetta,

Единственное, с годами стала подбирать слова, чтобы не обидеть человека
А я всегда старалась не обидеть человека. Но не врала, а просто или молчала, или уходила от разговора. А вот сейчас могу и ответить Very Happy Но если обижу, потом буду так мучиться.... Уж лучше и не говорила Crying or Very sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 27 апр 2015 22:10
Nariko, а я именно таким спокойным ребёнком и была. Тем более, если мне было сказано один раз, что "нет", то я больше и не думала пробовать. Вот так тихо я однажды съела полторы кг шоколада и к вечеру уже под капельницей печёнку чистила. Smile Единственная моя проказа. Very Happy
северянка, мой на кухне тоже балуется потому, что я там. Если он не в настроении, то я его сажу перед собой на рабочую поверхность и он участвует в готовке. Естественно пока всё это не перебазируется уже на огонь или в духовку. А в духовку он ставит свои кулинарные шедевры только с разрешения мамы, предварительно надев варежки и я потом включаю там свет, чтоб казалось, что оно готовится. Только потом я благополучно забывают что мы туда поставили и когда в следующий раз нужно разогреть духовку, то я её включаю, а уже потом нахожу что там что-то мы забыли. Very Happy А люди ещё выступают, что с детьми можно жить как и раньше и воспитывать так, как родителям удобно! Хренаськи! Very Happy
Но если обижу, потом буду так мучиться....
Этот вопрос всегда очень неприятный: говорить или молчать. Я с детства привыкла лавировать, так как одногодки не понимали моей тяги к чтению и большим знаниям. Это я уже потом поняла, что незаметно для себя привыкла говорить то что нужно там где нужно. Ну и жизнь тебя учит. Я пару раз сделала больно людям. И мне было от этого тоже больно. Хотя чего только в подрастковом возрасте не наделаешь! Вобщем, однозначного правильного ответа тут быть не может. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 апр 2015 00:55
Anna Chervonyuk, ты шоколада объелась... а я так аскорбинки налопалась, что скорую вызывали Very Happy
 
Вкусный кекс! Люблю такие рассыпчатые Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 апр 2015 10:17
Emerald, у меня печёнка так распухла, что всю левую сторону живота раздуло. Мама остановила первую попавшуюся машину и меня в детское. Никто ж не ожидал от покладистого ребёнка такого, все взрослые болтали в приятной компании. Very Happy Спасибо! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 апр 2015 10:20
Esparraguitos todos nuevitos.
Новый сезон, свежая спаржа
.

Уже почти три недели как, как начался сезон спаржи. Наварра - это как Мекка для ценителей спаржи. Никто от сюда не уезжает без пару-тройку-десяток кг свежего белого удовольствия. Вне сезона покупают местные консервы, так как в общем на рынке только перуанская или китайская спаржа.
Потому это просто событие. Событище! Very Happy Только и разговоров о спарже. o
Ну, и мы с Лиамом чистили. Very Happy

 
В прошлом году мы уже говорили о ЧИСТКЕ спаржи.
И её поедании с разными соусами: клубничным,, с миндалем и яйцом.
Отредактировано 28 апр 2015 10:29, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 28 апр 2015 11:02
северянка, я отвечала и отвечаю всегда, т.е. никогда не ухожу от разговора и не молчу Very Happy Но если раньше я сказала бы: "Ты совсем охренел и ведешь себя как полный идиот", то сейчас я говорю: "Ты не прав" "Твое поведение неуместно" и т.д. но когда меня выведут начинаю разговаривать "на старославянском" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 28 апр 2015 13:20
Emerald, Anna Chervonyuk, сейчас-то смешно рассказывать, а вот представить какогО было родителям тогда.
Хорошо что все обошлось :girl_hospital: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 28 апр 2015 13:21
Anna Chervonyuk, Анют, а какой фирмы оливк.масло ты используешь? Может у нас тоже такое продают
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 апр 2015 23:59
Anna Chervonyuk, А Лиам любит спаржу? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 май 2015 13:37
Zhorzhetta, как ты смягчилась со временем! Very Happy
Nariko, я же не специяльно o Black_eye
Emerald, я ему её ещё не предлагала. В этом году я пробовала такие соусы, что ему точно не понравятся. Но обязательно надо показать, чтоб узнал местный продукт. Very Happy
Nariko, практически все марки продают масло с разлиным уровнем горькости. Он, кстати, всегда должен быть указан не этикетке. Обычно я покупаю "La Espanola", но иногда и "Carbonell". Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 1 май 2015 17:12
как ты смягчилась со временем
, скажи это моему мужу и некоторым его приятелям, которые до сих пор считают меня стервозой, а некоторые откровенно боятся и даже говорят мне об этом (правда по пьяни Very Happy)
 
Наверное, мой юношеский максимализм прошел Very Happy . Хотя, наверное это не от возраста зависит. Моя мама. например, считает, что достигла того возраста, когда она может говорить что угодно и кому угодно. Осекаю ее постоянно. Но ей это очевидно не вдолбить Sad
Отредактировано 1 май 2015 17:15, Zhorzhetta
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 11 май 2015 17:13
Zhorzhetta,
которые до сих пор считают меня стервозой, а некоторые откровенно боятся
Ну прям такие такая страшная и грозная. Very Happy Хотя лучше пускай бояться подойти. Так всякие лишние проблемы держаться на растоянии. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 май 2015 17:40
A que vuele Espana?
Чем пахнет Испания?

В начале мая юг Испании пахнет только цветущими апельсинами! Rolling Eyes Это интенсивный аромат, который насыщает и поглощает. Теряешь голову и неможешь его забыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 14 май 2015 15:51, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 май 2015 23:09
Esparragos blancos con salsa de hierbas.
Белая спаржа с зелёной заправкой
.


Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 01:58
Anna Chervonyuk, У нас столько цитрусов лишь в цветочном магазине Smile наверное, скоро курд будешь делать? Smile
 
А спаржа очень вкусно выглядит Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 13 май 2015 11:23
Anna Chervonyuk, твои картинки тоже овеял цитрусовый аромат Very Happy
Спаржа очень аппетитно выглядит. У меня как раз вопрос по спарже зеленой: я разок давно готовила ее, она была горьковатая. Вот решила на той неделе еще раз приготовить; отварила, попробовала, а она опять горчит. Может сорт такой или я чего на так делаю? Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 13 май 2015 22:28
Emerald, не, кёрда не будет. Муж наконец-то пришёл к осознанию того, что кушать в удовольствие и не прибавлять килограмы уже невозможно. Потому теперь кушает полезно, что незначит не вкусно, но кёрд явно в это не вписывается. Very Happy
Nariko, когда цветут апельсины, то это очень приторный, насыщенный сладкий аромат. Все пчёлы с ума сходят от такой сладости. Smile
Я зелёную спаржу не люблю. Она полезная и всё такое, но она мне как трава. Sad
Со спаржей нет больших мистерий. Их только три вида: белая, зелёная и лиловая (эту я никогда не пробовала). Белая-нейтральная на вкус, если её правильно приготовить. Зелёная - всегда имеет эту горчинку. Лиловая, говорят, более фруктовая. Люди любят эту зелёную спаржу именно из-за этой горчинки и потому чаще всего здесь её готовят с чесноком и луком. Я всякое слышала, разные советы как убрать горчинку, но ни один не пробовала - не было интереса. Confused Можешь попробовать добавить сахарку в воду при варке. Говорят, что нужно положить спаржу в молоко перед варкой или жаркой. Некоторые говорят, что нужно почистить первый слой. Но если спаржа не толстенькая, то у тебя останентся такая зелёная худышка, что и есть нечего будет.
Так что, не вини себя, эта спаржа сама виноватая. Very Happy
Отредактировано 13 май 2015 22:28, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 май 2015 00:15
Anna Chervonyuk, Ань, а я посадила на даче скорционеру.... говорят, что она по вкусу, как спаржа Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 май 2015 09:02
Emerald, я такого не видела у нас. Потом расскажешь как оно на вкус. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 14 май 2015 09:32
Anna Chervonyuk, Ань, апельсины тоже вижу, но не флёрдоранж ощущаю, а чуть хвойный запах цветущего лимона... Но иллюзия благодаря тебе полная! Very Happy
 
а аспарагус для нас только зелень в букет... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 14 май 2015 11:01
Anna Chervonyuk, Баба Яга, спасибо, девочки, утешили Laughing Laughing Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 май 2015 15:10
Баба Яга, я ещё та иллюзионистка. Very Happy Give_heart
А аспарагус...С одной стороны мне очень нравится то, что в Испании едят столько зелени. Это очень полезно. Тем более готовится всё это самыми тщадящими методами - на пару или отваренными или с каплей ароматного оливкового масла. Это такой кладезь витаминов и полезных веществ! Но ко многим этим зелёным витаминным залежам нужно привыкнуть сдетства. Confused
Nariko, Air_kiss Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели