Крем ганаш

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 28 июл 2011 16:35
Девочки, а вот вы говорите о дропсах или шоколадная глазурь в плоских таблетках ? Она подойдет для ганаша?
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 июл 2011 18:31
Pumar, дорогая, скажите пожалуйста, как такой толстенький слой крема между коржами получить,
у меня всегда впитывается в коржи и его в разрезе не видно?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 28 июл 2011 18:43
Ирина-мандарина, ганаш не впитывается, это довольно плотный крем
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Чт, 28 июл 2011 19:07
а у меня не из всякого шоколада ганаш получается, я пользуюсь дисками. два раза делала из российского производства не дорогого, так оба раза не застывал, хоть и долго стоял в холодильнике. а вот из буржуйского мучилась выравнивать =) как пластилин, за то не тек и не пузырил мастику.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 06:45
Делала впервые ганаш. Из белого шоколада не получился, весь расслоился. Из молочного шоколада делала прослойку в торт, все получилось очень вкусно. Пропорции брала 1:1, ганаш легко взбился. Под мастику делала ганаш, в котором шоколад содержит 54% какао, пропорции 1:1, не взбивала. Выравнивать было легко. Работать с кремом понравилось. Весь шоколад был кондитерский в дисках.
Отредактировано 8 окт 2011 10:49, Наталья73
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Пн, 10 окт 2011 12:17
Вчера делала ганаш впервые - из чёрного шоколада. Получилось великолепно, я даже не ожидала!
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 23 окт 2011 11:36
Девочки из Украины подкажите какой лучше брать шоколад (марка, производитель) Для ганаша под мастику. И ещё раз хочу уточнить ганаш для выравнивания взбиваем или нет...а то мнения на форуме разделились.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 24 окт 2011 02:46
Ravl, я беру глазурь плиточную(весовой шоколад "Лесная поляна" фирмы АВК). В торт ганаш взбиваю, для обмазки - нет. Белый ганаш взбиваю всегда. Пропорции делаю 1:1. Под мастику делаю в основном ганаш на растительных сливках, с ним легче работать.
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вт, 25 окт 2011 23:30
Dux_Sv спасибо большое за отклик. В принципе я так и делала...для пробы купила шоколад Рошен 72% и смешала с животными сливками все отлично застыло и лягло под мастику...а горькие шоколадные нотки только дополнили вкусовой букет торта....я довольна)))) Скажите а какие растительные сливки Вы покупаете...я один раз купила сливки "На Здоровье" но они пахли какой-то химией и имели странный привкус...к сожалению изделие получилось просто отвретительным(
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 ноя 2011 16:26
Здравствуйте,
 
подскажите пожалуйста. Ганаш застывает до твердого состояния? или остается мягким? ищу покрытие для торта чтобы оно застыло хорошо.... И хорошо ли он выравнивается?
 
Подскажите подалуйста рецепт какой лучше для такого покрытия.
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 16 ноя 2011 23:50
Крем ганаш отлично застывает если шоколад 72% какао(но я брала иногда и меньше, тоже ничего) и если брать жирные сливки. Для выравнивания это хорошая основа, как только один раз попробывала теперь всё время только им и пользуюсь Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 ноя 2011 00:09
спасибо за ответ.
 
А какой рецепт лучше использовать? шоколад и сливки? больше ничего добавлять не надо?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 17 ноя 2011 12:45
Mafanj, я делала с шоколадом 60% застывает намертво))) я делаю так, 200 гр шоколада 200 гр сливо 33% , НО сливки не сразу все вливаю, а так чтоб растворился шоколад, то етсь сливок может уйти меньше!!!
еще добавяю масло 25 гр сливочного)))
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 ноя 2011 16:53
спасибо Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 18 ноя 2011 13:33
Делюсь опытом, попробывала для ганаша сливки 20% и более дешовый шоколад менее 52% какао, к сожалению ганаш категорически отказывался застывать, так что в последний момент бегала в магазин за сливками и шоколадом. Вывод : ганаш застывает только при правильных пропорциях качественных продуктов
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 18 ноя 2011 13:42
я торже пробывала с 20% сливками, но шоколад брала как всегда, отлично получилось)))
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 18 ноя 2011 16:55
Спасибо за подсказку...попробую повторить эксперимент,а то часто друзья-знакомые просят испечь не дорогой тортик, вот и играюсь с разными продуктами
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 ноя 2011 19:26
Девочки! Хочу всем вам сказать огромное "спасибо". Ганаш делала впервые, получилось идеально. Сливки 33% и шоколад 52% ("Бабаевский Люкс).
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Г.СЛОНИМ
Пн, 2 янв 2012 12:59
ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ . Я У ВАС НОВИЧОК ПОКА ТОЛЬКО СМОТРЮ НА ВАШИ ПОДВИГИ. Я ХОТЕЛА БЫ УТОЧНИТЬ ВОТ ЕСЛИ НЕТ У НАС В ГОРОДЕ 30% СЛИВОК ИХ РАСТИТЕЛЬНЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ И ЕСЛИ ДА ТО В КАКОЙ ПРОПОРЦИИ. ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ ПОВТОРЮСЬ С ВОПРОСОМ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 2 янв 2012 22:25
ELENA2011, я использовала когда не было 30% меньший процент 15 например, делала из расчета 3 к 1, 3 щоколада и 1 сливки)) все нормально вышло
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 6 янв 2012 14:39
ELENA2011, Лен, я делаю часто с растительными для выравнивания. Рецепт тот же использую, только на вкус сладковато и не так вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Ср, 11 янв 2012 19:41
Хочу с вами поделиться, я делала ганаш из шоколада Свиточ особливий с синей этикеткой, там всего 51%, и стоит не дорого, но на вкус мне очень нравился вот и решила попробовать, вышло вкусно очень, застыл хорошо и был темного цвета (пропорции 1:1 и немного слюмасла, сливки простоквашино 30 или 33Confused
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Первоуральск
Вт, 17 янв 2012 17:15
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, с чем лучше всего будет сочетаться ганаш из черного шоколада в торте, если - бискит шоколадный, пропитка коньячная, а покрытие шокомастика из черного шоколада.Хочеться "запихнуть" какой нибудь наполнитель для структуры, а вот какой!? Посоветуете? У меня были мысли об орехах и чернослива, но увы мне показалось это слишком избитым Confused
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Вт, 24 янв 2012 19:10
спасибо всем за советы
завтрав попробую и отчитаюсь
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 24 янв 2012 20:34
Tina KS, может тогда вишню в коньяке?
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели