Обед или ужин №27

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Чт, 29 мар 2007 08:20
Натусик, а можно рецептик чизбургеров?  Laughing
Невозможно смотреть на такую вкуснотищу, когда сидишь на диете...  Confused
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Китай
Чт, 29 мар 2007 09:23
Натусик,  такое вкусное "жаркое по-охотничье". напиши, пожалуйста рецепт. очень вкусно должно быть. и мне очень подходит для китая Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Китай
Чт, 29 мар 2007 09:26
Наза,  очень люблю такие супчики. и очень по ним скучаю Sad  муж курицу не ест и поэтому не готовлю. хоть посмотреть на вкуснотищу, и то уже радость Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Китай
Чт, 29 мар 2007 09:42
а мы сегодня обедали картошкой с мясом и баклажаном по китайски. по-домашнему Smile
честное слово, готовила это первый раз и, слава Богу, получилось Very Happy
даже друг мужа (пришел к нам на обед) сказал, что очень вкусно.
извиняюсь за фотографию, не успела сфотографировать в самом начале. Confused
обещаю, потом буду следить за качеством своих фото Smile


а делала так:
сначала мясо (я делала со свининой, но можно и с говядиной), нарезанное на кусочки замариновать в соевом соусе (можно еще добавить рисовое вино, если есть). мариновала я совсем чуть-чуть, буквально, пока резала остальные овощи.
затем нарезала картошку, баклажан (у нас есть 2 вида баклажанов, фиолетовый и зеленый, только не зеленый - это точно не кабачок Very Happy , я браза зеленый). баклажан надо резать большими кусками, как получится.
затем на сковороду с холодным! маслом положить рубленные дольки чеснока и включить плиту, когда начнет пахнуть чесноком, выкладываю нарезанный лук, затем мясо (только соус надо слить). обжарить чуть-чуть, потом налить примерно 1-2 кружки бульона (разведенный), но можно и простого кипятка, и выложить нарезанную картошку. закрыть крышкой и протушить так минут 4-5. затем выкладываю баклажан, и продолжаю тушить помешивая с закрытой крышкой. при необходимости можно еще в процессе подливать воды.и положила еще 3 звездочки аниса (бадьян). можно будет еще подсолить чуть-чуть.  в китае мало солят, поэтому я тоже много соли не кладу, бульона хватает. ну так и тушить примерно минут 20-25.   когда бульон станет густой и его станет уже немного, можно выключать.
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 29 мар 2007 11:17
Helene, как всё аппетитненько у тебя!
Emerald, оливье хочу,сделать что ли сегодня,раздразнила  Cool
Натусик, класс,вообще прям,а расскажи,пожалуйста, как ты сделала жаркое и чизбургеры,булочки к ним сама пекла или покупала?
Наза, замечательно,вкусно,сочно,аппетитно,умничка!Поздравляю со сватовством!!!Когда свадьба?
Аня, сочно очень  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 29 мар 2007 12:21
Котлеты из гречки

Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 29 мар 2007 16:00
А у нас после вчерашних рулек  только борщ ...
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 мар 2007 19:16
Натусик,  Smile
 
Аня, я рада,что доставила тебе,хоть и маленькую,но радость Smile
 
Аня, Анечка,не переживай ты так,баклажаны у тебя такие аппетитные получились,молодец,главное, мужикам твоим понравились Smile  Very Happy
 
Зарема, спасибо,дорогая,за поздравление,я тронута,а свадьба будет в июне,обязательно поделюсь с вами радостью Smile Котлетки из гречки замечательные,никогда не ела,а гречку люблю Smile
 
ovimu, а борщик то такой аппетитненький,такой сочненький Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 мар 2007 23:43
Aja,  Натусик,  Наза,  Зарема, Спасибо, милые! Smile
 
Натусик, Наташ, у тебя все такое вкуснючее!!!!!! и так каждый день  Very Happy
 
Наза, Все такое сочное, вкусное, аппетитное! Tell!!!
 
Аня, Вкусненько... по-домашнему Smile
 
Зарема, Классные котлеки Good
 
ovimu, От такого борща я бы не отказалась  Razz
 
У нас сегодня окрошка, жареная картошка с копченой скумбрией и овощным салатом... еще сделала для мужа сало с черемшой Smile а вечером кушали еще виноград и мороженое (не успела сфоткать  Very Happy )
 

 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 мар 2007 23:54
Emerald, Мариш,от твоих блюд повеяло летом,все такое свежое,яркое, теплое Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 мар 2007 00:08
Laurinda, рецепт чизбургеров очень прост. Покупаешь булочки, только не сладкие, разрезаешь их на две части, на нижнюю часть кладешь лист зеленого салата, потом плоскую котлетку, на неё ломтик помидора или соленого огурчика, это по вкусу, потом ломтик сыра для чизбургеров (я покупаю"Хохланд"). Верхнюю часть булочки смазываешь кетчупом и накрываешь. Всё! Very Happy
Аня, я не знаю есть ли у вас в Китае приправы "Магги"? У нас сейчас это новинка, они продаются уже с рецептами и конкретно для каждого блюда своя смесь. По этому если у вас нет таких приправ, то и рецепт писать не актуально... Ну я тебе кратенько напишу. Мясо нарезать кубиками, замариновать в горчице и убрать в холодильник на 30 мин. Потом обжарить на сковородке, добавить картошку нарезанную кубиками и тоже вместе обжарить. Потом высыпать приправу и влить воду, размешать, довести до кипения и запечь в духовке. Smile
Наза, супчик такой симпатичный,салатик и курочка с картошкой, всё вкусно! А вот тортик просто супер!!!!!! Clapping  Smile
Аня, вкусный обед! Smile
Зарема, котлетки очень аппетитные, я уже их хвалила. Razz  Very Happy
ovimu, какая фотка! Wow СУПЕР!!!  Good Настоящий украинский борщ! С горьким перчиком, чесночком, зеленым лучком...мммм Rolling Eyes Я как настоящая хохлушка(правда на половину) заценила на 100%! Wink2  Very Happy
Emerald, какая вкуснота... Tell!!! От бутербродика я просто в восторге, это по моему вкусу! Very Happy Скумбрию просто обожаю, да с картохой, да с черным хлебушком...ммм слюнки потекли! :crazy2:  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 30 мар 2007 00:10
Emerald  обалдеть, завтра обязательно сделаю жаренную картошку !!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 мар 2007 00:11
Наза,  Натусик, Спасибо, девчат! Сегодня наконец-то меня наградили словами: "Спасибо! Было очень вкусно!"  Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 30 мар 2007 00:11
вот это да !я не была здесь один день ,а здесь уже 3 странички набежало!Вы наверное все на кухне ночуете?Всем молодцы!!!  Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 мар 2007 00:12
ovimu, Ага... соблазнила  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 30 мар 2007 00:15
Emerald о тож !!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 мар 2007 00:24
Emerald, Мариш, и это не удивительно, что оценили такой ужин! Это же вкусняшка! Tell!!! Завтра пойду скумбрию куплю... Cool Правда я люблю её с вареной картошечкой и "вонючим" маслицем! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 30 мар 2007 00:34
Натусик за борщ дякую !!!!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 30 мар 2007 07:02
Девочки(и мальчик Very Happy ), сколько же я вкуснятины пропустила!!! у всех все просто супер!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 30 мар 2007 10:17
Emerald, а я на твой супчик поглядела и пожалела, что у меня такого нету.... Confused  А вот уже и на другой день.Скумбрии сразу захотелось... Smile  Razz  Razz
ovimu, вот ту косточку мне дайте, пожалста....Очень она аппетитная.И бананы... Razz  Razz  Smile  А борщик какой....Супер!!! Razz  Razz
Натусик, Наташенька, вот так изобилие.Сколько ж труда ты вложила.А как все вкусно!! Razz  Smile
Зарема, свекольник очень красивый.Я свекольники уважаю. Razz  Smile
Анастасия 19, вкусно у вас.Даже без фоток видно! Razz
Helene, какая вкуснятина. Smile  Razz
Наза, Назочка, сколько вкусноты.Тортик меня просто добил. Razz  Smile
Аня, очень вкусное и оригинальное блюдо.Мне понравилось. Razz  Smile
Зарема, котлетки  ну просто супер!! Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 30 мар 2007 11:45
«Отбивная  под картофелем "Фри"»
 

 
Готовится очень легко.  Smile
Берем  отбивную (кусочек шейки на кости или без кости, все равно), отбиваем, натираем солью, черным  перчиком и чесноком. Затем укладываем его (или несколько отбивных) на смазанный маслом/жиром противень, кладем на отбивную тонко нарезанный полукольцом лук, потом укрываем всю отбивную картофелем фри (замороженным, который продается в пакетах), поливаем немного майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при t 180-200 градусов и держим до готовности (4 отбивные у меня запекались  1 час, получились мягкими и сочными). Rolling Eyes (фото в фотогалерее Embarassed )  Wink
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 30 мар 2007 12:03
Спасибо большое за вставку фоток!!!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Пт, 30 мар 2007 12:07
Викусик, очень вкусное мясо, обязательно перепишу и на выходных сделаю Razz
порадую своих новым блюдом
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Пт, 30 мар 2007 14:23
Викусик, выглядит вкусно. И очень вовремя - как раз в морозилке фри лежит скучает Smile А если бы вместо фри была обыкновенная сырая картошка, вкус был бы другой?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 30 мар 2007 14:39
Спасибо Vi, честно говоря не знаю, но думаю,что другой Smile Покупной картофель Фри  чем -то таким  обработан, что у него вкус сильно отличается от обыкновенного картофеля  Wink2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели