"Кулинарный поединок" в ИТАЛЬЯНСКОМ стиле

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Пт, 3 апр 2009 12:00
Участник №1 кулинарный отчёт здесь
Участник №2 кулинарный отчёт здесь
Участник №3 кулинарный отчёт здесь
Участник №4 кулинарный отчёт здесь
 
ВНИМАНИЕ    Exclamation Exclamation Exclamation
 
Кулинарный отчёт участник не должен помещать в темку самостоятельно. Его нужно прислать по адресу [email protected] и тогда он будет размещён здесь модератором.
Если есть проблемы с отправкой на почтовый ящик, вы можете отправить кулинарный отчёт мне личным сообщением, но в этом случае фотографии, пересылаемые в привате обязательно должны быть загружены не на этом сайте (например, на foto.radikal.ru). В любом случае, вы всегда можете задать вопрос модератору.

 

 
Добро пожаловать на ежемесячный конкурс
 
"Кулинарный поединок". В этот раз он проходит по новым правилам,  правила будут действовать только в этом месяце - готовим обед В СТИЛЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.

 
Решение принято по результатам голосования
 

 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
"Кулинарный поединок" проводится в 2 этапа - выставление кулинарных отчётов и голосование.

 
На первый этап отводятся дни с сегодняшнего и по 8 мая включительно. На второй этап - примерно неделя, с 9 мая по 17 мая.  17 мая публикуются списки победителей.
 
Списка продуктов для кулинарного творчества на этом конкурсе нет, участник в праве использовать те продукты, которые используются в итальянской кухне.
 
Количество блюд не регламентировано, всё в соответствии с итальянскими традициями и вашим представлением о них. То же касается и оформления.
 
Участник должен обязательно написать рецепты своих блюд с указанием того, в каком количестве он использовал продукты. К каждому рецепту должна прилагаться фотография. Фотографию общего стола присылать не обязательно - это по выбору участника.
 
Допускаются комментарии к фотографиям, но не агитационные!!! Набор участников и голосование будут проведены в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах  и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
ПРИЗ!!!
 

 
А. Щеглова
Суши. Роллы. Сашими. Модно, вкусно, быстро, у вас дома
Отредактировано 26 июл 2009 18:46, Emerald

Ответы

1 2 3 4 5
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 3 апр 2009 13:19
Т.к. я человек русский, то и кухню выбираю русскую, хотя и другие очень нравятся!!! Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 3 апр 2009 13:36
а моей любимой месиканской кухни нет...тогда выбираю итальянскую Smile постараюсь в этот раз поучаствовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 3 апр 2009 15:51
Мне интересна любая кухня Smile , правда, чтобы готовить в стиле какой-то кухни придется поискать рецепты. Пусть будет итальянская. Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 3 апр 2009 18:46
Жаль,что вариант можно только один Sad  Я выбираю итальянскую, но против русской и украинской кухни тоже ничего не имею Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 3 апр 2009 19:34
Я русская и голосую только ЗА РУССКУЮ кухню!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 3 апр 2009 19:42
Надоела иноземная кухня Так сказать здоровая, от оливковкого масла, а кто сказал что русская  вредная кухня, кто ей предписал майонез? Можно ещё поспорить. На Руси принято питаться овощами: репой, редькой, морковью, свеклой, брюквой. Все очень полезные овощи, о многоих мы даже незнаем Confused А масла? - льняное, подсолнечное- да - это кладь витаминов и полезных веществ. Что, мы, русские пресмыкаемся перед иноземными кухням.............. Просто мы свою, родную, национальную, кухню НЕЗНАЕМ Sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 апр 2009 22:15
Если бы я могла выбирать - я бы выбрала либо Азербайджанскую кухню, либо Арабскую. Но слишком много препятствий для приготовления блюд. Сложно найти аутентичные ингредиенты. Их можно, конечно, найти в этнических магазинах. Но: часто далеко до этих магазинов ехать, нет гарантии, что они свежие и настоящие, а не подделка (и такой шанс есть), готовить 5 блюд определенной кухни для семьи проблематично - не все в семье рискнут откушать что-то неизвестное или малоизвестное. Нсли я буду готовить блюда определенной кухни, то буду базироваться на рецепт проживающих в том регионе, а не на рецепт, найденный на просторах интернета. Для России, Украины также тяжело найти что-то специфическое из других кухонь.
Nelchik, ты неправа. Ты устала, может быть, от адаптированных блюд. Чтобы понять и почувствовать вкус - надо попробовать их настоящие. Я, готовя блюда других регионов Италии, готовлю их по классике, но адаптация все-равно присутствуетиз-за составляющих того, что готовлю. Или, еще один пример. Готовя тут истинно русские блюда, которые я готовила в России, чувствую другой вкус, мне они не нравятся. Не тот майонез, не тот вкус картофеля, не та курица, яйца не такие. Про огурцы промолчу. Все не то в комплексе. А подсолнечное масло из России и Украины тут запрещено, также как и во Франции. Из-за фальсификации, из-за вредных добавок в масле. Так в России. Оливковое масло, что там продается, - это только название растительного масла, разливаемого за углом, в соседнем дворе (кстати, и в Италии часто случается, когда изымают из продажи оливковое масло известнейших и дорогущих марок, которое фальсифицировано). Полезными они будут только в том случае, если изготавливаются в домашних условиях... Тут, по крайней мере, надежно. Но это не всякий может себе позволить.
Каждая кухня веками подстраивается под климатические условия проживающего народа. В России и Украине тяжелые блюда, которые нужны для поддержания сил и жизнедеятельности организма в климатических условиях этих стран. В теплых странах блюда более легкие, более свежие (освежающие).
За итальянскую кухню голосовать не буду. У меня больше возможностей и шире круг рецептов в данной области. И пусть мои фотографии не настолько хороши, чтобы, посмотрев на них, сказать: да, это вкусно, скажу, что готовлю хорошо.
Греческую кухню, немецкую я не знаю. Французская и испанская имеют общие корни с итальянской. Японская и китайская - неприемлема в моем доме.
Кстати, многие блюда русской, украинской и итальянской кухонь перекрещиваются. Много общего.
Мне сложно выбрать, но если выбирать, то остановилась бы на вышеобозначенных арабской или азербайджанской (несмотря на то, что сложно найти нужные ингредиенты)
Тут надо подумать.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 3 апр 2009 23:54
Девчонки! Прошу обратить внимание, как точно Ksuson, обозначила тему " Обед в стиле какой-то кухни". Поэтому давайте без крайностей. Разумеется, что, к примеру, пицца, приготовленная в Италии, или у меня дома, это две разные вещи! Так же как и немецкая кухня, скорее всего, лучше получится у тех, кто живёт в Германии. Это ведь очевидно! Но можно ведь попробовать приготовить что-то похожее, В СТИЛЕ этой кухни, которую мы выберем Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 00:13
Mazaika, само собой разумеется, еще и опираясь на наши возможности. Например, у нас сметану днем с огнем не найти. Знаешь какая причина? Сметана по-итальянски будет panna acida, что в переводе кислые сливки. Хорошо звучит? Местное население думает, что это сливки, которые уже давно просрочены. А там ведь совсем другая технология приготовления данного продукта. Им это неведомо. Поэтому, если в моем случае в рецепте ужна будет сметана, а ее нет, то я подневольно должна буду использовать хотя бы греческий йогурт (yogurt greco) или несладкий йогурт. Вот как тут поступить? Как расписывать рецепт? Или укроп. А уж про кинзу умолчу. Кориандр как приправа еще хило, но используется в кулинарии, но вершки этой травки тут во многих местах упоминается очень плохо. Но все-таки приготовленное блюдо должно соответствовать правильной рецептуре, а не от балды. Я, как всякой бочке затычка, если увижу неверности всегда встряну. Не один раз указывала на бравуру, которая на самом деле портила весь имидж итальянской кухни, на которой я не одну "собаку" съела. Вот сейчас думаю Селли "съесть", нашу собаку - она мне всю плешь проела... Ее очередь настала...  Laughing
Может быть все-таки сделать так: участники-конкурсанты каждый выбирает для себя определенную кухню и следует ей в приготовлении своих блюд, по своим возможностям, согласно содержимого кошелька и наличия фантазии. Или если готовить блюда одной кухни - уменьшить количество приготовляемых блюд.
ИМХО: приготовить "похожее" это будет аля... адаптация.
Уффа, хапутанно написала. Но может быть все-таки поймете что имела в виду?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 4 апр 2009 10:11
В голосовании наверху значится, что проголосовали 3 человека всего, не забывайте там отправлять свой голос Smile
 
Может быть все-таки сделать так: участники-конкурсанты каждый выбирает для себя определенную кухню и следует ей в приготовлении своих блюд, по своим возможностям, согласно содержимого кошелька и наличия фантазии. Или если готовить блюда одной кухни - уменьшить количество приготовляемых блюд.

Question Вопрос открыт Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 10:26
Ksuson, не забудь закрыть, а то дует... как из приоткрытого окна... Надуть может... Laughing  Laughing  Laughing
стремно все это. Каждый раз столько человек спорит-выбирает-уточняют, а участников как кот наплакал.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 4 апр 2009 10:32
Каждый раз столько человек спорит-выбирает-уточняют...

Emiliana,  Smile где ж "столько"-то? Smile их и так и так мало...Однако ведь есть Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 10:40
Ksuson, спорщиков и решальщиков всегда больше, а уж оценщиков - как на мед слетаются. Нет бы поучаствовать, а они - оценивать. Всякий может оценку поставить, но не всякий имеет palle поучаствовать. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 4 апр 2009 11:11
Мне азербайджанская и арабская кухня кажется очень сложной в приготовлении, но ради конкурса я бы попробовала Smile . Я русская и очень люблю русские блюда, не против и русской кухни.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 12:27
merisaria, дело в том, что когда не попробуешь приготовить что-то хотя бы разочек, всегда кажется: сложно, трудоемко, видятся какие-то проблемы. Для меня, например, китайская кухня как китайская грамота, а итальянская - раз плюнуть. Готовя и итальянскую, и русскую кухню, скажу, что русская - более трудоемкая, в смысле классическая русская кулинария: щи-борщи, нарезка салатов, а потом их укладывание слоями, промайонезивание. Хотя многие блюда перекликаются с итальянскими.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 4 апр 2009 14:26
щ
нарезка салатов, а потом их укладывание слоями, промайонезивание.  
Emiliana, ни чего общего с русской кухней нет.  
Русская кухня включает в себя: студни,похлебки,каши,солянки,пироги, квас,морсы, мед, ботвинья,окрошка,кулебяка,соленья, варенья, блины, яичница,кисели, сбитни. чай, блюда из грибов и мяса.Блюда из овощей, щавеля, разных сорняков, которые съедобны и ОООчень полезны- сныть, лебеда,крапива. Лук репчатый, он чуть-ли не приправ-овощ номер 1.Как видишь,все перечиленое - полезно и Нежирно Cool
А майонез - французкий соус.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 4 апр 2009 16:25
Майонезные салаты можно отнести к кухне советских времен.
Emiliana, да, старинная русская кухня достаточно тоже трудоемка в приготовлении: мне было бы трудно приготовить гурьевскую кашу.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 17:26
Nelchik, однако... только в России, Украине и постсоветских республиках готовят подобные салаты. Истинно русская кулинария и советская кулинария срослись настолько крепко, что уже и не разобрать "кто есть "ху".".
Я не стала бы утверждать с такой уверенностью, что в национальных кухнях других стран не присутствуют перечисленные тобой блюда. Не буду говорить "за всю Вселенную". Скажу только об итальянской кухне.
Начну с сорняков... ой, я их тоже так называю, когда Аугусто привозит cicorietta selvatica (дикий цикорий, т.е. дикорастущий). Сам собирает, сам промывает и обрабатывает, а я либо в сыром виде с вареными яйцами, оливками, грибами или другими травами и заправками подаю к мясу, либо отвариваю. Второе - уже и сама кушаю. Полезно для крови. Для гемоглобина, повышает витамины, понижает холестерин. Сколько в Италии кушают разных видов салата в сыром или вареном виде - долго перечислять. Вчера купила пакет готового салата из разных видов салатных листьев (мне в моих условиях сейчас сложно заниматься промывкой и нарезкой салатных листьев), в том числе молодые листочки красной свеклы. Это, кстати, можно "приклеить" к ботвинье.
Так, теперь холодцы, студни, желе... Ты думаешь, что в Италии подобное не кушают? Ошибаешься. И мясное, и рыбное, и фруктовое, и ягодное, и всяческое типа ванильное, карамельное и так далее.
Лапшичка для супов (куриных,грибных и проч). ну, что тут нового могу сказать? Сами знаете.
Похлебки-солянки... и это есть в наличии. Кстати, голубцы кушают и в Италии. Инвольтини называются. И с мясом, и с грибами, и с разной зеленью.
Соленья, варенья, грибы, ягоды, яичницы, мед.... ой, неужели ты думаешь, что это едят только в России?Не только покупают в супермаркетах, но и сами заготавливают.
Окрошка. Тут надо пояснить. У нас в России окрошка бывает с квасом или молочными продуктами (сметана, кефир и подобное). Из-за того, что квас как таковой тут отсутствует, с квасом не готовят. Но вот с йогуртом летом, в жару... Сардское блюдо.
Щавелевых щей не варят, но вместо щавеля используют шпинат. Зато щавель в свежем виде продается.
Кулебяки-пироги-выпечка. есть и это. готовят. Хорошие хозяйки готовят и эти блюда.
Пельмени. Об этом, думаю, знают даже.... все, короче.
А майонез.... его используют в приготовлении некоторых блюд, но их так мало... например вителло тоннато.... зачем портить телятину подобным соусом?
Резюме: названия разные, относятся к разным кухням, технология немного различается, но блюда-то одни и те же.
В данном случае речь шла о европейской кулинарии, итальянской, в частности, и русской! Восточная кухня все-таки отличается. И очень сильно. Там совсем другая культура приготовления блюд... меня очень притягивает это, именно поэтому я выше и написала про азербайджанскую или арабскую кухни.
Nelchik, ты не должна обижаться на мои слова, а я не стала бы обращаться к тебе, не напиши ты следующее:
Надоела иноземная кухня Так сказать здоровая, от оливковкого масла......
Что мы знаем о кухнях других стран? о себе скажу: я бОльшую часть жизни прожила в Москве, готовя блюда русской кухни, переехала в Италию - готовлю итальянские. Временами в ресторанах пробую блюда друих стран, когда случается. Но я остаюсь полной невежей в других кулинариях. Чтобы сказать: да, я знаю, например, испанскую кухню, надо приготовить не один раз и максимально правильно не одно испанское блюдо.  И я продолжаю быть невежей в итальянской региональной кулинарии, т.к. мне не по силам освоить все-все-все. А очень хочется.
 
Я свела в один пример русскую кухню и итальянскую. Вам не кажется, что в них много общего?
 
merisaria, рецепт Гурьевкой каши один единственный, без всевозможных вариаций, адаптаций, которых много, но каждый "автор" утверждает: это правильный рецепт (часто подобное случается). Так ведь. Для начала надо бы попробовать настоящую гурьевскую кашу. Потом "выпытать" рецепт у повара и, не боясь никаких преград, приготовить ее. Не думаю, что сложно. Ведь и с блинами могут возникнуть проблемы. Как говорится: первый блин всегда комом.
Оля, я совсем ничего не знаю о китайской кухне. Так, поверхностно. Но это мелочи. Но раз среди слов мелькнул майонез, чтоб ему... Как часто в китайских классических блюдах (не будем заостряться на региональных) используется майонез?
 
Кажется, диссертацию написала. Одной рукой.
Пока голосовать не буду. Считаю, что если победит итальянская кухня - я не имею права участвовать. У меня больше преимуществ в рецептуарном выборе, даже несмотря на то, что с фотоаппаратом дружу только временами. В любом случае, если ит.к. выиграет, помогу советом, кто будет в затруднении.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 4 апр 2009 19:26
Emiliana, Таня, ты права, чтобы понять и оценить вкус национальной кухни, надо попробовать ее настоящую. Если хочешь по-настоящему почувствовать вкус китайской кухни, к примеру, надо ехать в Китай. Я вот тоже готовлю китайские блюда, как научилась в Китае, но считаю, что по-настоящему ее могут приготовить только китайские руки. Хотя мой муж с этим не соглашается и разницы он уже не замечает.
А майонез в традиционных китайских блюдах не используется совсем, это не китайская еда. Китайцы очень верны своим кулинарным традициям. В Китае есть майонезы в продаже, но они все не те, слишком густые и сладкие, очень противные на вкус, скорей всего, для европейских ресторанов, в которых европейская еда, кстати, большая лажа. Но мы живем в маленьком городке и, может, в Пекине, можно встретить хороший европейский ресторан. Даже русский.
Недавно нашла один майонез, который немного похож на настоящий майонез, но слишком соленый. Я очень отвыкла здесь от майонезов.
А вот, кстати, можно и конкурс так распределить:
- европейская кухня и на выбор греческая, итальянская и т.д.
- восточная, а далее участник выбирает, может кухня средней Азии, к примеру, узбекская или татарская, Ближнего или Дальнего Востока. Smile Или в этом месяце конкурс европейской кухни, а в следующем - восточной.
А русской кухне можно уделить особое внимание и провести отдельный конкурс, посвященный только русской кухне.
Отредактировано 4 апр 2009 20:11, merisaria
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 22:43
merisaria, Оленька, спасибо, что пояснила. В принципе, я так и думала по поводу майонеза.
я в салатах предпочитаю несладкий йогурт, если не хочу использовать оливковое масло (у нас домашнее оливковое масло, с очень сильным ароматом. Его надо капать в салат, иначе забьет вкус зелени) Cool  Rolling Eyes
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 апр 2009 23:07
Emiliana,  вот я тоже предпочитаю салаты заправлять натуральным йогуртом, а майонез стала делать сама, это не так сложно как кажется на первый взгляд, да и вкуснее он и не такой жирный как магазинный, и специи на свой вкус можно добавить!!
А вообще, ведь каждая кухня хороша не потому что она  русская, итальянская, немецкая или какая еще другая,она хороша от того сколько тепла и души вкладывает тот, кто готовит. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 23:20
Я прям как знала... приз будет тоже по нац.кухне... посвящен суши, роллам... Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 23:40
Юльяна Б., Юльчик, я тоже. Если готовлю салат из креветок под розовым соусом, а там нужен майонез, то делаю его сама.
Помню, живя в Москве, был период - сложно было найти нормальный майонез. То слишком жидкий - салаты "текли" практически сразу, то кислые. Потом уже стали выпускать более или менее майонез приличный. Тут же совсем наоборот: очень "крутой" - всунул ложку - они и стоит в майонезе доло-долго. Пока не вытащишь. И пресный. И очень жирный (только если брать обездиренный типа Light).
Банка майонеза в холодильнике у меня "поселилась" только после того, как наш свадебный свидетель "пустил корни" в нашем доме, когда ушел от жены...  Ферди давно съехал. Банка его все еще жива.  Laughing
По поводу национальных кухонь. В некоторых есть специфические блюда на базе свежего мяса, рыбы (без термической обработки), пряных и острых приправ. Не каждый сможет их употребить. Хотя мне нравятся. Я пеперончино сую даже в ризотто алла миланезе (ризотто с шафраном). А душу мы вкладываем всегда, готовим-то для себя и своей семьи. Натур-продукт. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 5 апр 2009 02:44
Very Happy  :girl_imp: Ой, мамочки! Какая тут дискуссия развернулась!  Cool
 
Жаль, что я не смогла участвовать в Постном поединке - болела так, что готовила только ребенку, а что там ели мои старшие мужчины - я без понятия  Smile . Так что надеюсь на реванш.  Very Happy
 
А я вот вообще люблю покушать!  Laughing Особенно что-то новое попробовать! Пусть оно трижды будет не похоже на оригинал, но я очень стараюсь, чтобы было максимально по рецепту.
Люблю я свою родную украинскую кухню, хоть и наполовину русская. Но голосовать за свою родную кухню считаю неприемлемым.  Smile
Хотя и русскую люблю: пирожки, пироги, трали-вали... а пельмени - они ведь не русские  Rolling Eyes .
Итальянскую знаю очень-очень поверхностно, хотя есть дома книжка "Итальянская кухня". Тут я вобщем-то не против, если она победит.
Французская - слишком муси-пуси.
Испанская - не знаю.
Китайская - пробовала в китайской "забегаловке" несколько блюд, мне очень понравились, но ингредиеты - я таких у нас не найду, а на китайском базарчике я боюсь покупать.  Surprised  Smile
Японская - ну не мое это! Не понимаю я эти японские голубцы в соусе...  Laughing  Razz
Греческая - знаю слабо-слабо, но то, что знаю, в принципе мне близко. Мамин друг пару лет назад был в Греции и привез оттуда греческое оливковое масло и книжку на русском языке про это самое масло. И там еще куча огромная рецептов. Так что, если понадобится, то оригинальные рецепты у меня будут.
Азербайджанская - тут Назочка и Афочка сразили меня наповал. И теперь я  навсегда поклонник этой кухни.  Smile
Арабская кухня - я считаю, что она вобщем-то недалеко от азербайджанской. Хотя могу ошибаться.  Smile
Еврейская кухня - когда-то давным-давно мы жили в коммуналке с семьями евреев. Они очень вкусно готовили и маму научили готовить кучу интересных блюд. Мы их готовим до сих пор. Люблю эту кухню тоже.
Немецкая кухня - нууу... это очень сытная, жирная и вкусная кухня. Похожа на украинскую. У меня есть множество вкусных рецептов.  Smile
 
Теперь я, похоже, определилась. Может не в этот раз она победит, но...
Я - за немецкую! Very Happy
Отредактировано 5 апр 2009 02:46, Черешня
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 10:48
ой, сколько же я вчера написала. но забыла сказать: я не голосовала ни за какую кухню.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели