Овощные салатики №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 23 июн 2007 00:42
Emerald, видно что обалденный салатик! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 июн 2007 00:51
Emerald, Смотрится очень красиво. А кольраби какая на вкус?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 23 июн 2007 01:41
Grenadina, Катюш, очень вкусно! Smile
 
Alisa, На вкус как капустная кочерыжка Smile Мне понравилась!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 23 июн 2007 11:43
Кольраби - очень вкусная капустка! Она сочнее обычной кочерыжки, надо выберать беленькую, она вкуснее! Smile  Только у нас она еще дорогая, а так захотелось такого салатика..... Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 23 июн 2007 14:33
Emerald, Мариш, а мы тоже такой салатик делаем Razz  Very Happy только вместо майонеза добавляем цацыки, вкуууусно!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2006
  • Индекс активности 286
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rheine, NRW
  • Рецепты 3
Сб, 23 июн 2007 15:20
Emerald, Nelchik, ну просто заглядение!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 25 июн 2007 22:45
EleBu, а я впервые попробовала Smile мне очень понравилось! теперь буду всегда покупать... правда не везде можно найти, я в Ашане покупала...
 
лиса, Вот теперь верю Smile я просто влюбилась в этот овощ  Very Happy
 
elena jakobi, Спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 май 2007
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 29 июн 2007 19:02
Как-то в кафе попробовала необычный салатик. Привлек он меня странным, как мне показалось, сочетанием продуктов.  На вкус оказался очень даже. Теперь готовлю его дома.
 
Вареный баклажан
Орехи
Чеснок
Яйца
консервированная кукуруза
сыр
 
Баклажан отварить до готовности в соленой воде, положить под груз пока не остынет.
Все измельчить, добавить кукурузу, сложить в салатник, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
Пропорции никогда не определяла, все делала на глаз. Очень душевный салат
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 29 июн 2007 20:23
Наталья А, Должно быть вкусный салатик,  Smile а фоточки у тебя его нет случайно? Confused
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 29 июн 2007 20:44
Наталья А, заманчиво очень. Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 май 2007
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 1 июл 2007 23:01
Alisa,
Нет фото, к сожалению. как появится обязательно добавлю
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 01:02
Очень люблю овощной салат с горчичной заправкой и сыром - просто, вкусно, сытно
 
Салат айсберг порвать руками на некрупные кусочки, помидоры и огурцы порезать (кому как больше нравится), сыр (любой, на ваш вкус) натереть на крупной терке. Перемешать, полить горчичной заправкой и дать постоять минут 5.
Заправка: смешать растительное масло (лучше оливковое), винный уксус, сладкую горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Все ингредиенты добавляются по вкусу, соус должен получиться кисло-сладким, нежным.
 
Отредактировано 13 июл 2007 14:06, Kolibri
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 01:34
Салат из овощей с грибами
 
3 вареных яйца, 1 зеленый перец, 1   красный перец, немного шампиньонов, 6 черных маслин без косточек, 1 ч.л. мелко порубленных орехов (лучше миндаля), 1 мелкий зубчик чеснока, щепотка красного острого перца, 1 ст.л. уксуса или лимонный сок, 3 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.
Яйца, болгарский перец, маслины и вареные грибы мелко порезать. Все перемешать в глубоком салатнике, добавив орехи. В отдельной посуде приготовить соус. Для этого в оливковое масло добавить измельченный чеснок, уксус, красный и черный перец, соль, сахар и взбить венчиком или вилкой. Аккуратно перемешать салат с соусом и поставить в холодильник на 30 мин.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 7 июл 2007 00:55
лиса
Emerald,  только вместо майонеза добавляем цацыки,   Rolling Eyes
что такое цацыки? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Сб, 14 июл 2007 01:13
Салат из шпината
 
Свежий шпинат (300 гр) порезать, морковь (1 крупная) натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко порезать, перемешать. Зарпавить солью, перцем и растительным маслом. Украсить дольками яйца.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 20 июл 2007 21:21
Средиземноморский салат
 
Зеленый салат (какой вам больше нравится – корн, рукола, айсберг) некрупно порвать руками, огурцы и помидоры порезать произвольно, можно также добавить сладкий или немного горький перец, краснокачанную капусту. Перемешать, сверху полить сгущенным гранатовым соком (в России такой соус продается под именем «Наршараб», только он немного слаще,чем нужно, поэтому я предлагаю полить салатик еще и лимонным соком). Посыпать щедро порубленными ядрами грецких орехов. Масло не лить. Свежо, низкокалорийно и экзотично.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 20 июл 2007 22:31
вчерась делала салат "Деревенский", он называеться потому,что его делела в деревне моя бабушка, где-то в августе месяце, когда поспевали помидоры, молосолили огурцы

3  деревнских яйца(желтки должны быть желтыми), 3 отварных картошечки молодой, 2 свежих огурца, 2 молосольных огурчика, 2 помидорины,лук- репка1,   зелень, чеснок 2 зубчика. Все режем в произвольное форме ( я режу не на доске, а на руке и доволно крупно) солим и заправляем сметаной, или 50/50 майонез и сметана! салат получаетьсчя очень сытный, его можно исользовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 24 июл 2007 01:18
Kolibri, и видно остро получается из-за наршараба Smile
 
Nelchik, Что ж ты делаешь? я же есть захотела  Mad  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 24 июл 2007 13:25
Emerald, Здесь гранатовый соус совсем другой. Он не острый и не сладковатый, а просто кислый. Если заправить таким соусом овощной салат - просто необыкновенно получается. Боюсь, что Наршараб немножко другой вкус салату придаст, но можно попробовать. Или, например, гранатовым соком свежевыжатым заправить. Именно кислинка в жару придает салату бесподобный вкус.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 6 авг 2007 20:50
ТРЕХЦВЕТНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ c кукинга
Классический итальянский салат.
 

 
Состав
 
На 4-6 порций:
4 крупных помидора
2 упаковки сыра моцарелла буффало, слить (я не нашла у нас такого, использовала сыр Свааля)
1 крупный спелый авокадо, очищенный от косточки и кожуры
свежий базилик (у меня просто укроп и пертушка)
 
Приготовление
 
1. Нарезать моцареллу, авокадо и помидоры на ломтики и разложить по четырем тарелкам.
 
2. Положить все ингредиенты для заправки в миску и смешать вилкой. Побрызгать заправкой и подавать сразу же с хрустящим хлебом.
 
PS: я для заправки использовала универсальную заправку, так горячо мною любимую. Очень вкусно есть, наколов вилкой все три составляющие.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 7 авг 2007 22:37
Tifani, Какая вкуснятина!!! Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 8 авг 2007 09:46
Tifani, красивый и вкусный салатик!!!  Good
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 9 авг 2007 10:33
Emerald,  лиса, аха, главное полезный! витаминныйSmile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 11 авг 2007 22:30
Emerald, напомню еще раз о салате из кольраби.  Только я сделала его просто натерев на крупной терке эту капустку и заправила майонезом и зеленью. Верхнюю зеленую кожицу надо счистить.
Это вид самой капусты, если молодые хозяюшки не все знают.
 

 
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вс, 12 авг 2007 22:58
Tifani,  EleBu, АВОКАДО ,,,КОЛЬБАРИ   ВКУСНО,, Smile И КРАСИВО!!!!
  Good  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели