Медовые пряники

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 50г маргарина (я кладу слив. масло)
  • 2 ст.л. меда
  • 1/3 стакана воды
  • 5 ч.л. соды
  • 5 ч.л. пряностей (можно только корицу)
Настолько вкусно, что лучше наверно не готовить )) Обязательно съешь половину прямо сразу...

Приготовление

Сахар, мед, воду перемешать в ковшике и нагреть до растворения сахара.
Сироп охладить до комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, пряности, просеянную муку, соду и замесить тесто.
Тесто раскатать на подложке и положить на пельменницу.
Прокатываем скалкой, а дальше, как с пельменями.
А дальше складываем на коврик и в разогретую духовку на 210 градусов на 8 - 10 минут. Не пересушите!
 
]
 
Можно и так съесть, а можно глазурью покрыть.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17.01.2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 00:00

  • Просмотров — 17055
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Пн, 31 май 2010 04:56
И это рецепт мне тоже нравится, спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пн, 31 май 2010 09:36
А что такое "пельменница" в данном случае?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 13:05
kalyaka-malyaka, пельменница обычная. Я вот на такой делала:
 

 
Это для убыстрения процесса. Smile) Чтобы руками каждый пряник не лепить. Можно еще раскатать и формочками для печенья вырезать. Wink
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Пн, 31 май 2010 15:57
взяла рецепт,спасибо! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 31 май 2010 22:54
идея супер Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 23:50
Goldchen, руками конечно симпатичнее и пышнее. Wink Но и на пельменнице ничего, зато быстрее. Главное - раскатывать потолще и не печь долго, а то получатся камушки. Smile)
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Ср, 2 июн 2010 14:45

а дальше, как с пельменями.
Но не варить же потом их, как пельмешки, а то я что-то прям засомневалась? Извините за глупый вопрос. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 2 июн 2010 14:53
Танюше4ка, Таня, я имела в виду, что процесс извлечения пряников из пельменницы полностью повторяет процесс для пельменей. А потом конечно их печем в духовке. Smile) Варить не надо ни в коем случае Smile)) :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Чт, 3 июн 2010 23:16
Smile Ariadna, спасибо! А идея с пельменницей мне понравилась, надо обязателно так сделать. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Турция Кушадасы
Сб, 10 мар 2012 19:11
Очень симпатичные , красота ! Ariadna , а какие они на прикус твёрдые или мягкие ? Так хочеться найти рец . мягких пряничков покрытых глазурью и пахнущих мятой . tender Пряники детства . Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели