Ликеры

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440

Рейтинг темы
Вт, 2 ноя 2004 01:22

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 2 ноя 2004 01:23
"Кофейный ликер"
 
Способ приготовления:
200 г спирта, 300 г воды, 200 г сахара, 2 ч.ложки растворимого кофе  
 
Кофе с сахаром растворить в горячей воде, остудить. Добавить спирт, перемешать и поставить в холодильник.  
 
P.S. Хорошо смешивать в рюмке с яичным ликером. Получается очень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 2 ноя 2004 01:24
Ликер "Молочный"
 
Способ приготовления:
На литровую будылку водки 1 кг сливочного ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок.
Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2004 13:24
Марина,спасибо за рецепты!
Я готовлю такой кофейный ликер (он чуть-чуть другой) Smile
 
Сварить сироп из 1,5 ст. сахара и небольшого количества воды. В  1\3 стакана воды заварить 4 л. кофе. Холодным соединить с бутылкой водки. Если кофе натуральный, нужно заварить и процедить  
 
Ягодный ликер (фруктовый) Smile
 
Заполнить 1л банку наполовину ягодами (или малина. или клубника, или вишня, или абрикос...) Засыпать 300г сахара и залить 1 бутылку водки (или самогонки). Закрыть обычной пластмассовой крышкой и поставить в тёмное место (если сахар не растаял, то нужно помешать ложкой в банке)
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Пт, 4 мар 2005 10:27
Яичный ликер
 
6 желтков+ 1 ст. сахара =взбить, добавить 0,5 л кипяного молока(холодного), 200г спирта и эсенцию(ромовая). Все перемешиваем.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 19:49
Тут где-то с неделю назад вычитала рецепт ликёра "Адвокат". В холодильнике пропадало молоко (3,5%-ное), решила извести на ликёр  Very Happy
Итак, ликёр "АДВОКАТ"
Взбить миксером 4 яйца с 2-мя стаканами сахара, добавить ванилин по вкусу и 2 стакана молока. Процедить, добавить к этой смеси 1 стакан спирта (я добавила 250 мл 95% медицинского спирта). Настаивать не менее 2-х недель, встряхивая несколько раз в день ёмкость с ликёром.
Ну вот... неделю уже стоит... встряхиваю утром разок и вечером - 2-3 раза))) Через неделю можно будет пробовать, если верить рецепту  Very Happy
Надеюсь, что продукты не извела зря!  Laughing
Попробую - расскажу)))))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 25 май 2005 21:05
Amba, будем ждать известий об адвокате  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 21:06
Emerald, ага))) обязательно!))) недолго осталось ждать - недельку))) Хотя я думаю, чем дольше постоит, тем лучше))))
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 28 июн 2005 07:42
Ликер "Адвокат" ушел "на ура" Very Happy  Даже мне понравился, хотя я не любительница ликёров (из ликёров предпочитаю "Куантро"). Заказали "Адвоката" ещё!  Laughing  Вчера поставила.
Также делала ещё один ликёр "Бейлиз" (прочитала рецепт на Хорошей кухне, и там расхваливали - вроде как от настоящего и не отличишь  Very Happy ). Сделала:
 
Ликер "Бейлиз"
 
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
 
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.
 
Всем понравился, но сказали, что нужно побольше спиртного  Laughing
В следующий раз добавлю побольше. Вместо водки тоже использовала мецицинский спирт 95% (ну. уменьшив пропорции, конечно)  Smile
Сливки использовала 20%-ные.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 28 июн 2005 07:45
Emerald, да, кстати, вчера ещё поставила твой кофейный ликёр  Smile
Ещё хочу обязательно попробовать "Настойку 33". Мне кажется, прикольная должна получиться Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 28 июн 2005 11:08
Amba, Молодец! Еще и ликеры умудряешься делать Smile А у меня сейчас кризис жанра, что-то ничего не хочется  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 28 июн 2005 23:27
Emerald, да, делаю иногда, для интереса и разнообразия   Laughing   Самое привлекательно - их обычно быстро и легко делать, а вкус обычно получается очень даже ничего  Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 10:18
ЛИМОНЧЕЛЛО
НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10ток небольших лимонов
1 литр воды
Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер может получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.
Если в приведенном выше рецепте мы заменим воды на молоко (или даже сливки.....) , то , при сохранении технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. Smile) но все равно весьма крепкая Smile)))
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 29 июн 2005 21:38
Божья коровка, 1 кг сахара не многовато будет?... не слишком сладко?
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 22:42
Это не мой рецепт, я не пробовала, но думаю на 2 литра жидкости плюс сок от лимонов 600 грамм это не много, а вот где спирт взять Very Happy ?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 29 июн 2005 22:53
Божья коровка, мы спирт на аптечной базе брали - коробки по 40 бутылочек, каждая по 100 гр. Т.е в коробке 4 литра. Цена коробки 440 руб., т.е. 100 гр. спирта - 11 руб. Очень выгодно))) Потому и ликёры всякие и настойки делаю)))) У нас и в некоторых аптеках продается....правда, редко...
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 8 июл 2005 04:21
Amba
Божья коровка, мы спирт на аптечной базе брали - коробки по 40 бутылочек, каждая по 100 гр. Т.е в коробке 4 литра. Цена коробки 440 руб., т.е. 100 гр. спирта - 11 руб. Очень выгодно))) Потому и ликёры всякие и настойки делаю)))) У нас и в некоторых аптеках продается....правда, редко...
Amba, это же технический спирт! Так и до больничной палаты не далеко!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 8 июл 2005 06:43
Кристи, неееет  Very Happy  Чистейший питьевой спирт  Very Happy  Никакая водка рядом не стояла (даже самая дорогущая), даже из супер-пупер проверенных магазинов  Smile  Мы его даже на анализ отдавали Smile И самое главное, кто пробовал его употреблять в разведенном виде вместо водки - говорят, пьётся мягчайше, и на следующее утро никаких похмельных синдромов  Very Happy  Я просто разведенный не пробовала - только настойки и ликёры делаю. Могу сказать - очеь даже ничего  Laughing  Во всяком случае, уже полгода прошло - пока никто не отравился  Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Ср, 20 июл 2005 01:12
Позавчера приготовила ликер..всего за 5 минут. Получилось очень вкусно:
Молочно-кофейный ликер
2 чайные ложки молотого кофе заварить в небольшом стакане с кипятком, добавить 1/4 ст сахара. Сгущенку вылить в кастрюльку, процедить ч/з марлю кофе и добавить 400г водки.
Уже допиваю Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 20 июл 2005 01:19
Кристи, а как ты думаешь, растворимое кофе можно использовать? Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Ср, 20 июл 2005 01:27
Emerald
Кристи, а как ты думаешь, растворимое кофе можно использовать? Smile
Можно, но натуральное вкуснее
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 3 авг 2005 11:57
Amba, Адвокат сделанSmile вкусный ликерчик, но мне он показался очень крепким. Из-за этого забивается вкус. Сегодня попробую добавить пол стакана молока еще и поставить еще на неделю хотя бы...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 6 авг 2005 16:34
s1ark4, а никто и не обещал, что некрепко будет  Very Happy Потому после "Адвоката" моим гостям "Бейлиз" и показался слабоватым  Laughing
Потом расскажи, как получилось с дополнительным молоком))))
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 8 авг 2005 14:43
ок, не могу его так долго настаивать..сегодня открою...хватит, открываю шкаф..а отттуда...запах такой..и еще я поняла надо не на спирту делать, а на водке (можно самой дешевой очищенной)от нее запах мягче...
а в бейлис тоже не водки а спирт налила и воды, но на бейлис он не особо похож, может я что не так сдеелала..но все равно, долго жить не будет
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 8 авг 2005 18:25
s1ark4,  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 9 авг 2005 15:23
Amba, с молоком адвокат мягче. Он крепковат, но уже очень мягий вкус. И адвокат и бейлиз допиваемSmileспасибо за рецептыSmile
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели