Салатики №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 27 сен 2006 23:37
Vanessa, вкуснота. Smile
Dilshoda, спасибки. Smile
Ирусик, изобилие полнейшее.Супер. Razz  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 28 сен 2006 12:59
Liky, интересный рецептик... Smile
только по рецепту строго вряд ли получится... такие инградиенты как соус "Бальзамико"
мне кажется трудно найти... А простую столовую горчицу можно использовать?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Пт, 29 сен 2006 14:18
салат с грибами и помидорами
 

 
СОСТАВ
~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец
 
Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.
Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.
 
GUTEN APPETIT!
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Сб, 30 сен 2006 01:53
Tifani
Liky, интересный рецептик... Smile
только по рецепту строго вряд ли получится... такие инградиенты как соус "Бальзамико"
мне кажется трудно найти... А простую столовую горчицу можно использовать?

Вообще соус Бальзамико идеально подходит к салатам, его выпускает немецкая фирма KUHNE но если его нет, то рекомендую предваритьельно подмариновать курицу с майораном и небольшим количеством орегано, просто выдержать нужно чуть дольше. Горчица не подходит, это совершенно другой вкус, можно попробовать подмариновать с мексиканским соусом (но не чили) или Тайским (выпускает несколько фирм, он полупрозрачный консистенции жидкого желе) только не с экзотическими фруктами.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 30 сен 2006 12:46
MUTTER, вкусненький салатик!!! Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 30 сен 2006 22:43
MUTTER,  вкусноSmile фотку бы ещеSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 1 окт 2006 09:31
MUTTER, замечательный салат. Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Вс, 1 окт 2006 13:46
Сасибо всем!  Razz Салат и правду очен вкусный, гости были восторге, а фотку можно посмотрет в разделе Обед или Ужин.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 4 окт 2006 10:45
Liky, ясно, спасибо за ответ... Smile
Русалочка
  • Регистрация 7 окт 2006
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Сб, 7 окт 2006 16:05
Добрый день! Я новенькая на вашем сайте! Сколько же много разных салатиков я уже сделала с вашей помощью. Спасибо!
Thank_you
Хочу поделиться своими рецептами.
 
Салат "Интересный"
мясо криля - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
огурцы свежие - 2 шт.
майонез - 150 г
лимон - 20 г
зелень
яйцо вареное - 2 шт.
 
Яйца и огурцы нарезать кубиками.
Укладывать в салатник слоями:
 
мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
 
Заправить майонезом и оформить зеленью.
Очень нежный и легкий салатик!!!!
Отредактировано 7 фев 2013 02:10, Anna Chervonyuk
Русалочка
  • Регистрация 7 окт 2006
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Сб, 7 окт 2006 16:11
Один из наших самых любимых салатов в семье. Очень хорош, когда гости неожиданно нагрянут.
 
Салат "Петушок"
курица (вареная мякоть) - 200 г
сыр - 150 г
яйцо вареное - 4 шт.
оливки - 50 г
помидоры - 2 шт.
майонез
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа
 
Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Яйца мелко порубите. Соедините курицу, сыр и яйцо, посолите, заправьте частью майонеза.
Помидор нарежьте мелкими кубиками и соедините с оставшейся частью майонеза.
Салат выложите горкой в салатник, полейте майонезом с помидором, оформите оливками и зеленью.
Отредактировано 7 фев 2013 02:11, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 7 окт 2006 23:56
Юлана, Спасибо за рецептики! Очень интересные Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вс, 8 окт 2006 00:29
Юлана, очень интересно, прости, но я например не знаю , а что это мясо криля?может быть и  знаю, что это такое, но вы называете это подругому). Подскажи(те) что это? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 8 окт 2006 00:49
Альира,  Very Happy
 

 
О мясе криля
 
Что же представляет собой Мясо криля?
Криль относится к семейству ракообразных. Взрослые рачки вырастают до 35-60 мм и весят всего 0,3 - 0,5 г. Их внешний вид и химический состав говорит о том, что перед нами - мелкая креветка с приятным на вид светло-розовым панцирем. А обитает криль в одном лишь месте на Земле - в кристально чистых водах ледяной Антарктики.
 
Особенности переработки
Специфические особенности, связанные с малым размером, физиологическим состоянием и биохимическими свойствами делают технологическую обработку мяса криля весьма непростой. Уникальная технология, применяемая компанией при производстве антарктического криля торговой марки "Аквамарин", позволяет максимально сохранить минералы, витамины и микроэлементы, которые содержит криль, и ни с чем не сравнимые вкусовые свойства. Антарктическое "Мясо криля" - натуральный продукт. При его производстве не применяются ни консерванты, ни концентраты, ни любой тип ароматических добавок или красителей в отличии, например, от производства крабовых палочек.
Мясо криля механизированным способом очищено от панциря, расфасовано в банки и залито солевым раствором. В процессе производства криль проходит стадию бланширования. Бланширование - это процесс предварительной тепловой обработки (ошпаривание продуктов кипятком или паром в специальных бланширователях). Бланширование применяется как дезинфекция и практически не влияет на витаминную активность продукта.
 
Органолептические свойства:
Вкус - приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса.
Запах - нежный аромат морских продуктов.
Консистенция мяса - от сочной до плотной.
Цвет мяса - от бело-розового до светло-кремового с розовым оттенком.
 
Медицинские особенности криля, как целебного продукта, были известны много лет назад в Восточных странах, Тайване и Японии, странах Европы. Антарктическое Мясо криля - биоактивная пища, полезная для взрослых и детей. Дело в том, что оно содержит превосходно сбалансированный самой природой комплекс веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. С медицинской точки зрения мясо криля просто бесценно.
 
Криль содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав активного белка и служат для профилактики атеросклероза и ожирения. Медики называют эти кислоты "незаменимыми": это значит, что организм человека не сможет получить их ни в каком-то ином виде, кроме как из натуральных продуктов питания
Криль содержит уникальный набор микроэлементов. Самый важный из них - природный фтор, великолепное средство для профилактики кариеса. В 100 г продукта содержится 7 миллиграммов фтора (недельная норма, необходимая организму).
Криль богат биоактивными белками, в состав которых входят все необходимые аминокислоты. При чем, в мясе антарктической креветки их гораздо больше, чем в треске, говядине, молоке и яйцах.
Криль насыщен важнейшими биогенными элементами, которые входят в состав витаминов, ферментов и гормонов: кальцием, калием, магнием, марганцем, медью, молибденом, фосфором, железом.
Криль содержит водо- и жирорастворимыми витаминами: А, D, всю группу витамина В, фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин.
100 граммов мяса криля полностью обеспечивают дневную норму витаминов и микроэлементов, необходимых здоровому человеку.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 8 окт 2006 04:55
Очень красочный и вкусный салат Царский с Good-Cookа.
5 вареных яиц
  200 гр. твердого сыра
  200 гр. малосольной красной рыбы (форель)
  50 гр. сливочного масла
  маслины
  майонез
  зубчик чеснока
1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перецем, сверху майонез с чесночком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени.
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 8 окт 2006 05:00
Bienchen, Мммм вкуснотень!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 8 окт 2006 05:02
Мой любимый салат.
Очень быстро и просто.
Тёртая морковь, Изюм слегка ошпаренный, сыр тёртый и майонез.
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 8 окт 2006 05:04
scrible-scrable, спасибо.
Из 19 салатов и закусок этот был съеден в первую очередь.
Я имею в виду - царский.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 8 окт 2006 05:46
Bienchen, так я бы к нему первая присела. Laughing  Laughing А вообще я смотрю, у тебя как застолье, так стол просто ломится от произведений искусства. Вот где "праздник желудка"! Искренне восхищена!! Снимаю шляпу! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 8 окт 2006 10:37
Bienchen, 19 салатов  Shocked  А сколько гостей?  Very Happy
Красочные салатики! Умничка! Good
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Вс, 8 окт 2006 11:25
Хочу предложить оригинальный салат сделанный на основе крахмальных блинчиков. Салат очень вкусный и идеально подходит как для большой компании, так и для семейного обеда.
 
Салат «Фермерский»
 
Сначала готовим крахмальные блины
 
      ингредиенты_____На 100 грамм
 
Крахмал картофельный в\с____25
Яйцо в граммах______________20
Мука пшеничная в\с__________7
Молоко цельное 2,5% жирн.__26
Сода________________________3
Уксус 9%____________________1
Соль________________________1
Масло растительное__________20
 
Все ингредиенты смешать, можно миксером, (желательно готовить минимум на 4 порции). Блинчики выпекать на хорошо раскаленной сковороде смазанной растительным маслом. В отличие от обычных блинов, крахмальные готовятся просто и хорошо переворачиваются, единственное замечание, они должны быть тонкими.
 
Теперь готовим сам салат:
 
   Ингредиенты_____На 1 порцию в граммах
 
Филе куриной грудки, отварной___75
Чеснок свежий, натертый__________2
Блинчики крахмальные (см. рец.)__50
Салат листовой___________________3
Перец белый молотый(щепотка)_____0,3
Соль желательно мелкая __________1
Зелень петрушки кудрявой__________2
Ягоды свежие (клюква или брусника)_5
Майонез лучше кальве провансаль___50
 
Если у вас нет свежих ягод, их можно купить в магазине свежемороженые или достать из компота, они применяются для украшения блюда.
 
Итак. Блинчики нарезать соломкой, обратите внимание, что соломка не должна быть больше 5 сантиметров, иначе не удобно будет кушать. Филе курицы тоже нарезать тонкой соломкой, обратите внимание, что лучше всего отварное куриное филе резать ПО ВОЛОКНАМ, в противном случае соломка будет «крошиться». Листовой салат нарезать соломкой. Натереть на мелкой тёрке чеснок (не пользуйтесь давилкой, чеснок приобретает неприятный привкус).
Блинчики, филе курицы, салат, чеснок сложить в одну миску, добавить соль, белый перец и майонез, всё осторожно перемешать, лучше всего руками (или специальными салатными вилками). Внимание! Ингредиенты смешивать только перед подачей на стол!
При подаче к столу салат выложить в салатник или на пирожковую тарелку горкой, украсить зеленью и ягодами.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 8 окт 2006 20:57
Emerald, гостей по нашим меркам для юбилея не так и много - человек 60. А салаты и закуски моё хобби.
scrible-scrable. спасибо. Люблю повеселиться,.. ну и т.д.
Ну и общее фото моих закусочек с этого юбилея.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 8 окт 2006 21:58
Liky, Описано вкусно! Smile
 
Bienchen, Стол что надо Good
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 8 окт 2006 22:56
Bienchen, 19 салатов, вот это да Shocked Шикарный стол!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 8 окт 2006 22:58
Emerald,  ИрулькА, спасибо.
В тот день я была собой довольна.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе