А Вы знаете что едят испанцы? - 7

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754

Рейтинг темы

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 705
  • Рейтинг автора 1 037
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 740
Ср, 4 июн 2014 12:38
Anna Chervonyuk, Анюта,поздравляю тебя с новым домиком!
 
Пусть новый дом принесет новые яркие, насыщенные, положительные эмоции! Пусть в нем каждое утро будет добрым, день – насыщенным, а вечер – уютным! И пусть он станет таким, чтобы из него не хотелось уходить и безумно хотелось сюда приходить друзьям и гостям!
 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 5 июн 2014 20:57
Firefox, Олечка, спасибо большое!!! Give_heart Я всегда рада видеть гостей и стараюсь, чтоб им было и вкусно и интересно.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 925
  • Рейтинг автора 709
  • Город минск
  • Блог 86
  • Рецепты 778
Чт, 5 июн 2014 21:11
Anna Chervonyuk, Ань, тут всегда неожиданное увидишь и такооое отведаешь!
 
Много гостей сюда!
Отредактировано 5 июн 2014 21:12, Баба Яга
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 5 июн 2014 21:17
Баба Яга, спасибо, Женечка! Я так вас всех люблю. Give_heart
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 5 июн 2014 21:29
Garbanzos con espinacas .
Настолько простые ингредиенты, а всегда в сочетании друг с другом создают такое вкусное блюдо, что никогда от него не устаёшь. Горох-нут со своим особенным "мучнистым" привкусом. Мягкий лучёк томлёный на сливочном масле, который придаёт эту мягкость и лёгкий ореховый привкус. Свежий шпинат, только минутку обжареный с луком. И всего-то крупная морская солька и молотый ароматный перчик. Пару капель домашнего оливкового маслица. И - наслаждаться!
В этот раз я ещё добавила и жареное яйцо. Так хорошо получилось- белок весь-весь схватился (не люблю, когда остаётся хоть чуть-чуть жидкого белка Crying or Very sad ), а в желток так и хочется встромить кусочек хлеба и побыстрее в рот. Very Happy
Это простое сочетание ингредиентов позволят создавать много блюд на своей основе. И как бы ты их не вертил-крутел, всегда получается вкусно. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 июн 2014 21:10
Anna Chervonyuk, Анечка, растет твой испанский домик! Вот уже и новый этаж появился! Кухня просторная, удобная, холодильник большой, кладовки полные. С новыми вкусными тарелочками тебя!
 
Самого лучшего вина на стол!

 
И - для удовольствия!
Отредактировано 6 июн 2014 21:14, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 9 июн 2014 09:54
Ряря, спасибо большое, Ритусь! Give_heart Твоё здоровье! Drinks
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 551
  • Рейтинг автора 1 156
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 9 июн 2014 10:35
Anna Chervonyuk, Анечка, поздравляю с новым домиком! Пусть всегда будет здесь много гостей и друзей. И так же вкусно и интересно Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 10 июн 2014 22:48
северянка, спасибо, Олечка! Give_heart Ты смотри, а то пожелал, а оно взяло и исполнилось- и как набегут гости в тему, что на всех не хватит. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 11 июн 2014 15:45
Tomates y tomatas.
Помидор и помидора
.

 
В Испании с помидорами всегда беда - они не вкуснее картона. Самые "востребованные" помидоры из-за своего "настоящего помидорного вкуса" - Раф - и те уже так в лабораториях переработали, что они до сих пор красивые и мясистые, но уже не совсем "помидорные" на вкус. К сожалению. Confused
 
Тут я сделала для себя открытие, что на рынке можно найти новую героиню для моего салата - Томату. Чего её так нарекли -незнаю. Surprised Но это толстое помидорное наслаждение было с радостью принято в нашем доме. Rolling Eyes Это мы отпраздновали вкуснейшим салатом с томатой и вкусным свежим хлебом. Very Happy


Отредактировано 11 июн 2014 15:45, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 14 июн 2014 14:44
Куда использовать много, МНОГО черешни? Very Happy
 
Салат с курицей и черешней .



 
И влажный шоколадный торт с черешней .


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 27 июн 2014 23:19
Galeras han recalado en mi puerto.
Галеры причалили в мой порт
.

 
На испанском нашего сегодняшнего героя зовут очень красиво и романтично - Galera (галера). Rolling Eyes Наверное назвали так из-за сходства с корпусом этого судна с рядами вёсел по бокам. По русски "галеру" зовут попроще, но тоже красиво - рак-богомол.

 
На самом деле этот рак не очень популярный водожитель так как мяса в нём очень мало, в отличии от, например, той же креветки. Потому его можно очень редко увидеть на прилавках, во всяком случае на севере Испании. А если ещё честнее, то это был первый раз, когда он мне встретился. Surprised

 
В большинстве случаев рака-богомола здесь используют для приготовления бульона (особенно в провинциях на побережье). И могу сказать, что бульон таки получается наиароматнейший и наивкуснейший. :girl_in_love: Рыбный бульон и близко не болтался.
 
Наша испанская "галера" обитательница Средиземноморская, хотя возможно её споймать и в некоторых зонах Атлатнического океана. Не вдаваясь в биологические подробности, могу сказать, что у рачка есть интересная особенность. Его первые 5 ножек, короткие и сильные, заканчиваются ноготками, которыми он может рыть. Такая морская машинка-землеройка. А так как он обитает во всяких прибрежных илистых местах, то такой способ прокладывания себе дороги очень кстати.

 
Я попросила продавщицу кинуть мне в мешок пару жменек этих "галер". Они оказались очень разные. Попался мне один просто огромный и был такой масенький, что даже чистить его не было возможности. Но даже не смотря на свой "скромный" размер, эти раки обедают рыбками и другими ракообразными. Красивый такой, но знойный рачёк. ?ggressive
 
Вобщем на "галерку" полюбовались, а теперь пора и к разделыванию переходить. Кровожадно? Ну мы же тут покушать собрались или как!? o
 
Наверное она не пользуется популярностью ещё и потому, что из неё очень трудно мясо извлекать. Mad Я проинформировалась на одном форуме и там рассказали, что единственный способ - заморозить. А они у меня уже начинали почти размораживаться. Ну я подумала, что нужно попробовать тоненькими ножничками для разделывания, что они может до этого не догадались. "Думаешь, что самая умная?" - думала я уродуя панцырь бедной "гелеры". Embarassed Застыдила сама себя и бросила ещё не совсем размороженные "галерки" обратно в холодное царство. Пошла ещё раз перечитала КАК НАДО.
 
Когда знаешь, как надо, то это очень просто. Very Happy Замороженного рака выкладываем ровно на доске. Отрезаем голову и хвост. С помощью острого ножа с зубчиками вдоль брюшка, там где соединяются верхний и нижний панцырь, делаем надрез. С помощью ногтя легко поднимаем твёрдый панцирь, ни разу не уколовшись, и мясо выходит само собой.





 
Их, на самом деле, даже легче чистить, чем креветки. Теперь если ещё раз их увижу, то обязательно куплю. Если не из-за нежного мяса, то из-за каркасов, из которых получается самый вкусный бульон на свете.
:girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 28 июн 2014 06:43
Anna Chervonyuk, с новым домиком!!! Smile Мне знакомы эти раки-богомолы! У нас они продаются в больших количествах. Я их редко покупаю потому что действительно не знаешь как их чистить, в ресторанах их так и подают в панцирях, отварных или жареных, китайцы их разгрызают зубами, а мне зубы жалко. Еще как-то видела по телевизору, чтобы достать мясо, катали скалкой по раку, выдавливая мясо, его использовали как добавку в пельмени. А насчет бульона вкусного я даже не знала, что из панцирей можно наварить бульон. Очень колючие эти раки-богомолы. Будем знать способ с замораживанием, спасибо! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 28 июн 2014 12:57
merisaria, спасибо! Give_heart А я и не знала, что у вас он такой популярный. В блогах китайских девочек я никогда не встречала его. Surprised Я даже не представляю как они скалкой мясо выдавливают, потому как мясо это такое нежнейшее, что оно сразу раздавливается. А бульон попробуй. Даже если мясо не хочешь добывать, то можешь их целых побрасать. Вкуснятина неимоверная! :girl_in_love:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 28 июн 2014 23:17
merisaria, Оль, глянь как я делала бульон в рецепте с рисом. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 28 июн 2014 23:18
Arroz con galeras.
Рис с раком-богомолом
.

Это самый вкусный рис, который я когда-либо ела. Rolling Eyes




Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 3 июл 2014 23:54
Угощаю арбузным гаспачо . Я его, если честно, не очень люблю, но мужу нравится. Smile



Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 039
  • Рейтинг автора 351
  • Город Ереван
  • Рецепты 143
Пн, 7 июл 2014 16:06
Anna Chervonyuk, Анюта, с новым домиком!!! Пусть вкусности и хорошее настоение здесь заселятся навсегда! Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 039
  • Рейтинг автора 351
  • Город Ереван
  • Рецепты 143
Пн, 7 июл 2014 16:09
Anna Chervonyuk, мне очень этой рисовой сковородки захотелось! Представляю как это вкусно!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 8 июл 2014 14:28
Nariko, спасибо, Нарин! Air_kiss Give_heart
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 8 июл 2014 14:40
Feliz San Fermin a todos!
Сан-Фермин в полном разгаре
!




 

 
Музыка нон-стоп!
Отредактировано 8 июл 2014 14:48, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 039
  • Рейтинг автора 351
  • Город Ереван
  • Рецепты 143
Чт, 10 июл 2014 18:20
Anna Chervonyuk, бега быков уже были? Smile Надеюсь, без жертв Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 10 июл 2014 22:44
Nariko, быки бегут каждый день в течении 7 дней, сколько длится праздник. Смертельных жертв к счастью в этом году не было, а вот проткнутых рогами уже 4. Confused Люди знаю куда лезут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 925
  • Рейтинг автора 709
  • Город минск
  • Блог 86
  • Рецепты 778
Пт, 11 июл 2014 23:04
Anna Chervonyuk, Ань, пищевые традиции - сильнейшая штука... Квашеные (соленые) арбузы понимаем, гаспаччо - никак, хоть очень красиво выглядит (ты справилась отлично!) Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 11 июл 2014 23:13
Баба Яга, Very Happy а я вот никогда в жизни не пробовала солёного арбуза. У нас в семье такого не готовили. Да и у друзей в семьях тоже я никогда такого не пробовала. У нас на Херсонщине всегда свежие арбузы славились. Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели