Медовый муравейник
Так торт назвал муж, т.к. по вкусу он напоминает торт «Муравейник» за счет крема, а коржи – медовые
Приготовление
Тесто:
6 яиц
2 стакана сахара
4 ст.ложки растопленного сливочного масла
3 ст.ложки жидкого меда
2 чай.ложки гашенной соды
мука – сколько возьмет тесто, около 4 – 4,5 чашек.
Крем:
200 грамм слив.масла
1 банка вареной сгущенки
клубночное варенье
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и смешать с медом, содой, мукой. Муку добавлять, пока не получиться крутое и тугое тесто. Готовое тесто отложить на пару часов.
Духовку разогреть до 200 Ц (390 Ф) и пока греется, раскатываем коржи. Готовое тесто разделить на 5-6 коржей. Я делала 7 коржей (7-й корж пошел на посыпку), но оказалось обрезков более чем достаточно. Поэтому можно сделать коржи потолще. Но если останется много обрезков – их можно потом использовать как основу для чизкейка. Противень я застелила фольгой, слегка сбрызнула маслом. Пока печется один корж, катаю другой. Печь чуть меньше 5 минут, взависимости от духовки. Главное не передержать коржи, поэтому достаем слегка зажаренным. На разделочной доске остужаются коржи. Пока остывают коржи – займемся кремом.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до белой массы, потом понемногу добавлять варенную сгущенку, продолжая взбивать.
Сборка торта:
На нижний корж кладем часть крема, закрываем верхним. Поверх этого коржа наносим клубничное варенье. Поверьте, варенье не сделает торт более сладким, а придаст легкую кислинку. Сложить коржи, чередуя крем и варенье. Верхний корж должен быть покрыт вареной сгущенкой.
Обрезки (или специально испеченный для этого корж) измельчить до крошки и посыпать поверх варенпй сгущенки.
Торт, уложенный на блюдо, обернуть сверху полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка придавить сверху. Если будет вылазить по бокам крем – размазать его по бокам торта. Оставить торт на пропитку на несколько часов вне холодильника.
Приятного аппетита!
6 яиц
2 стакана сахара
4 ст.ложки растопленного сливочного масла
3 ст.ложки жидкого меда
2 чай.ложки гашенной соды
мука – сколько возьмет тесто, около 4 – 4,5 чашек.
Крем:
200 грамм слив.масла
1 банка вареной сгущенки
клубночное варенье
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и смешать с медом, содой, мукой. Муку добавлять, пока не получиться крутое и тугое тесто. Готовое тесто отложить на пару часов.
Духовку разогреть до 200 Ц (390 Ф) и пока греется, раскатываем коржи. Готовое тесто разделить на 5-6 коржей. Я делала 7 коржей (7-й корж пошел на посыпку), но оказалось обрезков более чем достаточно. Поэтому можно сделать коржи потолще. Но если останется много обрезков – их можно потом использовать как основу для чизкейка. Противень я застелила фольгой, слегка сбрызнула маслом. Пока печется один корж, катаю другой. Печь чуть меньше 5 минут, взависимости от духовки. Главное не передержать коржи, поэтому достаем слегка зажаренным. На разделочной доске остужаются коржи. Пока остывают коржи – займемся кремом.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до белой массы, потом понемногу добавлять варенную сгущенку, продолжая взбивать.
Сборка торта:
На нижний корж кладем часть крема, закрываем верхним. Поверх этого коржа наносим клубничное варенье. Поверьте, варенье не сделает торт более сладким, а придаст легкую кислинку. Сложить коржи, чередуя крем и варенье. Верхний корж должен быть покрыт вареной сгущенкой.
Обрезки (или специально испеченный для этого корж) измельчить до крошки и посыпать поверх варенпй сгущенки.
Торт, уложенный на блюдо, обернуть сверху полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка придавить сверху. Если будет вылазить по бокам крем – размазать его по бокам торта. Оставить торт на пропитку на несколько часов вне холодильника.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
летняя_ира
Пользователь
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх