Черешневая кухня - 4

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 28 окт 2010 02:08
Натусик, Very Happy А у меня в 7! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 28 окт 2010 06:01
Черешня, Иришка, сколько много вкусненькой выпечки за один разSmile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 28 окт 2010 11:55
Черешня, Ирочка, очень все вкусненко!! сырные палочка прекрасная идея!
а тортик какой вкусный, я тоже люблю утром сладенко с кофем Smile
хлебушки такие все красивенкие!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 29 окт 2010 00:57
Черешня, Ну, Ира! Ну порадовала Dance2 Столько выпечки Shocked вах, глаз радуется unsure Красота и смакота Good
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 29 окт 2010 02:03
Натусик, ну девушка, Вы меня переплюнули!!!! Я в 11!!!!! Laughing Razz Я против тебя СОЛОВЕЙ!!! Very Happy
Отредактировано 29 окт 2010 02:05, Оленька
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 29 окт 2010 21:41
Черешня,Ириша сколько интересных и вкусных блюд,давно на форуме не была.Так хожу и облизываюсь
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 31 окт 2010 00:49
Басяня, Оль, я сегодня в час дня проснулась!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 31 окт 2010 11:50
Черешня, Ир! А я твой тортик вот сижу ем - лимонный! Вкуснота то какая! Огромное спасибо за рецептик! Фотки чуть позже! Smile Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 31 окт 2010 23:14
Черешня, Ириш, т.к. ты у нас девушка по консервации, подскажи мне пожалуйста. Сегодня консервировала салат и у меня осталось много рассола, там есть уксус, сахар,соль, масло. Что с ним можно сделать или лучше вылить. Честно, жаба давит столько выливать.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 31 окт 2010 23:17
Натусик, Наташенька умничка!!!!! Когда сон здоровый, это прелесть!!!! Как говорит мой муж: "Нормальная женщина, должна спать долго!!!!!". Поэтому, когда я ему звоню с претензией, что он мне не звонит, он мне так отвечает. Laughing Very Happy Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 31 окт 2010 23:56
Басяня, мой мне первый никогда не звонит... боится! Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 1 ноя 2010 10:23
LANNA79, Verunchik70, SETFREE4EVER, ВаляЧб, Very Happy Девочки, СПАСИБО большущее! Very Happy
 
Daba, Very Happy Ух ты, какая быстрая! На здоровье! Жду фотки!! Smile
 
Басяня, Smile Оль, можно капусту нарезать ромбиками, например, и залить кипящим рассолом. оставить остыть, а потом убрать в холодильник. Должно быть вкусно. А так рассол лучше не пить. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 3 ноя 2010 19:36
Черешня, А вот и фотка! Лимонный торт

У меня без куркумы - лень было ехать за ней в город! Embarassed Но на вкус это совсем не повлияло - ну очень вкусно!!! Спасибо тебе! очень понравился крем, особенно что желатин выспупает в роли закрепителя сливок! Ещё раз спасибо!!!
И за сырные палочки лови спасибку!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 4 ноя 2010 10:42
Daba, Very Happy Very Happy Very Happy Ладушка, спасибо за красоту!!!! И доверие!!!
Хорошо, что тортик понравился. Если еще раз будешь делать, то все-таки поклади куркуму - она дает чудесный цвет, а запаха и вкуса никакого. Smile А помадкой ты не поливала? Smile
Палочки тоже отличные!!! Спасибо!!! Thank_you Very Happy
Отредактировано 4 ноя 2010 21:04, Черешня
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 4 ноя 2010 19:00
Черешня, Я куркуму уже купила! Неее, до помадки дело не дошло - тортику еле еле застыть дали! Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 5 ноя 2010 10:22
Daba, Very Happy Ура! Ладушка, я куркуму во много чего добавляю. В дрожжевое тесто, например. Чуть-чуть кладу, а тесто становится такое желтое, буд-то там одни желтки. И в рис классно добавлять. Важно только не переборщить. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 5 ноя 2010 17:23
А я снова испекла хлебчик Сливочно-ржаной от Милочки-Mila55. Сделала его с небольшими изменениями под свой вкус и ... получилось просто чудесно!
 
Соли 2 ч.л.
Солода 1 ст.л. залила кипятком (это вместо какао и кофе)
Сахар 1 ч.л. всего взяла
И вместо воды - молоко! Very Happy
 


 
Перепишу рецептик к себе. Все-таки чуть по другому, чтобы никто не утруждался в поиске изменений.
 
Рецепт:
 
200 мл молока
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
1 ст.л. солода (залила 30 мл кипятка)
385 гр пшеничной муки
120 гр ржаной муки
Сначала это все смешала, а потом вмесила
125 гр сметаны
40 гр мягкого сливочного масла
 
Замесить мягкое тесто, смазать растительным маслом и дать подойти в 2-3 раза. Сформовать хлебчик, снова дать подойти под полотенечком и поставить в горячую духовку. Печь при 200 град.С минут 45-50, пока дно станет глухо звучать. Вкуснятина!!!!! Razz
Very Happy
Отредактировано 5 ноя 2010 17:24, Черешня
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 5 ноя 2010 19:16
Черешня, Хлебушек у тебя вкусный! Ир, а ты не покажешь солод? Хочу тоже попробывать найти в магазинах. Где он у вас стоит на полках? И ещё: расскажи как ты варишь рис с куркумой? Я вот на днях делала сырники и туда куркуму добавила - такие красивые получились! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 22:24
Черешня, Класс! И я такой хочу хлебушек испечь Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 ноя 2010 00:32
Daba, очень красивый кусочек пирога! Tell!!! И сырные палочки я тоже в ближайшее время задумала сделать... Rolling Eyes
Черешня, Ириш, какой хлебушек аппетитный и ароматный!!! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 6 ноя 2010 01:30
Daba, Emerald, Натусик, Very Happy Спасибо! Мы его уже почти съели. Муж с салом ел и с чесноком! Вкуснота! Я жду утро - намажу маслом! Razz
 
Daba, Smile Ладушка, покажу! Вот фоткала только что.
Ржаной солод

Тут написано, что он для придания особого запаха и цвета хлебу.
Его нужно заваривать кипятком.

А такой он на вид - плотненький и темный. Пахнет бородинским хлебом.

 
Только вот... не продают его в магазинах. Почему? Surprised Это не только для меня загадка, а и для всех тех, кто имеет хлебопечки, да и просто любит домашний хлеб. У нас в Киеве только летом открылся магазинчик, в котором солод и прочие причендалы для хлеба продают малыми фасованными дозами. А раньше девочки на сайте договаривались и покупали мешок на 10-20 кг и потом развешивали между собой.
Я мечтаю как-нибудь доехать до него и купить еще закваску сухую и клейковину, чтобы уж получился настоящий украинский хлеб. А этот солод я купила случайно. Мы ехали на автобусе - просто без дела - и глазели в окно. Увидели ярмарку сельского хозяйства. Их у нас в разных районах прямо на отрезке улицы устаивают. Вот и мы вышли и пошли смотреть что купить. И я вдруг увидела маленький столик со всем этим добром. Обрадовалась и купила для начала просто солод. И мне дали визитку с адресом магазина. Very Happy
 
А рис с куркумой варить очень просто. Вари обычный рис, как всегда варишь. Только добавь в воду к нему залитую кипятком куркуму. Совсем чуточку, чтобы не появился посторонний привкус. Рис становится желтеньким. Мне это понравилось делать в запеканке из риса и творога. Или просто в плов добавляю, когда не хочу класть карри (в котором тоже есть куркума, кстати). В тесто кладу ее. Вообще, куркума очень полезна для пищеварительной системы, поэтому я стараюсь почаще ее использовать. Very Happy
Я куркуму полюбила больше шафрана (настоящего - пестиками). А то шафран мне медициной жутко пахнет - невыносимо просто. Very Happy
Отредактировано 6 ноя 2010 01:32, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 6 ноя 2010 03:17
Черешня, классный хлебушекSmile, а я так и не нашла здесь солод
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 6 ноя 2010 21:59
бежала сюда сломя голову на обещанные диетические обеды-ужины, а тут столько выпечки красивой и вкусной... Rolling Eyes слюной подавится можно Good Laughing
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 6 ноя 2010 22:05
Черешня, Ириш, спасибо тебе за объяснения! Я раньше пробывала варить рис с карри, так как не знала что есть такая куркума именно для цвета (я считала её или его приправой для риса, плова, а вот...). У тебя рис получался чуть-чуть желтоватый (% куркумы ведь мал в карри). Теперь надо будет пробывать, а вот шафран для меня ну очень дорог ( 10гр у нас стоит почти 5 доллоров) А вот солод попробую поискать, у нас сейчас в магазинах стали появляться разные виды муки для домашних хлебопекарин, может где и солод будет. Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 7 ноя 2010 01:07
Manu, Very Happy Very Happy Very Happy Катюш! Да разве тут!!! Хотя... я все что тут показываю тоже ем!!! Даже торты!!! Ты все же перечитай миримановскую тему у нас в диетах. Только начни с пятой страницы. Там как раз и рецептики начинаются. Хотя, можно все, все равно. Я все ем!!! Точно говорю, без обмана. Иначе бы я так долго не выдержала. Very Happy
 
Daba, Very Happy Не за что, Ладушка! Мне рис с карри не всегда нравится. Вернее, я не всегда его хочу, а вот желтенький рис иногда хочется. С карри очень желтый получался, но у нас разные карри продают. Сильно острые, нежные... желтые и оранжевые. Просто разные фирмы разный процент этой куркумы кладут.
Шафран у нас тоже дорогой и я не покупала. Мне когда-то подарили иранский, но... у нас не пошел. Так и стоит где-то - выбросить жалко, а кушать нет желания. Да и по-ирански там все понаписано - не знаю когда срок годности у него кончается или кончился. Я когда-то тут спрашивала и фото показывала, но мне не перевел никто. Surprised Very Happy А у того, кто подарил, я не спросила. Pardon Very Happy
Вобщем, не переводи деньги на шафран, если не любишь запах стоматолога. Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели