Кята Азербайджанская
Приготовление
Высыпаете 3 ст. муки в миску делаете углубление, добавляете размягченное масло. Затем добавляете яйцо, ванил, 1 ч/л сухих дрожжей, соду можно погасить в кефире и добавить в тесто. Затем добавляя понемногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто. Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое. Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник.
Начинка :
Размягченное слив.масло смешиваете с сах.песком, добавить ванилин . Затем добавляете 1 ст.муки и перемешиваете. При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка но при нажатие которой она немного слипается.
Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20.


Начинка :
Размягченное слив.масло смешиваете с сах.песком, добавить ванилин . Затем добавляете 1 ст.муки и перемешиваете. При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка но при нажатие которой она немного слипается.
Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20.




Пользователь
Комментарии

Raksalana
Пользователь
Наверх

nemka
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

nemka
Пользователь
Наверх

kucka
Пользователь
Наверх

ирада
Пользователь
Наверх