Под водочку №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 17 фев 2007
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пт, 28 сен 2007 09:31
Раечка, ну все иду за селедкой  Pooh_birth_day
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 28 сен 2007 10:41

но водку мы не пьеммм-с.

 
Emiliana, да мы (т.е. я ) ее тож употребляем только как говорится на свадьбах и похоронах....а селедочка - она и таааааак хорошааааа!!!!
 
Maxima,  Julia23, спасибо!!Зачем покупать = быстро ко мне - у меня еще есть!!! Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 сен 2007 12:31
Раечка, А я это..на вас нагляделась и в ведро замариновала.У меня такое масенькое пластиковое.. Я прям яблок туда, маслица, лучку...  Surprised  Погляжу, как настоится, чего выйдет... Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 28 сен 2007 14:14
Galadriel,  Pooh_door  Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 сен 2007 15:24
Emiliana, красивая  природа у вас там ,маслины аливки все натуральное ,у ннас на работе у женщины одной в италии дочь жила так вот она ездила к ней и привезла вяленых помодор в баночке и настоящее аливковое масло ммм супер )))так что ничего страшного что нет сяледки у нас тож много чего нет такова как в италии _))))ягненок супер ,ага сковородку узрела на заднем плане )) Very Happy
Раечка, ой ой ой дразнилочки сплошные ))) Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 28 сен 2007 15:42
Emiliana, раньше два знала, что одно забыла Laughing  так масло замени сметанкой, то же не плохо Smile  Таньчик, я упала в обморок от твоего ягненка (меняю много бутербродиков на косточки с мяском)  и  сардской граппы
Море нпоминает на Черное почему -то?
Раечка рада что понравилось, спасибо Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 16:13
Раечка, вау....Я отсюда убегаю, от греха подальше. Very Happy  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 28 сен 2007 16:20
ДЕВОЧКИ а подскажите как засолить селедку? Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 29 сен 2007 00:22
Аленушка, У меня есть один очень очень хороший рецепт. Мы ее всегда зимой делаем, потому что надо, чтобы она на балконе стояла. Кастрюля не входит в холодильник. Получается очень вкусная, ароматная селедка. Совершенно белая, без всякой крови (кровь выходит в рассол). Делать  ее нужно 5 дней, зато выходит лучше чем в лучших домах Парижа  Smile Мы солим сразу по 3 кг, минимально - 1 кг.
 
Селедка "Вкуснейшая".
Пошаговые фотографии здесь.
 
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде
(не разрезать и не вычищать!!!):
 
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху)
 
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
 
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом"  Smile .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой).  Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми.
 
Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сама не раз видела, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки, засовывая на самое дно. Вот такая сомнительная технология.  Confused
Отредактировано 12 дек 2007 01:57, Черешня
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 29 сен 2007 10:21
Nelchik, второе слово тут неактуально...
падать не от фотографии надо. Все отпали от мяса. Вчера позвонили, просили бисировать хоть с козленком или поросенком (желают отведать молочного поросенка как на Сардинии готовят - под землей. готовы ради этого открыть кемпинг. Тока что-то мне в следующие выходные не очень светит.... ).
Эх, отвлеклась. :flood:   Тут про под водочку, а я как-то о своем, о девичьем... Пойду кофе глотать, проснуться надо. Всем гран-привет!  party
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 29 сен 2007 12:23
Черешня, ужас какой ты пишешь про сырых селёлдок, подложеных в бочку!!! Прямо расхотелось покупать развесную!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 29 сен 2007 18:14
Нина74, ага - ага..я тоже прям селедку теперь буду придирательно разглядывать...  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 29 сен 2007 20:36
Черешня,большое спасибо за рецепт и полное аписание,вот хочу попробовать сделать,а то вечно хочется а надо ж идти покупать и бывает лень Smile скажи пожалуйста а если болкон не застеклен например-она не замерзнет?и как долго она потом еще хранится?А так все понятно Very Happy еще раз спасибо For you!  Flower
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 30 сен 2007 01:14
Нина74, Правда ужас. Я ее стараюсь не покупать. Летом вообще никогда не покупаю. А если мне уж очень надо, то лучше я немножко "потравлюсь"  Smile  всякими Е и куплю селедку в баночке.  Smile   А так мне очень редко попадается хорошая селедка соленая. Я беру только тогда, когда вижу, что бочку только открывают.
 
Аленушка, У меня балкон застеклен и селедка еще не замерзала. Хотя я стараюсь в сильные морозы ее не делать. У нас такие морозы обычно длятся от недели до месяца, а потом опять слякоть и дождь. Забыла уже, когда зима нормальная была.  Crying or Very sad
А когда на улице минус 20, то балкон приходится греть обогревателем. У меня на нем еще и консервация хранится.  
 
Я тут подумала... если делать из одного килограмма (это где-то две-три селедки, то их можно уложить в длиненький судочек во всю длину. Можно ложить на бочёк, но заливать обязательно "с головой"  Smile  на палец. Придавить чем-то подходящим, чтобы рыба не всплывала и поставить в холодильник.
Потом селедка хранится так же как и магазинная. Я ее вылавливаю, чищу, режу кусочками и с луком, с маслом укладываю в банку. И ставлю в холодильник. За три дня обычно мы съедаем три-четыре штуки. Остальными селедками мы делимся. Если я делаю, то даю мамам и брату, если мама, то дает нам и брату.  Smile  Мы ее поочереди делаем, пока не приестся, а потом - перерыв и опять  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 30 сен 2007 01:26
Черешня, так вкусненько ты все это рассказываешь.  Smile Жаль, у нас редко замороженную сельдь продают.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 30 сен 2007 01:33
Galadriel, Обязательно надо придирательно разглядывать. Потому что бывает покупаешь селедку, а продавец говорит:" Попробуйте перышко, очень вкусная селедка  :girl_fish:  ". Перышко да, вкусное, не успело еще сильно засолится. А дома разрезаешь селедку, а она вся красная, кровища хлыщет и пахнет сыростью. Фу... Кости невозможно отодрать от нее.
Или же наоборот, селедка каааак просолится от той пачки соли, ее-то ведь не в один день покупают, и кааааат станет соленющей. Невозможно есть ее. Поэтому я такую утилизирую в "Селедку по шубой".  Smile
 
Написала все это и прямо ужас меня охватил  shok2  . Чем нас только не кормят... :girl_imp:  Надавать бы им тумаков  Punish
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 30 сен 2007 01:43
Maxima, Я однажды пробовала так сделать тюльки и салаки. Получается так же вкусно.  Smile
 
Ой! Вспомнила!  :girl_smile:  Мы на праздники когда делаем, то до селедки(за два дня до ее укладки) ложим скумбрии и горбушу (общий вес - 3 кг - должен сохраняться, и прибавить 1 ст.л соли). Эти звери тоже целиком.  Ой, вкуснятина... Надо на Новый год сделать.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 30 сен 2007 09:39
Черешня, ты так расписала что хочется побыстрее сделать,как только так и сразу прийду с отчетом Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 30 сен 2007 23:44
Аленушка, Надеюсь, что все получится и понравится  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 18 окт 2007 01:20
Emiliana, Как там хорошо у вас. Везет, живешь на море!!!! Йодом дышишь,
полезно. Very Happy  
Раечка, Селедочка действительно хороша!!! Smile
 
  Ну это так, для аппетита. Smile  Smile  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 окт 2007 01:51
Черешня, вкусный рецептик! Razz  А вот про предупреждение спасибо,буду знать! Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 окт 2007 01:53
Fimida, я на диете, а аппетит точно разыгрался! Tell!!!  Crying or Very sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 окт 2007 10:09
Черешня,  а у нас селедок нету.... зато много другой "голубой" рыбки, типа сардины, аличи (килечка). Из этих "зверюшек" можно что-нить засолить? Я тут не спец...  Sad
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 окт 2007 15:54
Fimida, ааааааааа дайте мне водки к такой закусочке ))))) Very Happy  Very Happy  Very Happy  Drinks
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 18 окт 2007 15:56
Emiliana, килечку точно можно вкусно засолить.  Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели