Блюда из курицы и другой птицы

Ответы

1 2 3
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:49
Тушеная индейка от Mila55

 


 
Сегодня просто потушила в мультиварке индейку.
У меня была упаковка (примерно 800-900 г) филе плеча индейки.Я его порезала небольшими кусочками,положила в ведро мультиварки ,сверху положила несколько небольших тонких кусочка сливочного масла и поставила на режим "тушение" на 1,5часа.Затем почистила три луковицы,порезала соломкой , добавила к индейке и перемешала.
У меня в холодильнике была горсточка помидорок черри,половинка стебля лука порея,один желтый перец и чуть больше половинки красного перца.Их я тоже порезала и добавила к мясу,когда оставалось примерно минут 25 до окончания программы.В это же время посолила ,поперчила ,посыпала разными сухими травками-приправками и добавила немного рубленной свежей зелени ( укроп и петрушка).Когда программа закончилась,то в мясе было очень много жидкости,хотя воды я не добавляла.
 

 
Тогда я включила программу"выпечка" на 30 мин. и крышку оставила открытой.Лишняя жидкость выкипела и получилось то,что нужно....
 

Крышку закрыла и мясо оставила на подогреве до приезда детей.Мясо просто таяло во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное получилось!
Приятного аппетита!
Отредактировано 25 апр 2012 18:50, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:51
Индейка от Mila55

 


 
Все просто и вкусно...Точные пропорции здесь не нужны - все зависит от количества едоков и личных вкусов....
Начнем с индейки,т.к. она готовится дольше....Сначала подготовим мясо( помоем и дадим чуть обсохнуть).Помоем и почистим лук,морковь,а ,если есть,то можно и черешковый или корневой сельдерей,сладкий перчик,репу,помидоры.....У меня сегодня в наличии только лук,морковь и кусочек стебля лука порея.Включаем мультиварку на режим "выпечка",наливаем немножко растительного масла и ставим время - 25 мин.Пусть погреется минутки 3-4.
У меня было филе бедра .Мясо порезала кусочками и закинула в разогетую МВ- жарим с открытой крышкой.Минут через 10 помешала и добавила порезанный лук,затем порезала соломкой морковку и добавила к мясу.В последнюю очередь- минут за 5 до конца обжаривания добавила кружочки порея,перемешала.Когда программа закончилась,в ведерко добавила соль,перец,любимые приправки,закрыла крышку и поставила на режим"Тушение"-1 ч.30 мин.Если хотите подливу погуще,то можно вместе со специями добавить ложечку муки или кукурузного крахмала( я сегодня решила сделать без загустителя).Мясом мы больше не занимаемся- все остальное с делает мультиварочка.....
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:52
Индейка с овощами и грибами в мультиварке от Mila55

 


 
У меня было большое бедро индейки,с которого я сняла мясо ,а косточку с небольшим количеством мяса оставила на суп и убрала пока в морозилку.Мясо порезала небольшими кусочками и отправила в разогретую с небольшим количеством масла мультиварку- режим "Выпечка" 40 минут.Пока мясо обжаривалось, резала овощи и грибы и по мере нарезания стала добавлять к мясу,когда оставалось минут 10 до окончания программы.Мяско периодически помешивала и обжаривала все с открытой крышкой.А добавила я сначала лук с тертой на крупной терке морковкой,затем сельдерей ( черешковый-пару небольших стеблей),затем парочку сладких перчиков и кусочек острого красного перчика),затем порей и грибы ,затем помидоры и уже в самом конце добавила столовую ложку томатной пасты,а заодно добавила остатки томатного соуса,оставшегося от лечо.Потом все это великолепие посолила,добавила разных травок -приправок,хмели-сунели,лавровый листик и включила на "тушение "- 2 часа.К концу программы заглянула под крышку,а там слишком много жидкости,так что пришлось выключить и переключить опять на "выпечку"-25мин при открытой крышке и добавить немножко муки,зелени и сухого чесночка для аромата.После окончания программы пперемешала,закрыла крышкой и оставила на подогреве.Мясо получилось очень нежное и ароматное во вкуснейшем соусе.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 13 май 2012 16:56
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2012 03:50
Zhorzhetta, Ух! какая вкуснятина!!!!!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 июн 2012 22:46
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 4 апр 2013 02:38
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 4 апр 2013 02:39
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 4 апр 2013 02:41
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 4 апр 2013 02:45
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 22:15
Натусик, Курочка на любой вкус Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 апр 2013 17:08
Натусик, какие куры! Золотистые, поджаристые - класс! Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 13 апр 2013 07:37
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 13 апр 2013 08:06
Окорочка с перловкой и овощами готовила в мультиварке
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 апр 2013 01:44
ВаляЧб, мамуся, обалденная курочка! Tell!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 14 апр 2013 18:40
Натусик, ВаляЧб, шикарные куриные рецепты у вас!!!!! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 апр 2013 01:54
Zhorzhetta, Жаннусь, спасибо! Smile А ты куда пропала? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 15 апр 2013 08:51
Натусик, Натусь, у меня дите 2 месяца болело, с дедом совсем плохо (уже начинаем ждать, если честно...), не отойдешь от него.... сейчас вроде получше все, вот и появилась.... правда пока все темы обойду, чтобы новости узнать!!!!! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 апр 2013 01:18
Zhorzhetta, понятно... Позвони, когда будет время. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 апр 2013 03:14
Окорочка с перловкой и овощами от Валя ЧБ
 

 


 
Нам понадобится:
1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров)
2. 1 шт.белокочанной капусты
3. 1-2 морковки
4. 1 стакан перловки ( не вареной).
5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку)
6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
7. растительнео масло.
Приготовление:
1. Берём кастрюльку, жаровню или глиняный большой горшочек (у кого что есть, что можно было бы поставить в духовку), наливаем на дно на глаз растительное масло, примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.
2. Берём капусту, сажаем её на кочан (на попку как бы), срезаем горизонтально половину кочана. Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде. Теперь оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами, так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем, чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки, промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить
11. На мясо выложить консервированные помидорчики
12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!! ( хотя часика через 2 я подлила полстакана водички для подстраховки
Мои корректировки:
1.Перловка у меня была замочена пару часов.
2.Вместо баночки консервированных томатов, использовала остатки домашнего томата, от помидоров в томатном соку, примерно пол-литра. Просто вылила томат сверху.
3. Окорочка были уже замаринованные часов семь.
4. В следующий раз положу только пару гвоздичек, уж очень яркий вкус получился. Мне-то нормально, а вот мужу не очень(ну привередливый такой).
5. Воду не добавляла.
Томилось всё это в духовке 1.5 -2 часа. В следующий раз буду делать в мультиварке, попробую с минимумом масла.
Отредактировано 18 апр 2013 03:17, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 апр 2013 12:21
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить куриную грудку по такому рецепту?
 

получится что-нибудь? мультиварку вот только приобрела, пока учусь с ней обращаться Cool
Отредактировано 19 апр 2013 03:18, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 19 апр 2013 03:19
Алефтина Смирнова, У нас много вкусных и разнообразных рецептов курочки! Smile
 
Ссылку на рекламу мультиварки я удалила. Cool
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 июн 2013 15:19
Zhorzhetta, Mila55, Натусик, ВаляЧб, Good Good Clapping Clapping зря я сюда зашла,пошла капать слюной на кухню.Девочки,браво!На такой смотреть вкусно,представляю, какие нежные вкусные блюда получаются! Rolling Eyes
Курица с ананасами в мультиварке
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 июл 2013 21:06
Firefox, Какая аппетитная курочка! Good
А у нас сегодняУтка,тушеная с капустой в МВ
 
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели