"Кулинарный поединок"/сентябрь

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 29 авг 2008 22:09
Emiliana, больше всего везёт тому, кто сам насобирает, это бесплатно и ассортимент неплох Laughing У нас сейчас самый-пресамый сезон, не к конкурсу сказано, но у меня уже полморозилки набито недовно собранных подберёзовиков, белых и маслят Rolling Eyes А вообще в магазинах только замороженые  или сушёные такие грибы, из свежих только шампиньоны и вешенки...Ещё вариант на рынке найти, там сидят сааамые свежие, прямо в корзинках Rolling Eyes ...
 
В общем, к чему это я? Я к тому, что может мы оговорку сделаем к сезонному продукту? Раз он называется сезонным, давайте брать только свежие грибы, любые. А?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 30 авг 2008 22:32
Ksuson
..........давайте брать только свежие грибы, любые. А?

молчат Cool согласны, значит Rolling Eyes  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 30 авг 2008 22:35
Ksuson, в наших краях, итальянских, на сбор грибов нужна лиензия... Блин... Я - в пролете как фанера над....... млин...  Surprised  Sad  Confused
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 30 авг 2008 22:38
Ksuson, я лично согласна Smile  У меня назрела пару вопросов,пока не поздно. Свинина-это сырое мясо или можно какие-то составляющие( бекон,буженина готовые или сало) ?  И про лук с морковкой. К примеру,в плове или во щах они прокатят? Или считаются зажаркой( против которой ты предупреждаешь)
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 30 авг 2008 22:40
Emiliana, ну почему в пролёте? Грибы-это же доп.продукт,его не обязательно использовать Smile Зато макароны есть,это вообще твоя тема(наверное)
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 30 авг 2008 22:54
Emiliana, ну а шампиньоны свежие продаются?
Mazaika, свинина - это сырое мясо, любая часть, от ушей до хвоста, включая сердце и т.п. Готовую свинину я предлагаю исключить, потому как у нас уже были бекон и ветчина в прошлых конкурсах.  Smile Сало? Сырое без сомнения, конечно.  Smile Про лук с морковкой я не предупреждаю Laughing , я настраиваю Very Happy  Very Happy  Very Happy  Тут большой строгости нет. У нас список обязательных продуктов, которые нужно использовать, и всё.  Smile  Smile  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 30 авг 2008 22:58
Ksuson, хорошо,будем стараться,командир Laughing  Hi
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 30 авг 2008 23:01
Mazaika,  Ksuson, шампиньоны, опята, лисички и вешенки продаются круглый год. Но хочется БЛАГОРОДНЫХ грибов... А они только сухие. Отец мужиного друга насобирал больше 200 килограмм. Насушил и нам дал сухих килограмма 2 - 2,5. Вот их и.... имею во все... ммммммм...... блюда... где можно  Laughing
 
Mazaika, макаронных изделий пруд пруди... Италия... млин...  Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 30 авг 2008 23:11
Emiliana, Ну так ждём твоих макаронных шедевров! Давай,решайся! А если победишь,ещё и книжку про макароны получишь Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 30 авг 2008 23:16
Mazaika, я готова сама книгу написать. Русско-итальянская жизнь изнутри Италии  Laughing
А по поводу августовского конкурса если победят лодочки или веер из баклажанов - жду маленькую часть звездочки... Мое влиние, так сказать. Скромно?  Laughing Шучу....  Razz
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 649
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 20
Вс, 31 авг 2008 00:00
Я за свининку!.
Ну а грибыбудут наверное только искуственные - шампиньоны или вешенки.так как на базаре страшно покупать,не известно откуда их привезли..... Confused  Cool
Так а маринованныеможно или сухие? Confused  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 31 авг 2008 03:37
Ksuson, да это я просто философствую, из всего победоносного списка в нашу кухню попадает только ананас Very Happy а с дыней, арбузом и тофу все равно буду ставить кулинарные опыты, патамушта хочется Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 31 авг 2008 10:27
Танита

Так а маринованные можно или сухие? Confused  Smile

Может лучше свежие? А то название "сезонный продукт" потеряет свой смысл. А? Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 649
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 20
Вс, 31 авг 2008 11:18
Ksuson, Хорошо!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 1 сен 2008 12:18
А лук только репчатый или любой?
И еще вопрос, можно ли использовать и в каком количестве
1. мед
2. орехи
3. хлеб
4. оливки/маслины?
Emiliana, хоть я и не победитель, за веер скажу  СПАСИБО  :girl_wink: , хотя я рецепт не здесь нашла...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 1 сен 2008 15:02
igrra, хлеб - это основной продукт, его если только 7-ым брать. Как правило в разрешённых у нас такие продукты, которые можно использовать в качестве специй, усилителей вкуса, загустителей при получении необходимой консистенции и т.п. Хлеб к таким не относится.
Мёд может использоваться и как специя и как основной продукт, смотря как, то есть в каком количестве и где. Например, в маринаде к мясу однозначно его нельзя равнять к основному продукту, а в выпечке, например, уже его много, значит, считается отдельно.
Орехи - основной продукт. Хотя есть в кулинарии такие штуки как миндальная эссенция, арахисовое масло, масло грецкого ореха и т.п.- их использование допустимо, потому как не противоречит назначению разрешённых продуктов на конкурсе.
Оливки - тоже основной продукт, если используются в качестве закуски или в закуске. В рассольнике или солянке, например,  они скорее всего являются приправой.  Smile

Если есть ещё дополнения или возражения, давайте сразу всё определим, так как конкурс уже считается открытым с сегодняшнего дня.

А лук можно любого сорта, включая порей, но не зелень, потому как зелень и так можно использовать без ограничений.  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 1 сен 2008 15:12
По результатам опроса победил список со свининой.
 
Говядина (телятина), гречка, яйца, сливки, болгарский перец, вишня (черешня)  11% [ 2 ]
Баранина, помидоры, крупа: чечевица, перловка или овсянка, сыр, груши,зелёный горошек 0%
Свинина, лук, морковь, ананас, капуста белокочанная, паста любая (макароны) 77%[ 14 ]
Грибы, бананы, сыр, тофу или ростки сои, орехи, рисовый продукт( любой рис, рисовая лапша, рисовая бумага или рисовая мука) 11% [ 2 ]

 
Участники конкурса в сентябре готовят по нему. Плюс сезонное предложение - свежие грибы. Кулинарные отчёты принимаются по e-mail или по договорённости личным сообщением модератору до 20 сентября. Всем успехов!!!  Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 1 сен 2008 15:27
Ну, ёпрст... и каникулы закончились... ухожу на пенсию или заслуженный отдых... Другого мотива нет.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 1 сен 2008 15:28
Ksuson, есть мотив!!! Когда будешь дегустировать свой ликёр? Сколько дней осталось? А то сушняк что-то мучает и с пищеварением проблемы. Диджестиво нужно.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 3 сен 2008 15:16
Ksuson, созрело несколько вопросов. о своём желании учавствовать нужно объявлять заранее или нет? или достаточно просто до 20 числа прислать свои шедевры? Laughing
 
вопрос насчёт кол-ва продуктов. Surprised
 
в обязательном списке 6 наименований. далее предлагается использовать как 7-ой продукт - сезонные грибы. и далее я могу взять ещё один продукт по желанию. итого я могу использовать 8 наименований, правильно? Confused
 
жду ответа. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 3 сен 2008 15:28
ещё несколько вопросов:
 
- сезонный продукт обязательно использовать?
 
- можно использовать панировочные сухари?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 3 сен 2008 18:27
Aja, прислать достаточно, и можно не обязательно 20-го. Я могу разместить отчёт в любой день, как только он будет готов. Smile Наименований продуктов у нас теперь действительно 8 получилось, включая сезонное предложение. Но сезонное, в данном случае свежие грибы, используется по желанию. Главное - применить 6 основных из списка, а свой 7-ой и уж тем более 8-ой не обязательно. Панировочные сухари использовать можно.
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Ср, 3 сен 2008 23:29
Девочки всем привет. НЕ успела в темке написать у меня сейчас с компом проблемы . Всем большое спасибо за ваши голоса и поздравляю Emiliana  с победой...  For you!  Good  Give_rose  Clapping
 
У всех очень эамечательные блюда были приготовленны. Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 4 сен 2008 10:06
Ksuson, усё понятно, шеф Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 10 сен 2008 22:28
, но времени нет, как  прошлый конкурс , хотела учасововаь, но не получилось Confused  Ksuson, Ксень, ну и головолмку ты задала паста есть, а сыра и томатов нет (все плны рушатся, но идей море, жалко, что пять блюд у меня уж 10 Laughing
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели