Украшения для тортов, десертов и др. №38"

Ответы

Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 5 май 2009 09:36
ОльгаПчелка, Раечка, спасибо, девочки, за разъяснения и за поддержку... Я тоже где-то так думала, просто с одной стороны совестно пока такую работу оценивать, а с другой - если потом подниму цену - народ начнет возмущаться....
 
tgusena, очень милая книжка!
 
nelyok, ты когда пишешь конкретному человеку - нажми на его ник - тогда внизу в окошке сразу появится обращение жирным и после него пиши.. Так тебе проще - не надо ники набирать вручную.
тортик явно вкусный внутри, а снаружи очень нежненький...
 
Asmarine, щзато как похоже нарисовала!!! Когда на торт смотришь - ничего кроме львенка не замечаешь, так что не баись - непрофессионалы не рассмотрят.
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 5 май 2009 09:47
Раечка, Спасибо тебе большое, что ни один наш вопрос не остается без ответа!!! For you!  Flower  Give_rose  Give_heart
И хочу поделиться своим опытом по поводу покрытия тортов мастикой(шоколад+мёд). Я покрыла такой мастикой 2-а своих торта. Она у меня порвалась в двух или трех местах (это конечно недостаток), но преимущество этой мастики опять же таки в ее мягкости, она ложится, как надо, ничего вытягивать не надо, а дырки очень легко просто залепить. Брала кусочек, ставила заплаточку и влажной рукой размазывала, вообще никаких следов не оставалось! Я так сделала свою 1-ю машину и торт диван.
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 5 май 2009 10:00
tgusena,  Молодец такую большую и одним куском, теперь буду знать, что такое возможноSmile
nelyok, Беленький такой, нежненький, почти, как свадебныйSmile
Asmarine, Восхищаюсь тобой, тортики так и лепешь один за другим!!! Львёнок просто замечательный, недочетов действительно почти и не видно, из-за того что все внимание сразу на него, ярко, празднично! Good  Тоже хочу разъяснений, рисовала или аппликация???
nelyok, "И еще вопрос ,а как ты делаешь грань между цветами на покрытии?"
Я бы наложила одну мастику на другую(смочив немного водичкой стык) и хорошенько прошлась бы скалкой, потом бы покрыла торт, но интересно дождаться ответа, как это делаетAsmarine, .
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 5 май 2009 10:15
Труфальдина, Не понимаю, почему совестно то??? Я вот когда начала делать тортики, вообще не думала о продаже, но знакомые увидели, стали восхищаться их необычностью и сами предлоили деньги, чтоб я им сделала. Если на твои работы обращают внимания и согласились их заказать, значит они нравятся и ничего зазорного нет в том, чтобы взять деньги за свою работу (причем очень кропотливую работу!) И цену со временем тоже поднять можно не стесняясь, хотя бы объяснив это тем, что продукты у нас дорожают не по дням, а по часам! "Народ станет возмущаться" - глупости какие, их же никто не принуждает покупать у тебя торты, безсовестные откажутся, а люди, которые ценят чужой труд останутся!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 5 май 2009 10:24
Всем привет!!! Вот и я и покрестила своего маленького сыночка,Ух, делала праздник  и конечно же все ждали от меня тортики. Я главный сделала вот такой и ещё просто торты: "Киевский", " Дунайские волны",А в главном верх маковые коржи и ванильный крем,а вот разрез низа
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 5 май 2009 10:44
Туся, Супер, супер!!! Поздравляю с крестинами!!! For you!  Flower  Give_rose
Пенеточки такие замечательные Good
Жаль, что когдя я сына крестила, еще даже не подозревала, что можно делать такие тортикиSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 5 май 2009 10:55
ОльгаПчелка, Спасибо !!! Я тоже своих первых двух сыновей без таких тортиков крестила, но ничего впереди ещё и причастие ,а там и до свадьбы рукой подать!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 5 май 2009 11:53
nelyok, я про травку думала, но там такой ужасный край, что его чем-то объемным надо скрыть. С кремом я работать не умею... Иголкой протыкала - бесполезно..((
 
Филатова Татьяна, это аппликация. Я распечатала неск. картинок львенка с нета, разрезала на  детали и из мастики вырезала. Мастику тонко раскатала, некрасиво(( Мастика мармышковая, желатиновую все никак не соберусь сделать - страшно)
 
dmstanka, спасибо. А пузыри под мастикой, не в ней. И мастика нежная-нежная получилась...
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 5 май 2009 11:59
Ксюнька, спасибо)
 
Труфальдина, я надеюсь...
 
ОльгаПчелка, а можно рецептик мастики? Львенок - аппликация. Делала в первый раз, казалось - так просто это! )) Может, какие ньюансы и упустила.....
 
Грань именно так и делала, смочила и раскатала.
 
Туся, супер!)) Мои пацанята тоже уже крещеные, эх...)) Надеюсь, к крещению третьего (или третьей?) непременно сделаю!))
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вт, 5 май 2009 14:05
Asmarine, классный торт со львёнком! А пузырей и не видно. Я сама с такой проблемой столкнулась впервые, когда делала свой свадебный. Была просто в шоке - вся мастика пузырилась ужасно и протыкать каждый пузырик иголкой просто невозможно было. Мне тут дали совет на кухарке - помогает! - если раскатала мастику и она пузыриться, нужно опять её собрать, хорошо промесить и опять раскатать. Если до сих пор пузыриться, то опять повторяем процедуру промесить-раскатать, пока пузыри не исчезнут. Очень раздражает этот процесс, но ничего не поделаешь, особенно, если пузырей много, надо же от них избавляться.
ОльгаПчелка, это ты шокомастикой торт покрыла так хорошо? Ты - герой! Это у тебя белая шокомастика, подкрашенная в розовый цвет? А как ты её раскатываешь - она такая мягкая и липкая и тает от любого прикосновения. Слышала, что можно раскатывать на плёнке - и в холодильник периодически ставить, чтобы подстыла. У меня надежда появилась, что можно покрыть шокомастикой торт
Туся, классный тортик! Мне особенно пятки нравятся.
nelyok а ты берёшь blockchoklad или обычный? Какой фирмы? это я тебя так мучаю, потому что из белого блока у меня замечательный фигурки получаются, а вот пыталась из тёмного шоколада делать финтифлюшки, так они у меня кроме как в холодильнике не застывали, и тут же опять таяли при комн.температуре. Скажи, плиз, какой ты берёшь, я тоже побегу в виллис закупаться Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вт, 5 май 2009 14:06
nelyok, а ты берёшь blockchoklad или обычный? Какой фирмы? это я тебя так мучаю, потому что из белого блока у меня замечательный фигурки получаются, а вот пыталась из тёмного шоколада делать финтифлюшки, так они у меня кроме как в холодильнике не застывали, и тут же опять таяли при комн.температуре. Скажи, плиз, какой ты берёшь, я тоже побегу в виллис закупаться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 5 май 2009 14:09
Туся, Свадьба сына, не пугай меня!!!!! Very Happy
Asmarine, Я вот тоже скоро свадебную аппликацию буду делать, и твои мучения меня оч-ччень настораживают!Smile))
Рецепт мастики ты имела в виду, которой я диван покрывала? Так там только шоколад и мёд, больше ничего. На одну плитку шоколада около 2-х ст.ложек мёда. Растопить шоколад, добавить мед и мять, она загустеет. У меня стало много масла выделяться (я тогда не знала, что так и нужно), думала, что мёду переложила и решила сахарной пудры добавить. На самаом деле ее нужно мять до тех пор, пока все лишнее не стечет, почаще вытирать руки салфеткой, но это я уже потом прочиталаSmile))) После машины и дивана больше ее не пробовала, но так как Раечка подтвердила, что этот вид мастики можно класть не только на маслянный крем, а и на другие тоже, то думаю она мне скоро пригодится...
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 5 май 2009 14:17
Asmarine, Kajsa,  Раскатывала на обычном столе на пудре, переносила в четыре руки, конечно мягкая и порвалась кое где, но как уже писала заплатки там легко поставить! Можно и на кальке, смазанной растительным маслом раскатать, а потом шлепнуть все это дело мастикой на торт и осторожно снять кальку, сама так еще не попробовала, но думаю хорошая идея! Шоколад белый, подкрашен красным красителем.
А вот кстати с темным у меня так не получилось! В отличае от мастики из белого шоколада, из темного была черезчур мягкая! Но опять же таки, я тогда еще не знала, что ее нужно очень хорошо вымесить. А может и сорт шоколада сыграл свою роль. Белый я брава пористый/воздушный. Девченки пробуйте, надеюсь мои испытания вам пригодятся.
И ВНИМАНИЕ!!!!! Общалас с девочками с другого форума, там тоже есть свои экспериментаторы, они делают мастику из нашего отечественного зефира, способ уже проверен ими неоднократно, говорят даже вкучснее, чем из маршмеллоу. Рецепт простой, зефир так же топится и замешивается с сахарной пудрой, лимон.сок вроде не добавляют, так как грят, что зефир и так кисленький.
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вт, 5 май 2009 14:23
ОльгаПчелка, спасибо! я очень вдохновилась, потому что мне так хотелось торт полностью шоколадный, чтобы и мастика тоже, но я не решилась. Буду пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 5 май 2009 14:26
Девочки, единственное, что меня смутило, Раечка, сказала, что на других кремах не тает мастика шоколад+глюкоза, а я то про мёд говорила. Остаётся надеяться, что это взаимозаменяемо в данном случае.
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 5 май 2009 14:28
Kajsa, Не за что! Но я хочу сказать, что из темного шоколада мне на вкус мастика понравилась, а вот из белого нет, какзалось бы, шоколад он и есть шоколад, но вот не понравиласьSad( Но, самао сабой на вкус и цвет..., надеюсь тебе понравятся обе!Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вт, 5 май 2009 14:39
ОльгаПчелка, а я уже делала шокомастику и из белого, и из чёрного, только со светлым сиропом, а не с мёдом. Только я из них фигурки делала и цветочки, торт не покрывала. Вроде бы ничего на вкус, и та и другая.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 5 май 2009 14:45
Туся, шикарнейший тортик! Ты просто умница. ничего лишнего и все так органично!
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 5 май 2009 14:46
Kajsa, Я кстати до этого не знала, что вместо меда еще глюкозу используют. Но, мне не повезло, в аптеке у нас только жидкую продают, в сиропе нетSad
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Вт, 5 май 2009 15:21
Kajsa,   Да покупаю block темный, но для лепки мне кажется надо добавить масла и глюкозу, я во всяком случае так сделала как то вот на этом торте, сфотографировала до того как поставить лепесточки
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 5 май 2009 15:37
Девочки, столько красоты принесли, рукодельницы Smile  так держать!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 5 май 2009 15:50
Туся,  For you!  Good
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вт, 5 май 2009 16:13
nelyok, спасибо! понятно. я тоже блок беру. а для лепки я добавляю в шоколад vit baksurap. там пропорции разные для белого и тёмного шоколада
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 5 май 2009 16:34
Belisimo, Раечка права твой верхний торт можноразглядывать бесконечно- столько подробностей! Все эти птички, бабочки, букашки... Как долго это все творится! Сколько трудов!
nelyok, Решеточкой из шоколада восхищена! Сколько уже пробую шоколад - не дается он мне! Не застывает..
Эвия, Нежно и мило! Не зря розочки крутила.
ОльгаПчелка Обязательно попробую твою мастику.
Туся  Восторг!!!! И внешность и внутренность! Какие славные топтыжки потоптались на торте! Видимо, сбросили свои пинеточки кружевные - и босиком, оставляя следочки! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Отредактировано 5 май 2009 16:44, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 5 май 2009 16:39
рыбка05, Спасибо за рецепт кокосового торта. Обязательно опробую.
tgusena, Книжка получилась! Молодец!
nelyok, Хорошенький, нежный! Узоры по бокам вросхитительны!
Asmarine, Львенок прелесть! Глаза смотрят только на него - все остальное неважно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели