Обед или ужин №10

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 24 май 2006 12:03
Dilshoda,  Tifani,  Amba, спасибо! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 24 май 2006 20:39
Tifani, очень вкусно и аппетитно.. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 май 2006 02:13
Конечно поздновато для обеда, да и ужин давно прошел Razz Но вот пришла с работы, есть теперь чуток времени посидеть в компе. решила поставить фотки (что я их зря что ли делала? Laughing ) Итак,
наш обед:
 
зеленый борщ с щавелем и сывороткой
 

 
Булочки к обеду от Poly
 

 
Тесто сделала по рецепту, а потом обваляла их в заправке от "Закусочных булочек"
Тесто просто обалденное! Очень понравилось!
 
Poly, большое спасибо за рецепт!!!
 

Остался небольшой кусочек теста, и я решила испечь
 
Пирог со штрейзелем

 
и его разрез
 

 
Вот и всё. Smile
Отредактировано 28 янв 2013 03:49, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 25 май 2006 05:39
Раечка, как вкусно всё!  Smile А зел.борщ с сывороткой ты как варишиь?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 25 май 2006 10:25
Раечка, Ну ты мастерица все так вкусненько, я тоже очень люблю эти булочки, мои в доме их просто обажают...Умничка!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Чт, 25 май 2006 12:53
Raechka , umnica horoschiii obed  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 май 2006 13:00
Amba, варишь как обычный зеленый борщ, только вместе с щавелем вливаешь в бульон сыворотку смешанную со сливками. Я на 3,5 литровую кастрюльку беру 0,5литра сыворотки и 200 гр сливок. Сыворотку придает борщу незабываемую кислинку,не говоря о витаминах  Razz И щавеля можно много не ложить, что особенно ценно зимой, когда запасенный щавель надо растянуть до свежего урожая . Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Чт, 25 май 2006 13:08
У нас тут сегодня папин день, так я приготовила салатик со шпротами, fladenbrot , торт Ananastraum (ананасовая мечта).
 


С fladenbrot никак не могу добиться желаемого результата, вкусный, но не то.
 

 
Ananastraum
 



 
Это мы уже умудрились почти половину слопать Laughing
Отредактировано 28 янв 2013 03:53, Anna Chervonyuk
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 май 2006 13:32
Tatjana,  Give_rose
 
А обед у вас какой!!!
Тортик и прям МЕЧТА. Салатик так интересно оформлен! А хлебушек ну очень аппетитный!  А рецептики? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Чт, 25 май 2006 13:50
Рецепт Ananastraum
 
Для теста:
6 желтков, 6 ст.ложек теплой воды, 200 гр.сахар.пудры, 120 гр. муки, 80 гр. крахмала, 2 ст.ложки какао-порошок, соли чуть, 6 белков.
 
Начинка:
1 банка ананасов кружками, 1 банка кусочками, 1 банка мандарин, желатин, 1/2 литра ананасового сока, 600 мл.сливок, 2 пакета ванили, 1 пакет Tortenguss  klarer (глазировка).
 
Желтки взбиваем с водой и пудрой, добавляем все остальное, кроме белков, белки взбить с солью (я добавила чуть сах.пудры) и аккуратно все перемешать. Печь 175° - 35 мин. (форма 26 cm ) . У меня 24 см, я пекла дольше. Готовый охладить и разрезать на 2 части.
 
Желатин разводим с соком и готовим, как указано на упаковке. Сливки взбиваем с ванилью (я добавляла еще сахара, чтоб было послаще), добавляем желатин, перемешать. Затем одну часть бисквита разрезать на кусочки и добавить в сливки еще кусочки оставшихся фруктов.
 
Берем миску (у меня казан с круглым дном) застилаем пленкой и выкладываем фруктами, заполняем нашей смесью и накрываем др.бисквитом. Ставим в холодильник на 8 часов. Затем переворачиваем на блюдо, готовим Tortenguss (глазировка) и поливаем торт. Все. Думаю, что понятно описала процессссс .
 
Приятного Вам аппетита.
 
P.S желатина нужно чуть больше, т.к. получился очень мягкий, немного сложно резать.
И еще использовала только 1 банку ананасов и 1 банку мандарин. Все зависит от того, какого размера у вас форма.
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Чт, 25 май 2006 13:56
Раечка, спасибо  Smile
На обед пойдем куда-нибудь откушаем, нет желания больше возиться. Сегодня еще 6 годовщина свадьбы  Shocked  Sad  Smile  Very Happy
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 25 май 2006 14:47
Раечка, Вкуснота какая!!! Razz
Tatjana, Всё очень вкусно и так красиво оформлено!!!! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 май 2006 15:40
Tatjana, поздравляю!Любви, согласия и счастья!
Это событие надо отметить! Drinks
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 25 май 2006 15:58
Tatjana, Торт точно мечта... суперрррррр.. рецептик утащила
Все очень вкусно у тебя... С праздничком!!!!!!!! Долгих лет вам вместе!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 май 2006 18:10
Раечка, Очень вкусно и так аппетитно!!! Rolling Eyes Булочки классные!
 
Tatjana, Как красиво!!! вот папе угодили  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Чт, 25 май 2006 19:59
Yulia , Алёна, Emerald , спасибо, девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Чт, 25 май 2006 20:01
Раечка, спасибо, дорогая  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 25 май 2006 20:38
Раечка,  Tatjana, Девочки, это  какой то  балдежжжжжжж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 25 май 2006 22:05
Раечка, какие булочки! Здорово ты придумала обвалять их в заправке! А тесто  чудесное, испробовано! Smile
Tatjana, все очень красивое, но тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Laughing Я на работе увидела, от такой красоты обалдела, жалко не могла ответить - у меня на работе нет русского шрифта, еле дождалась домой придти и написать тебе, какая ты молодчина! Smile Обязательно попробую сделать, спасибо за рецептик Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 25 май 2006 22:07
Раечка, ой,ой.Как вкусно.И борщик.100 лет не варила зеленый борщ.Хочууууу.....А булочки.... Razz Не дразнись,я и так вес набрала.Теперь сижу и страдаю. Smile  
Tatjana, это просто праздник вкуса.Такое все вкуснючее. Smile  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 май 2006 00:05
Раечка, замечательный обед-ужин у вас был! Все очень вкусно! Я тоже зеленые щи буду в субботу варить на даче. Smile
 
Tatjana, какая красота! Ahahactraum вообще что-то необыкновенное! Молодец! Ok  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 26 май 2006 07:20
Раечка, спасибо, понял!  Very Happy
 
Tatjana, ты меня своими фотками убила!  Smile  Вкуснота-то какая!  Smile А "Ананасовая мечта" - это ЧТО-ТО!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Пт, 26 май 2006 12:31
Very Happy Дайте пожалуйста рецепт шпротного салата Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 26 май 2006 15:18
ufkbyf, вот тут целая темка http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=146
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 26 май 2006 17:25
Emerald,  suslik,  нелля,  Lapka,   Give_rose  Give_rose  Give_rose

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели