Восточная кухня. Рецепты печенья и бискотти

Арабское печенье

Ингредиенты — 1 яйцо; 1 желток; 1 ст л воды; 120 гр раст масла; 120 гр сахара; 0,5 ч.л разрыхлителя; ваниль; 300 гр муки

Печенье с кунжутом (и чесноком). Крокеты из творожного сыра с грибами на кунжутном печенье

Печенье без чеснока подавала с бульоном, часть сгрызли просто так и с чаем, а с чесноком и черным кунжутом использовала для подачи крокетов из грибов и мягкого творожного сыра, посыпанных укропом или черным кунжутом.

Соленое анисовое печенье

Ингредиенты — мука; анис; раст. масло; яйцо; сахар; соль; кунжут; разрыхлитель; вода

Кунжутные шарики

Ингредиенты — сливоч. масло; сахар; тхина; молоко; мука; кокос; кунжут

Тунисское миндальное печенье

Ингредиенты — миндальяйцасахарная пудралимон

Марокканские крекеры

Ингредиенты — мука; апельсиновый сок; сахар; яйца; раст. масло; зерна аниса; кунжут; разрыхлитель

Печенье "Шакер - лукум"

Ароматное, тающее во рту печенье из серии "восточные сладости" всего за 15 минут.

Печенье к кофе

Соединить муку с какао, кофе, сахарной пудрой, корицей и ванилином. Добавить размягченное масло и вымесить эластичное тесто,не пристающее к рукам. Сформировать шарики, величиной с грецский орех и уложить на противень.Каждый шарик примять вилкой. Испечь. Можно посыпать сахарной пудрой.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели