Настойки

Ответы

1 2 3 4
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 30 ноя 2008 23:32
Тётушка Лень, сухофрукты это вискас, роял канин и прочие сухари для братьев наших меньших)))
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 1 дек 2008 00:02
Emiliana, аааааа, маленько перепутала места у котейки  :tormoz:
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Чт, 8 янв 2009 18:20
Вот лазила в инете и нашла настоечку... Мне она показалась прикольной, надо будет попробовать... Главное, найти фейхоа... раньше на каждом углу продавали, а теперь днем с огнем не сыщешь..
 
Настойка из фейхоа с клубникой
 
На 1л банку
150г клубники, 150г фейхоа, 50г сахара, ~0.5 водки
 
Клубнику (можно использовать замороженную)перебрать и вымыть, если крупная - разрезать на половинки-четвертинки. Фейхоа порезать полукольцами.  В 1 литровую банку насыпать сахар, сложить клубнику и фейхоа.Залить водкой по плечики банки.
Закрыть крышкой и убрать в тёмное место. Банку желательно каждый день встряхивать, чтобы лучше растворялся сахар. Настойка готова, когда сахар полностью растворится. Процедить через марлечку и пейте на здоровье!
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Чт, 8 янв 2009 18:22
Вспомнила где нашла рецепт - на небезысвестном гуд-куке...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Чт, 15 янв 2009 00:39
Spevis, интересное сочетание Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вс, 8 фев 2009 21:45
"КРАМБАБУЛЯ" (медовая настойка с пряностями)
Белорусская кухня
 
Отредактировано 8 фев 2009 23:34, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 9 апр 2012 06:06
Вот такую настойку сделала для мужа. Рецепт проще не бывает.
 
ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА
 
На 0,5 л водки цедра одного крупного лимона, я ее даже не натирала, только порезала мелко.
Настаивать неделю в темном месте. Очень ароматный и красивый напиток получается.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Пн, 9 апр 2012 08:45
ljalik, Красивая на вид Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 9 апр 2012 10:45
Emerald, на вкус тоже хорошая - мягкая Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 9 апр 2012 13:29
ljalik, а запах водки присутствует? Smile Или убивается лимончиком? Rolling Eyes
Отредактировано 9 апр 2012 13:30, Alla Charm
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 9 апр 2012 13:49
chis-alla, убивается напрочь! Чем дольше настаиваешь, тем сильнее аромат лимона.
Отредактировано 9 апр 2012 13:50, ljalik
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 9 апр 2012 17:58
ljalik, класс! Good Надо приготовить! Rolling Eyes Ты меня заинтриговала! Very Happy Спасибо за рецептик! Flower Муж у меня уважает настойки, да и я не откажусь попробовать! Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 968
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Пн, 28 май 2012 18:18
ljalik, Оленька, сделала я тут на днях настойку твою))) Еле успела сфоткать))) это все что осталось))))
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 8 июн 2012 16:12

Еле успела сфоткать)))
Видимо на столько вкусная настойка
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2013
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 май 2013 00:16
мы с мужем делали настойку из вишен (один год был просто урожаище, не знали куда девать, вот подруга посоветовала): 1 литр мытых вишенек, 1 литр сахара, 1 литр водки, все кидаем в 3-х литровую банку и закручиваем под железную крышку. Банки ставили в погреб. ОЧЕНЬ вкусненько. советую. Dance
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 17 авг 2013 17:28
Девочки, посоветуйте. Делаю настойку первый раз. Сливянка называется. В рецепте написано: положить в бутыль слив сколько войдет, залить до самого верха водкой, плотно закупорить и настаивать 3 недели. Затем слить водку, засыпать сахар, сколько войдет и еще настаивать 2 недели. Потом слить сироп и соединить с ранее слитой водкой.
Так вот в чем вопрос. Я забыла, что поставила, у меня напоминание на телефоне стоит, черз 3 недели пропиликает. Закладывала я в банку, т.к. нет бутыли для этого. Пошла ставить заготовки в шкаф, где стоит слива в водке. Смотрю: сливовый компот, не подписанный и крышка вздулась. Ну, дума, давно стоит, раз вздулся. Вот вылетело из головы про сливянку эту. Открыла я крышку... И по запаху вспомнила. Закрыла и дальше стоять ей, еще 2 недели. Она теперь не получится или испортится, или... от того, что я ее открыла?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Ср, 4 сен 2013 01:44
igrra, я бы на твоем месте резиновую перчатку натянула сверху...
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 4 сен 2013 09:03
Emerald, так первый раз делаю)) Теперь тоже начиталась везде про эту перчатку...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Ср, 4 сен 2013 23:32
igrra, все что-то в первый раз делают Smile
А вот до меня только дошло, что пока яблоки есть (надеюсь, что не сорвали), можно попробовать сидр сделать Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 7 сен 2013 14:13
Emerald, сидр - это интересно))
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе